Jump to content
XPEnology Community

Медленная работа в docker


Recommended Posts

хернь 6.2.3-25426u3, железо intel 3570к, 24Гб озу. Виртуализация включена в bios.

очень медленно работают контейнеры (да и вм в виртуалбоксе).

В обзоре приложения docker пишет нагрузку CPU 20-30%, при это если открыть вкладку контейнер, то там только на контейнере с sql нагрузка 6-7%, остальные 0. В диспетчере процессов "все" процессорное время ест какой-то процесс connections. Куда копать?
 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, QwertRob сказал:

В первую очередь - в сторону накопителей: докер любит ssd

Пока проверяю, но кажется проблемы делал CloudSync. Ну может какое-то из контейнеров. У первого сделал синхронизацию раз в час, а не дефолтные раз в 60 секунд на всех облаках, ну и часть контейнеров перезапустил. Не сказать что летает, но существенно быстрее стало чем было. Складывается стойкое ощущение что все пытается выполнится на 1 ядре. Пока буду мониторить.

Link to comment
Share on other sites

Короче через часик все так же стало все содержимое докера лагать. С чем связано не представляю. Перезапускаю контейнера, все работает пару часов и начинаются лаги. Да такие что тот же вебмин в докере не может подключится к sql серверу в докере по таймауту.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Лыжи не едут. Проблем почему-то именно в sql серверах в докере и именно на этом железе. Офф билд sql просто жестко тупить начинает через какое-то время. Та же mariadb отваливает коннекшены (но там хоть есть ошибка какая-то, но ее вроде исправили много версий назад). При чем есть хрень такой же версии, но на серверном железе и там все работает шикарно. Пока временно перенес все базы на второй сервер, уже сутки все работает без каких либо проблем.

Link to comment
Share on other sites

Ну что же. Проблема найдена. Все дело типе raid. Естественно для докера именно для хранения баз был примонтирован внешний каталог, который находился на массиве собранном на SHR (btrfs файловая). Перенес на массив RAID1 (тоже btrfs) и уже 18 часов все работает, не лагает. Самое интересное если запустить sql с базой на SHR, то процесс mariadb жрет по показания 15% процессорного времени просто в "простое", т.е. без внешних подключений. Перенес базу на RAID1 и в простое mariadb жрет по мониторингу 0-1% процессорного времени. Придется сегодня развалить 2 массива на этом типе raid.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, QwertRob сказал:

Очень интересное наблюдение. А сколько и каких накопителей в массиве?

 

Что там, что там по два диска в массиве. Были на WD10EZEX, переместил на WD1004FBYZ (да я знаю что в случае чего даже pc-3000 с таких дисков ничего не вычитывает). Все диски подключены к портам в чипсет (z77), вот не скажу какие в sata3, а какие в sata6. Но для данных дисков по идее это вообще без разницы. Что там, что там именно на дисковую подсистему я разницы особой не вижу в графиках.

Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, sirota said:

Что там, что там именно на дисковую подсистему я разницы особой не вижу в графиках.

Согласен, ее и не должно быть. Я просто почему-то подумал, что у вас массив был на ssd.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...