H_U_L_K

Members
  • Content count

    70
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Neutral

About H_U_L_K

  • Rank
    Regular Member
  1. Хрень потребляет 45+-5 ватт, в пике (при запуске хардов) максимально 80. Итого ибп надо на 120-150 ватт. Как-то так. Весь вопрос в том что бы помимо остального сам ИБП особо не жрал электричество. Ибо он-лайн ибп только на двойном преобразовании хавает около 50 ватт...
  2. Та особых критерий нет. Держать должен минут 10-15 хрень, оригинальный ds110j для бекапов, и камеры видеонаблюдения (пока что 2, будет 4-5), запитанные по ПОЕ, ну и роутер. Только вот вопрос еще стоит ли ds110j втыкать в ибп, чтоб если вдруг сдохнет ибп, и утянет за собой хрень, то хоть ds110 выживет...
  3. Я хотел его купить. Но почитал обзоры, и пишут что двойное преобразование хоть и хорошо, на выходе чистый синус и т.д. Но сам УПС хавает около 40-50 ватт в час. У меня сам НАС столько потребляет. Поэтому немного попустило. Тем более что свет отключают редко, НАС нужен только для нормального завершения работы НАС (так как стрёмно что бы SHR не развалился). Поэтому выбор продолжается. Курю гугл на предмет совместимости.
  4. CSM вообще нафиг отключить. И выставить загрузку legacy. У меня всё завелось.
  5. Месяц назад собрал на AsRock J3455-ITX и 3615. Полёт отличный.
  6. Какая версия загрузчика на флешке?
  7. В данном списке (точнее - в списке блокировок), при блокировке, появляется адрес 192,168,0,1 и больше подключиться к ДСМ из вне нельзя. То есть все подключения из вне ДСМ видит как подключения с адреса 192,168,0,1. А нужно чтобы ДСМ видел реальные адреса, с которых подключаются. Если внести в список разрешенных ип адрес 192,168,0,1 то в такой защите пропадает смысл, в виду что пропускать будет всех и вся. Понятно что admin и guest деактивированы и т.д. Так вот как это сделать при наличии роутера как промежуточного звена?
  8. Добавлю его в список разрешенных - какой тогда смысл от такой блокировки, если система будет пропускать всех?
  9. Собственно столкнулся с такой фигнёй. DSM, при непройденной авторизации, блокирует ип-адрес роутера, а не реальный ип адрес в инете, с которого не залогинились. Панель управления - безопасность - учетная запись. Сейчас включил 30 попыток (было 10). При чем когда заблокировало ип адрес, то я точно знаю что подключиться пытались через DS files с телефона (логин и пароль 146% правильные). Просто вопрос как сделать так чтобы dsm видел реальный ип адрес, а не роутерный. Ибо если ситуация повториться то подключиться к дсм будет невозможно из вне, пока нетистечет блокировка.
  10. NetDrive

    Пользуюсь на ноуте версией 2.6.11 Build 919. Работает прекрасно. Стоит в автозапуске. Кто ищет - тот находит.
  11. Это понятно. Но для этого нужно достать синокоробку со шкафа, разобрать что-бы достать загрузочную флеху (она внутри), подкинуть сервак к монитору, подключить к нему клаву/мышку... Вдруг есть готовые пакеты для сино, о которых я не в курсе...
  12. Собственно сабж, имеющиеся средства проверки жестких дисков в диспетчере хранения не устраивают. Нужно что-то на подобии виктории что-бы нормально проверить поверхность. Может есть какой пакет для этого? Или мудрить с виртуалкой?
  13. Стоит. N40L на АМД, а как мы знаем сино загрузчик более заточен под интел. Ну и производительность будет выше. Хотя если имеющегося железа хватает то зачем обновляться?
  14. Переезд DSM на новое железо

    На сколько я знаю то если на новом желез + флешке + одном харде настроишь свежую ОС, то после подключения старых дисков всё равно будет миграция, ибо dsm увидим старую ОС на старых дисках. Если хочеться полностью с нуля то лучше всё забекапить отдельно, настроить всё заново, и потом слить обратно. Во всяком случае я делал именно так пару недель назад. Хотя тоже изначально хотел перестановками побаловаться.
  15. При чем тут проц оригинального сино? Ставьте себе какой-захотите проц. 3617 ставят потому что оригинальный сино на ксеоне, вот и на самосбор на ксеоне обычно ставят 3617. Для 3615 вообще пох на проц. 916 ставят те, кому нужен аппаратный декодер видео. Во всяком случае, на сколько я осведомлен.