HyperBackUp удалить папку из бекапа


Recommended Posts

В общем довели ручки шаловливые, побаловался с Synology Drive, и теперь к бекапу рабочих файлов добавились общие папки из синолоджи драйва, раздулся бекап раза в три, заметил когда система стала ругаться на нехватку места на разделе. 

В настройках драйва уже все отключено, теперь вопрос, как удалить лишние папки из бекапа, чтобы уменьшить размер бекапа, удаление версий не вариант, так-как удалятся и рабочие данные.

 

 

Link to post
Share on other sites

Получил ответ поддержки:

Приведенный ниже перевод был создан автоматическим переводом. Пожалуйста, извините за любые ошибки или ложное или оскорбительное содержание.

Уважаемый клиент,

Благодарим за обращение в службу технической поддержки Synology и приносим извинения за поздний ответ.

Разрешите мне ответить на английском, так как наша многоязычная поддержка в настоящее время ограничена.

Если я правильно понял, вы хотите удалить одну папку из созданной вами версии резервной копии? К сожалению, удалить папку в сформированной версии резервной копии невозможно. Вы можете изменить задачу резервного копирования, чтобы исключить папки из резервного копирования в будущем, но вы не можете удалить одну папку из созданной версии. Вы можете удалить только всю версию резервной копии.
Я воспринял ваш запрос как пожелание новой функции и направил его в наш отдел разработки.
Мы всегда стремимся улучшать нашу продукцию, поэтому прямые пожелания клиентов очень важны. Так мы можем постоянно развиваться, поэтому очень серьезно относимся к этому вопросу.

У нас нет никакой информации, когда и будет ли это реализовано.
Но мы рекомендуем подавать заявку на получение нашего информационного бюллетеня на https://account.synology.com/en-global/profile, чтобы быть в курсе последних событий.

Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникнут дополнительные вопросы.

С уважением,

 

 

Dear customer,

   

Thanks for contacting Synology Technical Support and excuse our late response.

 

Please allow me to reply in English, as our multilingual support is currently limited.

   

If I understand correctly you want to delete one folder from your created version of your backup? Unfortuntely it's not possible to delete folder in formed backup version. You can change backup task to exclude folders from backup in future but you cannot delete one folder from created version. You can delete only whole version of backup.

I have picked up your request as a new feature wish and forwarded it to our development department.

We are always striving to improve our products and that is why direct customer wishes are really important. This way we can constantly develop so we take this matter very serious.

 

We do not have any information when or if this will be implemented.

But we recommend applying to our Newsletter on https://account.synology.com/en-global/profile to be kept up to date.

 

Please don't hesitate to contact us if you have further questions.

   

Best Regards,

 

Mateusz Żukowski

Technical Support Engineer

Link to post
Share on other sites
On 10/6/2020 at 1:28 AM, Sky Jumper said:

как удалить лишние папки из бекапа, чтобы уменьшить размер бекапа, удаление версий не вариант, так-как удалятся и рабочие данные.

С чего бы это? рабочие данные должны быть в рабочих папках, а в бэкапе их резервные копии.

Link to post
Share on other sites
6 часов назад, XPEH сказал:

С чего бы это? рабочие данные должны быть в рабочих папках, а в бэкапе их резервные копии.

Я же написал что:

В 06.10.2020 в 11:28, Sky Jumper сказал:

побаловался с Synology Drive, и теперь к бекапу рабочих файлов добавились общие папки из синолоджи драйва,

Поэтому и возник вопрос удаления.

Link to post
Share on other sites

Все равно не понятно. Папки из синолоджи драйва же не только в бэкапе. Они на сервере остались тоже? Если нет, то можно их из бэкапа востановить перед удалением версий бэкапа.

Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Папки драйва добавились к бекапу рабочих проектов, там по условиям ежечасный бекап, и иногда приходится восстанавливать состояние на определенное время, поэтому вариант прибить несколько версий в которые попали данные драйва не подходит.

Судя по всему в настоящее время невозможно это сделать, поэтому тему можно закрыть, будем ставить диск бОльшего объема.

 

Спасибо всем откликнувшимся.

Edited by Sky Jumper
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.