Crnet

Members
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Crnet

  • Rank
    Junior Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В новом докере 18.09 выпилили DDSM (бесплатные лицензии поддерживаются до 31 декабря), платные до даты окончания лицензии. Теперь следите за руками syno при обновлении vmm :) п.с. кроме того в 18 версии докера сломали docker compose. Лучше не обновляйте до 18 версии пока.
  2. Напишите подробнее как организован vpn и почему надо именно 1280
  3. Такая же беда. 918+, серийник и мак реальные с картинки. Квик коннект отвалился. Включить возможности нет. При входе из дсм в учетную запись синолоджи крутится прогресс бар и на этом все. Квик коннект соответственно без логина в учетную запись не включается. При заходе с ноута через веб сайт сино в учетную запись пускает, и железка с серийником в девайсах в личном кабинете присутствует, просто как неактивная.
  4. Выпилили в июле hassio под syno. Ставится через стандартный менеджер пакетов с файла spk, после чего все работает в докерах через стандартный докер пакет, отдельными интегрированными образами hassio + ha + node red. Больше пока никаких аддонов не ставил, но судя по дискуссии все аддоны к hassio работают.
  5. Если человек уже задал такой вопрос, то он вправе получить совет как лучше, а не как в макдональдсе, а потом самому выбрать, Не?) O'Reilly, не читал, но осуждаю))
  6. Да это понятно что можно сделать по разному)) я вам пишу как удобнее и безопаснее. Bind в докере с вебмином поднимается за 5 минут. Внешние днс переводятся в слэйв, мастером ставится закрытый днс домашней сети в докере. Доступ из вне к нему по 53 тсп удп для скачивания зоны только со слэйв серверов. Как ns для внешних клиентов он не публикуется. На нем же разные виев по сетям для внутренних клиентов и внешнешних слэйв днс. Соответственно после этого все безопасно и нет разных днс серверов для одной и той же зоны которые надо конфигурировать по отдельности. Ну и функциональность бинда с вебмином в докере много выше чем урезаный днс сервис в самом сино.
  7. поднимать публичный сервис непосредственно в syno это мягко говоря не правильно.
  8. поднимаете в dockerе bind и настраиваете свой днс сервер. через view в этом днс делаете разный резолвинг для этой зоны для внутренних и внешних клиентов (по ip сетям)
  9. чёт я сомневаюсь.. чип явно указан на оф. сайте. Разных аппаратных ревизий для неё не было.
  10. Физически да, одна карта на борту. В загрузчике в grub прописано mac1 = оригинальный 1 mac1 = оригинальный 2 количество сетевых = 2 коробка после загрузки поднимается с маком "оригинальный 2" и естественно показывает один физический интерфейс 🙂 куик коннекты и хард транскодинг работают. Правда в dev у меня два файла, а не три. Отсутствует файл card0
  11. Биос 1.40 (настройки С1 С6 по умолчанию). SN и мак (маков оба два) прописаны оригинальные. 6.2.1 на чистую с загрузчиком extra.izma c гибернацией встало без проблем. Остался на ней.
  12. Порадовать нечем, обе extra.Izma из это темы на чистой установке asrock j4105 не помогли. После первой автоматической перезагрузки карта не активна. Спустя 10 минут хард резет по питанию. Карта становится активной судя по линку на комутаторе и светодиодам карты. Но со стороны наса мак адрес не прилетает. С ком портом не сложилось. Нуль модемный переходник мама мама в закромах за давностью лет не нашёлся.
  13. Предварительные итоги. Последовательность была такая DSM 6.2.1 U6, попытка несколько раз обновится до 6.2.2, в том числе через загрузку со второй партиции в оригинальном загрузчике и формат системного раздела. Последнее состояние системы перед экспериментом - в SA DSM 6.2.2 состояние системы - требует восстановления (при загрузки с первой партиции если считать с нулевой партиции, в оригинальном v1.04b). Далее установка на флешку загрузчика из цитаты, после загрузки системы в SA находится как 6.2.2, состояние восстановление. При заходе на веб интерфейс NAS и нажатии на восстановление, после перезагрузки с счетчиком в 10 минут (в интерфейсе nas) порт на свитче в ап, мак адреса на порту нет. Через SA, find и на последнем ip который светился в dhcp - не находится. Считаю, что залечил nas, надо делать полный формат системных партиций, после чего попробовать поставить с нуля. п.с. Хотя при этом смущает то, что порт на свитче в ап, но мака нет. Сдается мне дело не в бабине модуле драйвера.
  14. отдаётся динамически, но если диски добавлены в один раид то фактически будет писать одновременно, так как скорость современных дисков выше. Если в разные, то какие диски используются будет зависеть от того какие приложения какой раид (или раиды) дергают в текущий момент, ну то есть в бытовых условиях проектировать скорость доступа к системе хранения за счёт прикладного по это примерно то же самое, как до обеда смотрю одним глазом, после обеда другим (утрирую). попробую сегодня ночью или завтра (14 числа 8 сезон, шансов не восстановить нет 😂). плюс планку комовскую должны завтра доставить.