Adamantine

Members
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Adamantine

  1. Приветствую вопроса два: - выставление спящего режима для жестких жисков. Оно работает в xpenology? Просто и включал и выключал так и не смог понять. - и еще вопрос такой: ночь, тишина, слышу включается один жесткий, тут же второй, и сразу третий (три жестких у меня стоит). Проходит минут 10-15 выключаются. Тишина. Проходит 10-15 минут включаются. И так постоянно. Это нормально? Выключить спящий режим? (Включил чтоб проверить работу, а так я в лагере тех кто считает что лучше не парковать) может ли такое быть потому что включен спящий режим (выставил 10 минут), а какая то служба индексирует? (Типа plex или еще что) как это проверить? или службы так не работают и это какой то косяк?
  2. прошу прощения после пары перезагрузок увидел инфу на дисках... но теперь вот думаю поставлю я новую версию дсм так сказать чистую установку на новенький жесткий и подсуну туда все старые жесткие, что будет? увидит ли новая система всю инфу или предложит форматнуть все к чертям? (собственно ради чего я и эксперементирую)
  3. приветствую помогите кто нить пока глупость не сделал. вытащил жесткие с данными со старой хрени поставил хреню туж самую версию просто чистую установку втыкаю жесткие а они не инициалированы... что сделать чтоб система их приняла и не форматнула? или единственный вариант это ставить хреню на один из старых жестких чтоб восстановилась система? есть какой то варинат в новой системе данные не потерять?
  4. порт от первой до второй открыт конечно же
  5. суть такова: инет->роутер1->роутер2->esxi и в ней уже сосбвенно дсм подскажите куда порт 5000 прокидывать после второго роутера....вобще прокинул сразу на дсм и сама дсм вполне нормально видит freedns в своих настройках (прикрепил изображение)...но пытаюсь зайти на вебморду и ниче не выходит я думаю может надо виртуальный роутер как то настроить в есхи? может порт пробрасывать на есхи, а уже есхи сама его пробросит на виртуальную дсм.... вобщем господа я запутался ... памагите p.s. в физических хренях проблем вобще нет, проблема только в виртуальной
  6. Спасибо за ответы. Ну я все уже перепробовал и 15 и 17 и 918 вёрсии все встают вполне прекрасно на есхи. Но вот vDSM на них вставать не хочет. Я имею ввиду на есхи конечно. В самих установленных дсм все работает но я же хочу установить вдсм на есхи сразу минуя установку дсмки. И я к сожалению понимаю что вдсм четко должна ставится из под виртуальной машины самой дсм. И видимо нужно какие то параметры знать чтоб обмануть вдсм что она на вмм ставится а не на есхи. Ещё вопрос: я так понимаю сама вмм от синолоджи отдельно как есхи не ставится? Она обязательная часть дсмки? Это былобы частичным решением... я надеюсь я понятно пишу)))))))) а то запутаться можно. кстати мало кто на форумах пишет но 15 17 и 918 версии на есхи ставятся с разными параметрами Настройки жестких дисков, к примеру 15 ставится когда сата 0.0, а 17 хочет скази контроллер, а 918 на разные сата не захотела ставится как 15, но удачно встала на один сата контроллер... вообщем оффтоп конечно но занятно что много кто с этим сталкивается как я вижу по форуму но мало кто этому уделяет внимание.
  7. не прокатило, хотя поддержка 3615 в описании virtualDSM вроде есть есть еще идеи?
  8. приветствую кто нибудь пробовал? возможно ли это? по сути если получится то мы имеем официальную версию с поддержкой всего и вся. я понимаю что можно просто поставить на официальную виртуальную машину от синолоджи, но очень охото поставить на vmware, так как гибкость управления хороша, да и получается очень удобное использование в теории. и если кто-то пробовал то с какими настройками?
  9. у меня тож самое: из интерфейса выключается но питание поступает и железо работает единственное отличие физическая кнопка всеж работает и удержание помогает выключить систему совсем...... хотел на wol повесить но теперь видимо придется подождать пока не обновлю мать....или тут ктото нашел решение проблемы?
  10. прошу прощения но восстановление флешки это как это? на флешке же прописывается в конфигах ее данные и если восстановить данные на другую флешку то это не должно сработать... или я не прав?
  11. если есть какая то мысль еще по этому поводу буду крайне благодарен
  12. таки ведь не поддерживается система нету тама ничего
  13. собственно вытащил жесткий (ext4) из хрени чтоб посмотреть как будет работать по usb что покажет и тд но собственно вот и что делать?
  14. Спасибо тоже вариант но всеже пока ищу способ хотяб из под телнета заставить синолоджи сделать что то
  15. я не хочу издеваться над трупом или эксперементировать, жесткий вполне себе работает и проработает еще долго. главное для меня чтобы система синолоджи не блочила запись на этот жесткий. чтение работает хорошо.
  16. собственно ответ в посте, куча торентов очень быстро убивает жесткий диск, хороший жесткий под это дело затратная задача. но опять таки это все не важно вопрос в том "знает ли кто как это отключить" а не зачем это нужно.
  17. вот от сюда как раз я уже все перепробовал. если система ставит жесткому диску значение повреждение и сбой то сами синолоджи пишут заменяйте жесткие и все. а я хочу убрать значение "только чтение" для жесткого диска. в фстабе пробовал прописать значение жесткому чтоб rw был постоянным но мне кажется сисетма сама постоянно прописывает настройки жесткому или я чет не правильно пишу
  18. Добавлю для понимания что конкретно мешает делать. в данный момент жесткий диск поставлен системой в read-only режим соответсвенно инфу на него программы не кидают, в частности трансмисшн и загрузчики
  19. собственно проблема такова: использую как файлопомойку диск куда заливаю торенты и прочую неособо нужную информацию. жалко ставить хороший диск. хочу чтобы система не беспокоила меня и вобще дала работать с таким жестким. пока что даже выключение смарт не помогает. даже проработав пару недель все равно на диск вешается ярлык "сбой". можно ли как то выключить вобще проверку жесткого отдельно или проверку всех разом.