H_U_L_K

Members
  • Content Count

    193
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

H_U_L_K last won the day on December 26 2018

H_U_L_K had the most liked content!

Community Reputation

14 Good

About H_U_L_K

  • Rank
    Advanced Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Давно известный факт что лодыр 1.02b работает только до дсм 6.1.7
  2. H_U_L_K

    CPU AMD

    You can use loader for xpenology. ps: facepalm.
  3. 1) виброразвязывайте винты. Не крутите напрямую к раме. Так им будет легче (даже не смотря на то что это ред серия). 2) в таком конфиге винты будут греться, обдув будет не очень.
  4. У Вас же SHR. Из Ваших 4+4+4+2 один диск на 4 тб ушел на отказоустойчивость. Вот и доступно 4+4+2=10тб (ну минус пересчет 1000 в 1024 и тд).
  5. Вы об этом уже упомянули по меньшей мере раз 5. Я бы на Вашем месте купил оригинальное синолоджи из топовых моделей и не игрался с хренью. Люди хрень ставят ради экспериментов, или от того что жаба душит оригинал купить, и лепят его как в песне "я его слепила из того, что было".
  6. Ссд для домашнего пользователя нафиг не нужен, разве что как кеш. Рейд0 из дисков на 5 и 6 тб сомнительное удовольствие. Ноутбучный винт на 500 гиг я бы вообще не использовал в синолоджи. Пс: я уже игрался с разнобойны и дисками... плюнул на всё, купил 4 штуки 6 тб, рейд5, и храню всё на одном разделе с резервированием. Важные данные автоматом бекапяться на отдельностоящий однодисковфй синолоджи (оригинал).
  7. Читайте для начала. А потом подумайте стоит ли собирать на амд.
  8. Отличаются наличием драйверов в загрузчике. 918+ лучше тем что можно попытаться запустить аппаратный декодинг видео (Если получиться и он необходим). В остальных случаях 3615 поддерживает больше железа.
  9. H_U_L_K

    Организация дисков

    Зачем? DSM ставиться на рейд0, который создается из первых разделов каждого диска. А на диске всего создается 3 раздела... Опять же, зачем Вам нужен тот SHR на одном диске? Почему не создать обычный single для одного диска? Правильно понимаете. Если бы система могла его восстановить или исправить она бы предложила (в настройках диска). В скобках, после "тип рейда" было бы написано Восстановление (кликабельно), и система сама бы всё восстановила. Для начала попробовать перезагрузить систему с установленными дисками (в автомате может подтянуть), если этого не случиться то только удалять разделы и заново создавать. Еще как вариант оно может диск не распознавать, тогда нужно отключать его полностью, подключать к компьютеру, удалять полностью все разделы, оставить просто неразмеченную область. И после этого заново подключать к системе, и работать уже как с полностью новым диском. пс: новый раздел на одном диске не создавайте SHR. Используйте обычный Single. SHR нужен только если планируете создавать массив из разнообьемный дисков. Потому что выдернули диск на горячую. Не дергать диски на горячую.
  10. Я уже подумываю об оригинальном синолоджи.
  11. Неа. Цитата: хранение - 2 x SATA3 6.0 Гб/с, с поддержкой функций NCQ, AHCI и Hot Plug - 2 x разъема SATA3 6.0 Гб/с, обеспечиваемых чипом ASMedia ASM1061, с поддержкой функций NCQ, AHCI и Hot Plug
  12. Да,да. Не смог сходу найти ту таблицу.
  13. Та ладно, любой бесперебойние лучше чем его отсутствие. Конечно, он-лайн ибп было бы кошерно, но он сам по себе хавает как сервер (50+-10 ватт). Я, когда себе выбирал, смотрел на онлайники, и как-то такой его жор не понравился.
  14. Особенно важен, если на хрени будет рейд, любой рейд.
  15. Ну вопрос же был только про дсм, а не про пакеты.