sirota

Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About sirota

  • Rank
    Newbie

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Временами пользователи скидываю фоточки и прочее не потребство на сетевой диск. Все авторизованы под одним сетевым пользователем. Очень хочется: 1. Ограничить размер одного файла для указанного пользователя 2. Где-то увидеть статистику по вновь добавленным файлам (т.е. как-то фильтр по файлам скажем с датой создания). Я конечно могу открыть тот же TC и в нем воспользоваться поиском... но не камильфо, часто и густо файлы у пользователей по 1-2-3-5 кб. т.е. их там миллиарды ) И поиск в такой куче сторонними средствами такое себе 3. Где посмотреть статистику исопльзования сети на данный момент? Есть просто подключенные пользователи и общая статистика. Но нет статистики по пользователям. Спасибо.
  2. В чем странность? 1. Домен лишний гемор который решает те задачи, которых у меня по факту раз два и обчелся и решаю я их немного по другому. 2. Домен дикий геморой. Я лично видел как упал основной контроллер, а резервный не смог подняться до основного. 2 дня танцев с бубнами и "начинай с начала". 3. Компы по факту - точки доступа к удаленным рабочим столам (кроме работы с ворд, эксель, сканирование все через RDP). по сему грубо то говоря все равно на комп. ему на порту кроме как разрешенного больше ни чего не доступно. по сему... У меня кент начальник отдела с накачанными ногами. он и весь его отдел только этим занимаются. КОгда я у него работал, то моя зона работы решалась непосредственно с рабочего места всякими уловками. Просто к примеру приезжает внешний ревизор, мне что его комп вводить в домен чтобы ему были доступны мои ресурсы? А если он уже в домене? А если у него нет прав администратора и политики его нубука такие что он не даст ввести? То я скинул ему на флешке парочку RDP конфигов и он работает и в ус не дует. Ладно, уходим от темы.
  3. ЛВС без доменов. Есть основной шлюз, локальный DNS. Я уже понял что придется DNS'ом и вторым ip на интерфейсе (c ip на ip, есть ресурсы где подключение по ip (они за натом и...)). Думал может получится как-то малой кровью без участия сторонних механизмов. Второй ip на интерфейс прописать не проблема, проблема с доменным именем вторым. Чтобы грубо говоря если произойдет глобальный трында и упадет DNS и оснвной шлюз и пока будет разворачиваться бэкап чтобы сеть смог прожить сама. Представляешь пару сотен пека вписать? ЛВС без домена.
  4. Ребят, собственно вопрос в заголовке. Можно ли как-то задать 2 сетевых имени? текущая версия DSM 6.1.7-15284 Update 2 Дело в том что у меня было 2 файловых сервера, но за спадом нагрузки на один из серверов (в день всего гигабайта 2 туда-сюда) решено его вывести из оборота. Все было бы проще если бы не пара сотен мест в которых надо ввести теперь новое сетевое имя, а этого так не охота... На том что остается пользователи, права, сетевые каталоги и т.д. воспроизведены. Сейчас есть вариант редиректить все на маршрутизаторе, но это немного костыльненько ) Спасибо.
  5. ActiveBackup 2.0.1-0403 Имеет уже новый вид и не требует входа в учетную запись. 2 toleeck большое спасибо.
  6. Я так и предпологал, просто у меня просто 404 и просто не предвиденная ошибка. И более ни чего. Сейчас просмотрел url по которым переходит все это дело и да, передает серийник. Спасибо большое.
  7. Попробовал... если нажимаю вход со страницы AB, то получаю ошибку 404. Если нажимаю "войти в учетную запись..." с панели управления, то не предвиденная ошибка...
  8. А не слетят ли настройки? Как бы там далеко не один источник архивации.
  9. DSM 6.1.7-15284 Update 2 DS3615xs Сегодня с дуру нажал обновить, теперь указанное приложение требует активации, для этого надо войти в аккаунт synology. Не могу найти мануал рабочий по генерации или вообще по серийным номерам и макам. Ткните носом. Пол часа уже колупаю. https://xpenogen.github.io/serial_generator/index.html не работает. Через http://nas:5000/?launchApp=SYNO.SDS.ActiveBackupPortal.Application вроде бы просматривается все, но очень удобно было пользоваться именно в "панеле". Да и не известно будет ли он сейчас делать эти архивы. Спасибо большое.