mrmvd

Members
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About mrmvd

  • Rank
    Junior Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. I transfer PhotoStation between NAS via Hyper Backup, but when restoring to a new NAS, the albums lose their sorting order. Is there a way to save it when migrating?
  2. Ну то есть, у меня мысль такая, по шагам: 1) Добавить в систему виртуальный диск, инициализировать, создать на нём том или папку для того чтобы система смогла с ним грузиться. 2) Выключить виртуалку, удалить из неё PCI-E контроллер, после чего клонировать и запустить. 3) Сделать снапшот клона 4) На клоне сделать обновление до крайней версии 5) Выключить виртуалку 5) Заменить файл synoboot.img на новый 6) Включить виртуалку Если загрузилось - выключить, удалить снапшот и пробросить PCI-E контроллер Если не загрузилось - пробросить диски в первую виртуалку и курить форумы. Всё правильно?
  3. Oh, thank you. Now with properly installed 1.03b_mod loader it work. Last thing I would like to do - is hide VMware 50Mb virtual disk which shown at DSM. Is it possible?
  4. I've completely lost the thread of the story. I have a built- in LSI SAS3616W controller in the motherboard , and through VMware I try to throw it into the DSM - I can 't see it. Tried installing extra.lzma- did not help. How do I make it work?
  5. А то что Vmware не снапшотит физические диски, а операционка DSM именно на них и находится? Я вод думаю может добавить виртуальный диск, сделать каким-то образом его системным, заснапшотить и обновить?
  6. Живёт себе виртуалка на June 1.3 + DSM 3617 6.2.1 2379 Хочу её обновить без переустановки настроек, и поэтому есть идея скопировать её и там попробовать накатить обновления. Но вот дела, виртуалка с проброшенным контроллером не копируется. Есть какой-то простой способ осуществить задуманное под ESXi 6.7 ?
  7. Всем привет! Поставил June 1.4b под ESXi 6.7U3 с пробросом LSI SAS3616. Контроллер и подключенные диски не видятся. Подскажите, что делать?
  8. В общем, дело было в SSD-кэшировании. Пришлось его временно отключить.
  9. Всем привет! Использую DSM 6.2 (DX3617) под ESXi (LSI92008 + SAS HDD + SSD Cache RAID1). У меня постоянно идёт высокая нагрузка на дисковую систему, и в режиме Idle мониторинг показывает примерно 400-1200 IOPS на запись. Я отключал ВСЕ пакеты, останавливал индексирование, оставляя работать только File Station - не помогает. По команде htop я не вижу чтобы кто-то постоянно грузил дисковую систему, периодически выскакивают в топ монитор ресурсов, Kworker и исчезают. В системе установлен VM Tools, имеются iscsi тома. Массив - SHR BTRFS, да в общем ничего необычного. Куда рыть?
  10. эта опция доступна только в vmm pro или в древних бета-версиях.
  11. Устанавливать в настройках виртуалки процессор в режим совместимости.
  12. Я вот помимо оклейки корпуса, оклеивал еще и сами винчестеры той же автомобильной шумкой, чтобы избавиться от шума головок, но суммарную вибрацию так и не одолел. Кстати, а если у вас компьютер стоит в коридоре, а монитор в комнате, то каким образом вы к нему подключаетесь? Через длинный HDMI кабель и длинные USB шнуры? И вот по поводу резервирования памяти - ESXi требует резервировать всю гостевую RAM при пробросе PCI-E девайса внутрь машины. Это как-то обходится? Я так и не нашёл. И по поводу Plex-а с ютубом, можете скинуть ссылочку на инструкцию? Я тоже так хочу,
  13. Давно хочу сделать что-то подобное, только вот не понимаю, зачем. Добиться бесшумности 4-10 хардов без какого-то глубокого радикального моддинга типа оклейки корпуса шумоизоляцией не удастся. Бесшумных коробок для HDD в продаже днем с огнем не найти, задержка USB скорее всего будет ощущаться в играх и графических редакторах. Я думал PFsense поставить, но Keenetic покамест говорит "не надо", а каких-то 3-этажных правил для демультиплексирования 443-го порта придумывать - ну опять же ради чего? Мы же ещё не в Китае, чтобы на один порт прятать всё на свете? С точки зрения романтики - оно, конечно, очень круто, но возникают еще и вопросы с пробросом PCI-E устройств и необходимостью резервировать для них весь объём ОЗУ виртуалки, ведь получается, что память, отданная под винду, никому больше не достанется. Конечно, есть мысль сделать хост для 2-3 пользователей с 2-3 видеокартами, но тут мы упираемся в корпус, который должен будет охлаждать 600-800 Ватт и желательно без воды.
  14. Единственное что можно вам посоветовать - это использовать другой агент для дедупликации - bees вместо duperemove, он есть на Github, но последний раз когда я его смотрел, там было всё запущено и заброшено. Если сможете поставить - напишите пожалуйста.