den3001

Members
  • Content count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About den3001

  • Rank
    Newbie
  1. Можно и так . Но, это уже два жужащих блока)) А VMware ESXI 6.5 это отдельная история никак не связанная с DSM, хотя есть задумки поставить DSM на VMware ESXI 6.5, на которой будут висеть некая серверная ось и DSM все в отдельных контейнерах, и посредством ТМ все будет доступно. При этом будет один системник, а DSM можно смело перегружать, туда даже андроид можна всунуть. Может сегодня попробую, отпишусь. В самом VMware ESXI 6.5 DSMу можно выделить вполне реальные не виртуальные диски. То есть в связке с DSM , будет работать еще какая нибудь система ( на выбор) и вс ена одном системнике. Добавлено. Я наверное неправильно понял вас. Вы наверное думаете что у меня DSM стоит на VMware ESXI 6.5? Нет это не так . DSM это отдельная машина. Миграция DSM на VMware ESXI 6.5 это перспектива, о которой я только думаю.
  2. пример. И для меня самое главное диспетчер удаленных приложений RemoteApp. Это когда я запускаю приложение на сервере удаленно, но работает оно так как будто я его запустил на своем компе, причем это приложение может запустить еще несколько человек, и все их будет исполнять сервер, а у клиентов создается впечатление как будто они работают с этим приложением на своем компе. (т.е. не надо ставить приложение на каждый комп достаточно на сервер)
  3. ничего подобного . Именно нужна Wserver 2008 r2. Она позволяет делать такие вещи которые на десктопных версиях невозможно сделать. Кстати DS3615 не сильно и нагружается от этой оси.
  4. В данный момент уже 2 часа наблюдаю через ТМ как копируются файлы по домашенй сети из внешнего хранилища на DS3615. полет нормальный. Сама DS под полным контролем видна из под виртуальной WIN server 2008. ТМ никак не ругается. Простым перетаскиванием с рабочего стола на работе претаскиваем файлы на DS в файл менеджер или донлоад менеджер. Вот так вот.
  5. Никакого финта ушами не было. С логикой у меня надеюсь все нормально. Шел мимо, увидел мне понравилось и я сделал. (ничего сложного в поднятии Xpenolodgy я не вижу, для человека умеющего читать форум). Ну тут я лукавлю я не совсем шел мимо. Просто не давно был куплен Synolodgy DS 216j естественно все плюшки с Квикконектом ну и все остальное. Ну дальше больше. Захотелось что то посерьезней , вот так и появилась ds3615 на старенькой плате от ASUS. Ну а потом еще и виртуалка на голое железо от VMware ESXI 6.5 на которой можно все эксперементы ставить. По поводу непонимания логики, думаю что человеку далекому от DDNS гораздо проще поставить ТМ ни о чем не думая, чем копаться в настройках своего роутера , с не совсем дружественным интерфейсом, плюс еще нужно правильно оформить этот DDNS. ну и кроме того уж очнь серый у меня ip, хотя Квикконект о ds 216j работает. ТМ меня почти никак не ограничивает в работе с DS3615, о чем и писал выше
  6. Сколько я не пытался использовать легальные DDNS , ничего не получилось, видать у меня очень серый ip
  7. по поводу серверной оси. Докладываю . Накатил WIN SERVER 2008 в качестве виртуалки на DS 3516, ну туда естественно всунул всеми ненавыистный TEAMVIEWER, Имею доступ к DS 3615. TM не ругается, разрывает связь если я долго ничего не делаю. Так что все работает.
  8. А что обязательно серверную ось? Но я попробую, и отпишусь. Телодвижений по настройке ТВ вообще нет.
  9. Да. Я слушаю обычно через тимвьювер на работе с моего домашнего компа который видит ds 3615 xs по локалке, вроде все нормально нормально и видео можно но притормаживает. А вот пока с виртуалкой поторопился , не могу установить специальные тулсы в DEBIAN. Потом отпишусь (просто в Linux- ах не очень шарю).
  10. У меня была цель получить полный доступ к DS 3615xs из вне (без DDns, Квикконектов, тонелей и заморочек еще всяких), это получилось и работает. Причем это может сделать человек далекий сетевых премудростей. Хочу торент туда кину, хочу файлик скачать или закачать, хочу виртуалку запущу или остановлю или новую забабахаю и протестирую, установка или удаление пакетов, можно и видео погонять ( но тут все в интернет канал упирается у меня все таки 4G и это не очень стабильно). В общем я не вижу ничего что я бы не смог сделать как при том же квикконекте. Плекс не люблю он DVD не понимает, пользуюсь КODI. Ну и вообще гонять видео из вне меня не интересует (тем более что интернет канал слабо позволяет). А вот музыку послушать можно, радио тоже с 3615xs можно послушать ( станций в пакете прошито немерено) Чем плох Team Viewer не знаю, но в данном случае он поставленную задачу отрабатывает. Кстати ,спрашивайте по поводу того что можно что нельзя, я протестирую и отпишусь. Пока что полет нормальный.
  11. Объясните мне чем это не полноценный доступ. Если мне все доступно, также как и с квикконектом, полное управление Dsm Станцией. ВЕдь я вижку абсолютно тоже что и при квикконекте. Скажу по секрету уменя есть еще и 216j c легальным квикконектом так что я знаю о чем говорю. А вы попробуйте Вам понравится.
  12. Доступ к DSM станции без DDNS, без легальных серийников и маков. Вот так должна тема называться. Как исправить не знаю,
  13. В виртуальном Debian загружаем DSM через Chrome, в настройках хрома сохраняем страницу на рабочий стол (ставим галочку открывать в окне) и вуаля у нас просто на столе Debian иконка DSM. Загружаем Debian через Team Viewer, жмакаем иконку DSM. То есть станция DSM в двух шагах от вас) ( ну может это я уже через чур) наверное и так все знают.
  14. Не знаю в какую тему написать. По этому напишу отдельно. Может кому будет полезно. Хренолоджи у меня только 4 месяца. Установлен DS 3615 xs. Материнка старая что то типа ASUS P5Q - SE , проц. Q6600 4 ядерный. Стоит последняя DSM 6.1.5. Крутится 8 дисков. Подключены дополнительные SATA контроллеры. Все работает. Спасибо форуму, за подробные инструкции. Ситема работет нормально проблем нет. Виртуалка работает отлично. Испробованы почти все операционки от ANDROID до LINUX и от ранних win до последних win10. Единственное что не стало так это мacOS (ну мы еще поборемся). Ну естественно встал вопрос с доступом к DS 3615xs из вне. Станция подключена к домашней сети через роутер. А роутер покдлючен к интернету через 4G модем (Мегафон). Я и раньше пытался подключится через DDNS r к роутеру (даже есть DDNS DLINK овский) ноничего не получилось. Выход для себя нашел очень простой, и работающий 100% , без всяких танцев с бубном, легальных серийников и маков. САМ МЕТОД: На станции DS3615xs, накатываем UNIX подобную операционку (DEBIAN, UBUNTU), у меня DEBIAN. Ищем дистрибутив полегче. Запускаем эту Debian устанавливаем там Team Viewer. Регистрируемся в Team Viewer, включаем данное устройство (в данном случае виртуальный Debian) в свою группу доверенных компьютеров. В настройках виртуального Debian ставим автоматический запуск при включении DS3615xs, в самом Debian делаем автозагрузку Team Viewer. ВСЕ! Теперь с любого компьютера где установлен Team Viewer имеем доступ к Debian. (Ну а открыв Debian можем легко загрузить DSM ведь они находятся в одной домашней сети).Вот такие извращения)), но работает на ура. И кроме того с помощью Team Viewer так можно одновременно подсоединится к многим DSM станциям. Сразу оговорюсь номер с ANDROID не прокатил. ANDROID работает, и даже Team Viewer подключается но визуально управлять невозможно, хотя файлы копировать можно, но саму DSM загрузить нет возможности. Спасибо за внимание! PPS. Предупреждение Не пытайтесь из DSM который вы видите из под виртуальной системы Debian пытаться вызвать саму виртуальную Debian (ведь она работает в DSM). Хотя попробуйте интересное зрелище))
  15. подскажите какой программой писать загрузчик на флешку? А то мой ULTRAiso наотрез отказывается эти образы писать. Пишет что не понимает формат этих образов. С 5.2 проблем не было.