Adamantine

Members
  • Content count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Adamantine

  • Rank
    Newbie
  1. если есть какая то мысль еще по этому поводу буду крайне благодарен
  2. таки ведь не поддерживается система нету тама ничего
  3. собственно вытащил жесткий (ext4) из хрени чтоб посмотреть как будет работать по usb что покажет и тд но собственно вот и что делать?
  4. Спасибо тоже вариант но всеже пока ищу способ хотяб из под телнета заставить синолоджи сделать что то
  5. я не хочу издеваться над трупом или эксперементировать, жесткий вполне себе работает и проработает еще долго. главное для меня чтобы система синолоджи не блочила запись на этот жесткий. чтение работает хорошо.
  6. собственно ответ в посте, куча торентов очень быстро убивает жесткий диск, хороший жесткий под это дело затратная задача. но опять таки это все не важно вопрос в том "знает ли кто как это отключить" а не зачем это нужно.
  7. вот от сюда как раз я уже все перепробовал. если система ставит жесткому диску значение повреждение и сбой то сами синолоджи пишут заменяйте жесткие и все. а я хочу убрать значение "только чтение" для жесткого диска. в фстабе пробовал прописать значение жесткому чтоб rw был постоянным но мне кажется сисетма сама постоянно прописывает настройки жесткому или я чет не правильно пишу
  8. Добавлю для понимания что конкретно мешает делать. в данный момент жесткий диск поставлен системой в read-only режим соответсвенно инфу на него программы не кидают, в частности трансмисшн и загрузчики
  9. собственно проблема такова: использую как файлопомойку диск куда заливаю торенты и прочую неособо нужную информацию. жалко ставить хороший диск. хочу чтобы система не беспокоила меня и вобще дала работать с таким жестким. пока что даже выключение смарт не помогает. даже проработав пару недель все равно на диск вешается ярлык "сбой". можно ли как то выключить вобще проверку жесткого отдельно или проверку всех разом.