stranik170

Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

About stranik170

  • Rank
    Newbie
  1. В этом форуме я не нашел, как поднимать Minecraft server на docker и решил поделиться своим опытом, инструкция как это делать во вложении. Поднимаем Minecraft server на Docker.pdf
  2. Maestro@ Мои вам рекомендации, а там вам самим решать, что и как 1) В роутере нужно зарезервировать IP адрес для NAS - это надежнее, так как роутер не даст этот зарезервированный IP адрес другому устройству 2) В роутере включите DMZ - отпадет необходимость для NAS прописывать проброс портов, а в DSM включите брандмауэр и настройте правила для каждой службы. Для справки: DMZ - демилитаризованная зона, т.е ваш сервер отделяется от частной сети и становится общедоступным, остальные устройства, что находятся в частной сети, будут не доступны для внешней сети и чтобы они были доступны, нужно пробрасывать порты.
  3. Вы случаем не меняли extra.lzma? - у меня было подобное, если я подсовывал не тот extra.lzma, ПК уходил в перезагрузку. Попробуйте другой образ или подсунуть правильный extra.lzma.
  4. Я просто предложил вариант обхода, если железо не позволяет (не ставится ESXi, новый загрузчик не видит это железо), а хочется новую версию DSM. Кто и как будет делать, настраивать свой NAS, это уже вопрос личного характера.
  5. Я приложил файл с пошаговой инструкцией как поднимать виртуальный DSM или у вас не открывается? Я просто написал как вариант, как можно обойти ограничение, если железо не позволяет установить ESXi или новый загрузчик 6.2, а хочется новую версию DSM.
  6. Сделал пошаговую инструкцию, по другому никак не объяснить. в виртуальной DSM меняем порты с 5000 и 5001 на другие. Поднимаем виртуальный DSM.pdf
  7. Olegin@ Узкое у вас мышление. На мой ПК не устанавливается 6.2, ставится только 6.1, нет нужных драйверов, менял extra.lzma, бесполезно, либо не обнаруживается HDD (редактировал SataPortMap), либо не находит в сети, также на мой ПК не ставится esxi. Как по вашему мне установить DSM 6.2, умник? Конфигурация моего ПК: Мать: asus p5k Проц: core2duo e8400
  8. мм, интересно, может это у меня так, я у себя запустил DSM без редактировании Vid и Pid, DSM не видит флешку, показывает только жесткий диск. Я записываю флешку так, что Windows ее не может прочесть, Windows просит ее отформатировать. Если сохранить и записать измененный образ на флешку, то Windows будет видеть ее содержимое, то такой загрузчик у меня не работает, пишет, что не найден загрузчик. Я открываю образ в OSFMount, редактирую загрузчик, сохраняю изменения, размонтирую образ и не сохраняю отредактированный образ как новый образ для записи, если его сохранить как новый, то содержимое флешки в Windows будет доступно, если просто отредактировать grub и размонтировать, то Windows не сможет прочесть флешку, будет просить ее отформатировать. Вероятно по той причине, раз Windows ее определяет как флешку, то DSM тоже ее определяет как флешку и соответственно вносит в нее изменения.
  9. Для тех, кто хочет иметь всегда последнюю версию DSM, но при этом не менять загрузчик. Готовим флешку с загрузчиком для DSM 6.1, потом на DSM ставим виртуальную машину, на ней устанавливаем загрузчик от synology (он скачается и установится автоматически), скачиваем последнюю версию DSM, при создании хоста выбираем размер диска по желанию, запускаем виртуальный DSM, предварительно включаем автозапуск и пользуемся.
  10. Путем эксперимента выяснил, что редактировать в загрузчике VID и PID абсолютно не нужно, даже можно спокойно их удалить, редактируем только серийный номер и МАС, загрузчик и DSM прекрасно работает. Для тех, кто хочет иметь новую прошивку 6.2 и при этом не обновлять загрузчик 6.1, установите виртуальную машину на DSM, поднимите ее и ставите последнюю версию DSM.