qwertyqwerty

Members
  • Content Count

    47
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About qwertyqwerty

  • Rank
    Junior Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. - Outcome of the update: SUCCESSFUL - DSM version prior update: DSM 6.2.2-24922 Update 3 - Loader version and model: Jun's Loader v1.04b DS918+ - Using custom extra.lzma: NO - Installation type: BAREMETAL - MSI B150M PRO-VD D3 - Additional comments: reboot required
  2. - Outcome of the update: SUCCESSFUL - DSM version prior update: DSM 6.2.2-24922 Update 2 - Loader version and model: Jun's Loader v1.04b DS918+ - Using custom extra.lzma: NO - Installation type: BAREMETAL - MSI B150M PRO-VD D3 - Additional comments: reboot required
  3. - Outcome of the update: SUCCESSFUL - DSM version prior update: DSM 6.2.2-24922 - Loader version and model: Jun's Loader v1.04b DS918+ - Using custom extra.lzma: NO - Installation type: BAREMETAL - MSI B150M PRO-VD D3 - Additional comments: reboot required
  4. - Outcome of the update: SUCCESSFUL - DSM version prior update: DSM 6.2.2-24922 - Loader version and model: Jun's Loader v1.04b DS918+ - Using custom extra.lzma: NO - Installation type: BAREMETAL - MSI B150M PRO-VD D3 - Additional comments: reboot required
  5. - Outcome of the update: SUCCESSFUL - DSM version prior update: DSM 6.2.1-23824 Update 6 - Loader version and model: Jun's Loader v1.04b DS918+ - Using custom extra.lzma: NO - Installation type: BAREMETAL - MSI B150M PRO-VD D3 - Additional comments: reboot required
  6. Hello, I have the same problem with a mother board MSI B150M PRO-VD D3, whatever the DSM version is, from 5.x to 6.2.1, the temperature is always 40°C. I do not worry anymore, my CPU cooler is always warm. Regards.
  7. Bonjour à tous, La patience est mère de toutes les vertus : il suffisait juste d'attendre que l'indexation des fichiers soit terminée... Moralité, si vous avez : - un problème de vitesse de transfert du NAS vers PC ou autre, - une carte mère du type MSI B150M PRO-VD D3 - avec un chipset réseau Realtek RTL8111H Gigabit LAN controller, - DSM 6.1.7-15284 - Loader Jun 1.02b Passez avec : - Jun's Loader v1.04b DS918+ - DSM 6.2.1-23824 Update 4 - tout en réinstallant le NAS suivant l'expérience ci-dessus, et soyez patients. Topic résolu, et encore merci à JacquesF, nicoueron et EVOTk qui m'ont accompagné dans cette résolution de problème.
  8. Bonsoir, J'ai suivi les précieux conseils d'EVOTk, et quasiment tout marche de nouveau comme avant : 1/ Sauvegarde des paramètres des configuration via le menu Panneau de configuration/Système/Mise à jour et restauration/Sauvegarde de configuration/Sauvegarder la configuration 2/ Redémarrage du NAS en choisissant la seconde ligne la seconde ligne "Reinstall" du menu menu "GNU GRUB". 3/ Lancement du Synology Assistant. 4/ Choix dans le Web Assistant dans le type d'installation en Réinstallation (Réinstaller DiskStation et conserver mes données). 5/ Restauration des données, via le même menu qu'au point 2. 6/ Quelques dossiers avaient perdus certaines autorisations, mais les utilisateurs avaient conservé les leurs. Conclusion : Tout fonctionne comme il faut : - aucune donnée perdue, - j'ai retrouvé les débits ascendants et descendants à 100 Mo/s, c'était le but recherché . - mais, car il y a un mais : impossible d'utiliser l'application DSVIDEO sur Androïd, alors que VideoStation est bien installé sur le NAS DSVIDEO se connecte parfaitement, mais ne voit aucun fichier. Dans VideoStation, dans la bibliothèque Film où j'ai associé le dossiers où sont stockées les vidéos, et lancé l'indexation, je suis toujours sur une page "Indexation en cours" (cf. screenshot ci-après). Nota, Smart TV sur une TV Samsung voit très bien les fichiers, mais j'ai toujours un problème de son sur bon nombre d'entre eux (comme avant). Si quelqu'un a une petite idée, je suis sec de nouveau !
  9. Merci pour cette réponse rapide. Si je comprend bien, au redémarrage du NAS, on choisi la seconde ligne la seconde ligne "Reinstall" du menu menu "GNU GRUB" ? Je vais faire des screen-shoots de ma configuration actuelle pour être sûr de ne rien oublier, je ne suis pas très à l'aise avec tout ça, et je me souviens y avoir passé pas mal de temps !!! Je vous tiens au courant de l'évolution.
  10. Bonjour à tous, Je suis en face d'un gros problème !!! J'ai fais la migration de la version du DSM avec le Jun's Loader v1.04b DS918+ avec HDD initiaux, et là, plus rien ne marche, ou presque... Étape de la migration : 1/ Extinction propre du NAS qui avait été rebooté avec la clé initiale (Loader Jun 1.02b + DSM 6.1.7-15284) 2/ Remise en place de la clé USB avec le Jun's Loader v1.04b DS918+ qui avait bien fonctionné avec le vieux HDD de 160 Go 3/ Redémarrage du NAS 3/ Choix par défaut du menu sur le NAS au lancement de la clé du GNU GRUB 4/ Lancement sur le PC du Synology Assistant au bout de 2 minutes, puis double-clic que le NAS bien détecté 5/ Ouverture de la page Web qui demande une migration des disques dur du DS3615XS vers DS918+ : Clic sur le bouton Migration. 6/ Choix du type d'installation avec la Migration, en conservant les données et la plupart des paramètres. 7/ Choix d'une installation manuelle en prenant le fichier DSM_DS918+_23824.pat préalablement téléchargé. 8/ Installation se passe tranquillement. 9/ Arrivée sur la page d'accueil du NAS, j'entre le login administrateur et mot de passe, et la page s'ouvre normalement. Là, je me dis que tout s'est bien passé, GROSSIÈRE ERREUR !!! Alors que les dossiers partagés, les utilisateurs et les groupes ont bien conservés leurs configuration, que le sur le centre d'infos du panneau de configuration, tout semble configuré comme il faut (cf. images jointes), je rencontre les problèmes suivant : - Le NAS n'est pas vu sur le réseau, je ne peux y accéder que via l'adresse IP fixe via Google Chrome ou autre : http://192.168.1.100:5000/index.cgi. - Le menu panneau de configuration/réseau/interface réseau est inaccessible, le chargement est incessant. - Les différents paquets installés précédemment ne sont pus opérationnels et disparaissent un par un, impossible de les réinstaller. Ils se télécharges bien, mais il y a un échec à l'installation. - Dans le menu panneau de configuration/réseau/Général (cf. image P_Config-5.png), le nom du serveur est vide, et dès que je veux en entrer une pour appliquer, il me demande de remplir le champ de l'adresse du serveur proxy !!! Ça, je n'ai jamais fait et pourquoi il demande une telle question. Bref, aucune donnée ne semble perdue, mais il y a là un loup que je ne sais résoudre. Que faire, quelle serait la manip à réaliser pour que tout rentre dans l'ordre ? Merci pour votre aide.
  11. Bonjour, Aller sur ce lien : https://xpenogen.github.io/serial_generator/index.html et choisir le modèle DS916+. Ça a parfaitement fonctionné chez moi.
  12. Bonjour à tous, Voici un petit topo de mes investigations : Pour rappel, test des loaders avec un DSM 6.2. sur un vieux HDD de 160 Go qui traînait dans mes armoires, avec une clé vierge, conservant l'ancienne clé de boot pour pouvoir revenir à l'ancienne configuration. - 1/ Installation avec le Jun's Loader v1.03b DS3615xs : aucune connexion au réseau, NAS invisible par la freebox (V6), et bien entendu pas non plus visible par le "Synology Assistant". Je laisse ici de côté les différentes remises en cause de la préparation de la clé, etc... L'avantage, c'est que maintenant je peux préparer une clé les yeux fermés . - 2/ Installation avec le Jun's Loader v1.04b DS918+, et là, comme par magie tout fonctionne : * Reconnaissance du réseau et installation du premier coup. * Débits cohérents du HDD installé, plus de bridage à 2 Mo/s du NAS vers le PC. Moralité, je ne cherche pas à comprendre pourquoi ça ne fonctionnait pas avec le Jun's Loader v1.03b DS3615xs, probablement une incompatibilité de drivers avec la carte réseau de la carte mère MSI B150M PRO-VD D3 (ne pas écarter la possibilité d'une fausse manipulation à l’installation !). Maintenant qu'à priori, la solution pour avoir des débits cohérents montants et descendants a été retrouvée, je dois réaliser la mise à jour avec les "bons" HDD. J'avoue que je flippe un peu, même si une bonne partie des HDD est déjà sauvegardée, je ne voudrai pas avoir à tout reconfigurer. Aussi, je vous demande confirmation de la procédure suivante : 1/ Je conserve l'ancienne clé USB de boot au cas où. 2/ J’éteins proprement le NAS avec la seconde clé d'essai (celle avec le Jun's Loader v1.04b DS918+), et je remonte les HDD numérotés dans l'ordre. 3/ Je laisse la seconde clé d'essai dans le NAS, qui deviendra définitive. 4/ Je rallume le NAS, c'est là que je vais flipper . 5/ Première question, au boot de la clé, sur le menu "GNU GRUB", je dois choisir la première ligne (celle par défaut), ou bien la seconde ligne "Reinstall" ? Là, j'attends vos conseils, les différentes infos sur les différents tutoriels me sont apparues un peu floues ! Je partirai sur la première ligne. 6/ Une fois le NAS rebooté, je lance le "Synology Assistant" sur un PC (j'ai installé la dernière version 6.2-23733). 7/ Et là je dois installer la dernière version de DSM préalablement chargée, en utilisant le bouton "Installation manuelle". J'ai réalisé cette opération l'année passée en passant de la version 5.2 à 6.1 du DSM, mais j'avoue ne plus me souvenir des menus à utiliser. 8/ Normalement, l'ancienne configuration est conservée (une solutions pour sauvegarder les paramètres de la précédentes version). Des petits conseils à me promulguer ? J'attends vos réponses pour me rassurer avant de lancer la manipulation. D'avance Merci à vous.
  13. Bonsoir, Quel loader me préconisiez-vous pour installer la version du DSM : - Jun's Loader v1.03b DS3615xs - Jun's Loader v1.03b DS3617xs - ou Jun's Loader v1.04b DS918+ ? Tous sont compatible de la version du DSM 6.2-23824 à priori. D'avance Merci pour vos retours.
  14. Bonsoir, Les réponses à vos quelques questions. - Le problème est existant sur plusieurs PC, à l'identique. - Antivirus utilisé : Avast. Avec tous les agents Avast désactivés, toujours le même problème. Je continue les investigations . PS : un petit conseil sur le loader et la version de DSM à utiliser pour faire le test en 6.2 comme préconisé par EVOTk me rassurerait .
  15. Bonsoir, Pas de quota activé (je ne savais même pas où c'était avant de regarder), je le confirme. Je tâche de regarder ce week-end pour faire un essai avec un autre HDD et passer en 6.2. Quel loader préconisez-vous, et avec quelle version de DSM ? J'avoue être un peu perdu avec les loaders Jun's Loader v1.04b ou Jun's Loader v1.03b, et les versions des DSM associées en parcourant les forums. D'autres idées ?