Spooky1

Members
  • Content count

    61
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Spooky1

  • Rank
    Regular Member
  1. Salut, arf ça ne fonctionne pas pour moi, faut dire que je ne trouve aucune infos en français sur les films, ça fonctionne uniquement en anglais. peut-être un problème avec la BDD d'allociné ?
  2. Salut, Je ne suis pas concerné directement par ta manipulation mais je te remercie pour le travail de recherche fourni et la solution apportée. et puis ça pourrait servir un jour....
  3. update 3 sans soucis pour ma part Pour downgrader "proprement" il faut que tu puisses accéder à DSM6, et si tu y arrivse tu n'auras plus besoin de downgrader du coup l'autre méthode, la barbare, consiste à formater la partition système du (ou des) disque(s) sur lequel l'installation s'est faite (sans toucher à la partition data, en général plus grosse) et de réinstaller DSM5.2 avec une clé usb xpenoboot : tu auras un DSM tout neuf qu'il te faudra re-paramétrer (sauf si tu as sauvegarder ta config : fichier *.dss) et ré-installer les packages... il y a quelques posts qui en parlent, perso je ne l'ai jamais fait
  4. Bonsoir à tous, quelqu'un sait-il comme downgrader en 5.2 (à partir de DSM6 évidemment) ? J'ai essayé en rebootant sur xpenoboot et en choisissant install/upgrade mais sans résultat (la migration échoue, pire il me faut réinstaller DSM6 ) merci d'avance [EDIT] Trouvé https://xpenology.com/forum/topic/5442-downgrade-from-dsm-60/ Pour repasser en 5.2.5967 j'ai fait la modif suivante : majorversion="5" minorversion="2" buildphase="hotfix" buildnumber="5644" smallfixnumber=5 builddate=2016/02/18 buildtime="12:34:53"" ensuite j'ai changé les étapes 5 et suivantes : étape 5 : aller dans panneau de config -> MAJ et restauration -> faire la MAJ étape 6 : avant que le syno redémarre, remettre la clé xpenoboot, puis choisir Intall/upgrade au démarrage étape 7 : faire l'installation comme d'hab puis supprimer/installer les paquets qui posent problème (la réparation fonctionne très moyennement) c'est tout
  5. Spooky1

    DSM 6.1.x Loader

    Hi, try this http://www.osforensics.com/tools/mount-disk-images.html
  6. cette dernière solution est ma préférée, merci Polanskiman
  7. Merci Polanskiman pour toutes ces infos !! je vais tester chaque méthode et garder ma préférée (j'ai un petit faible pour la dernière pour l'instant, elle permettra de faire d'autres modifs ultérieurement)
  8. Salut, j'ai testé avec vmware 12 et ça fonctionne aussi mais je me pose plusieurs questions : - comment modifier le S/N et le MAC vu que qu'il n'y a pas de boot sur clé usb puisqu'on lance un disque virtuel synoboot.img ? - as-tu utilisé tes 3x4To ? si oui, en RDM ? merci d'avance !
  9. ben ça à l'air simple en effet, merci pour les infos ! ça peut toujours servir en cas de pépin
  10. Merci frenchieisverige pour le taf je suppose que tu n'as pas pu downgrader vers la 5.1 ? sinon, tu nous fais un petit tuto pour migrer de xpenology vers OMV ?
  11. Spooky1

    Working DSM 6

    Hi, Sure you can open DSM_DS3615xs_7393.iso with Ultraiso (for instance), extract the ISOLINUX.CFG file (don't close ultraiso for yet) Open this file in text mode and change DEFAULT run to DEFAULT install (you can also change your serial number and mac adress). Save it and add your new file in ultraiso (replacing the old one). Save and close ultraiso. That's all
  12. Tu peux faire la configuration avec ton navigateur en mettant cette adresse http://find.synology.com/ C'est qu'il y a un problème avec ta clé usb Profite de ton écran pour vérifier que l'écran d'accueil Xpenoboot te propose d'installer la v5.2.5644 (la v5.2.5967 est sortie au fait) Oublie DSM6 pour l'instant, pas d'Xpenoboot fonctionnel (de manière simple) pour l'instant... oui mais il faut refaire ta clé usb (ou ton CD) d'Xpenoboot avec la bonne version https://download.xpenology.xyz/
  13. Spooky1

    "File system error was found on volume [1]"

    pas beaucoup d'idée malheureusement... va voir ce topic : http://www.nas-forum.com/forum/topic/49363-volume-1-hs-en-raid-5/?page=4 entre le 4ème message (silvermann) où silvermann à ça : e2fsck: No such file or directory while trying to open /dev/vg1000/lv et le 12ème où la commande se lance, il y a peut-être une idée à creuser...
  14. Spooky1

    "File system error was found on volume [1]"

    Salut, J'ai eu le même message il y a quelques temps, et comme toi la réparation système faisait chou blanc... Du coup en cherchant un peu sur la toile, j'ai trouvé une solution : Lancer une console putty, se loguer en root (avec le mot de passe admin qui va bien) et taper ces commandes : syno_poweroff_task -d / stop les services sauf SSH. vgchange -ay / rend le volume accessible fsck.ext4 -vf -C 0 /dev/vg1000/lv / ou fsck.ext4 -yvf -C 0 /dev/vg1000/lv répare le volume. reboot Bon courage
  15. Désolé Inside, je n'ai pas la solution car je n'ai pas rencontré ce problème... Je mets un drapeau sur ce topic au cas où ça m'arriverait et si tu trouves une solution, n'hésite pas à la partager ici, merci