V_Maksim Posted December 16, 2022 #1 Posted December 16, 2022 Так получилось, что в хозяйстве оказалось 2 материнки у которых сеть на RTL8111 и RTL8211 (MSI B75MA-E33 и GA-B75M-D2V). Ни на одной из них, как не пытался, не удалось заставить работать сеть. Пробовал разные загрузчики, пробовал файлы extra.lzma менять (кроме загрузчика 1.04, там почему то размер файла больше), все не поулчается. При этом на форуме поиском видел, что с этими чипами люди работают. Как найти нужный загрузчик??? Заранее спасибо p.s. сеть точно работает Quote
V_Maksim Posted January 6, 2023 Author #2 Posted January 6, 2023 Вдруг кому поможет... Справился с проблемой просто воспользовавшись Automated RedPill Loader, причем заработало на обоих материанках и получил последнюю версию DSM 7.1.1. Самое интересное, что автоматически выполнилась миграция с 6.2, которая стояла на виртуалке. Из проблем, с которыми столкнулся: 1. Помучился с меню, пока не разобрался, покурив соответствующий форум 2. После установки DSM не сразу запускается. Вынужден был переустанавливать раза 2 и раза 3 перезагружать. Но потом все идет как по маслу. Quote
V_Maksim Posted January 6, 2023 Author #3 Posted January 6, 2023 Возможно стоит в FAQ для новичков указать, что в случае проблем с загрузчиками 6.2 пусть смотрят на Automated RedPill Loader. Там драйверов полно и мучится с ними не надо Quote
Olegin Posted January 6, 2023 #4 Posted January 6, 2023 4 часа назад, V_Maksim сказал: Возможно стоит в FAQ для новичков указать, что в случае проблем с загрузчиками 6.2 пусть смотрят на Automated RedPill Loader. Там драйверов полно и мучится с ними не надо Возможно, но мне кажется, что все уже давно с 7ки стартовать начинают... Quote
V_Maksim Posted January 15, 2023 Author #5 Posted January 15, 2023 Я не так давно начал курить тему xrenology, и не сразу нашел про 7, больше про 6.1 и 6.2. А прочитал достаточно информации, но вот про Automated RedPill Loader в русскоязычном не нашел. И видимо наличие довольно таки свежих обзоров про 6.1 и 6.2 меня и сбило с толку Quote
Recommended Posts