Olaf

Members
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Olaf

  • Rank
    Newbie
  1. I used StarWind V2V Converter.
  2. Посмотрите, машина пингуется? Она должна зарегистрироваться с именем Diskstation в сети.
  3. Настройку Wake On Lan. Можно было бы попробовать добавить возможность извлечения USB устройства, с какого загружаемся - позволит обезопасить флешку во время обновления, плюс диски смогут засыпать.
  4. Olaf

    Synology DSM 5.0

    Как обновлялись, по старому принципу? Или же, как описано здесь. Народ пишет, что в апдейт добавлены какие-то политики безопасности, и что теперь диски отключены в веб интерфейсе. Ничего похожего не наблюдали?
  5. Sorry, but you probably have not payed even a dollar to support gnoboot, and here you are complaining that you have to reinstall the system. Use Trantor's beta and do not upgrade. Instead of complaining, you could simply start the thread and provide data from dmesg, or other logs, so everybody could try to help you.
  6. I got same results. I found out that the RDM solution makes the access to HDD much slower comparing to the VMDK-drive. In random places in this forum, I read similar results. Currently, I decided to use XPEnology on the real device, but spend the smallest drive for ESXi needs.
  7. Просто две разные файловые системы с одинаковым содержимым. Как написано здесь, какую хотите, такую и берите.
  8. Я не знаю, насколько это красивое решение, но мало ли пригодится: у меня сейчас тестируется сервер от gnoboot 10.5-alpha, и я захотел сменить на нём мак-адрес. К сожалению, баловство с vendor файлом ни к чему не привело, и я решил изменить мак-адрес с помощью консоли, как описано здесь, а именно, в каталоге /usr/syno/etc/rc.d я создал файлик S01zchangemac.sh (из-за номера 01 у него один из самых первых приоритетов, позволяющих запустится раньше регистрации в quick-connect) со следующим содержимым: #!/bin/sh # main() { ip link set dev eth0 down ip link set dev eth0 address 00:11:32:12:34:56 ip link set dev eth0 up ip link set dev eth1 down ip link set dev eth1 address 00:11:32:12:34:57 ip link set dev eth1 up } main & То есть у своих двух сетевых интерфейсов (у меня N54L), их сперва выключаю поочерёдно, и поднимаю вновь. В принципе работает, но к сожалению, в роутере в DHCP таблице нагажено айпишниками для старых "мак"ов. Согласен, что решение грязное, но я пока ничего лучшего не нагуглил И ах да! Все маки тут вымышленные, а у меня от моих старых устройств, которые не пользуются онлайн сервисами по причине своей старости. p.s. можно попробовать убрать последний амперсанд из скрипта, чтобы не загружать указанные команды в отдельном потоке, но... всё равно пока это временное решение. Надеюсь кому-нибудь пригодится. В этом случае, не нужно править vendor файл, и достаточно просто сменить серийник при загрузке ядра.
  9. По поводу нового генератора, он мне умудрился нагенерировать номера вида 00-11-32-64-0D-Z2. Скорей всего из-за RANDBETWEEN(1;36). В MAC'e должны использоваться шестнадцатеричные номера (до FF).
  10. Benutzen Sie ESXi oder irgendwas noch?
  11. Согласно этой статье, Basic раздел поддерживает только 1 жёсткий диск. Если вам нужно больше одного в одном Volume, то нужно делать JBOD или что-нибудь ещё. В принципе, вы можете попробовать сконвертировать раздел и Basic в какой-нибудь RAID.
  12. Скажите пожалуйста, а какое ПО? Тоже виртуализация?
  13. Я пока не смог нагуглить никакого хорошего решения. Пишут, что надо собирать acpi из сырцов и с помощью него выключать нас. А так, для себя я отыскал, что с помощью ESXi можно выключать его по кнопке питания, и если установлены VM Tools, то гостевая машина будет выключена автоматически. Потом при запуске ESXi можно стартануть нужную вам виртуалку.
  14. Вы смотрели какие процессы у вас сейчас запущены? Нет ничего подозрительного? Команда: ps
  15. Опять вы меня выручили. Сейчас попробую. Скажите пожалуйста, а обязательно МАК и серийник должны быть от одного устройства? Или я могу рандомно что-нибудь написать, лишь бы подходило?