mrmvd

Members
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About mrmvd

  • Rank
    Newbie

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. эта опция доступна только в vmm pro или в древних бета-версиях.
  2. Устанавливать в настройках виртуалки процессор в режим совместимости.
  3. Я вот помимо оклейки корпуса, оклеивал еще и сами винчестеры той же автомобильной шумкой, чтобы избавиться от шума головок, но суммарную вибрацию так и не одолел. Кстати, а если у вас компьютер стоит в коридоре, а монитор в комнате, то каким образом вы к нему подключаетесь? Через длинный HDMI кабель и длинные USB шнуры? И вот по поводу резервирования памяти - ESXi требует резервировать всю гостевую RAM при пробросе PCI-E девайса внутрь машины. Это как-то обходится? Я так и не нашёл. И по поводу Plex-а с ютубом, можете скинуть ссылочку на инструкцию? Я тоже так хочу,
  4. Давно хочу сделать что-то подобное, только вот не понимаю, зачем. Добиться бесшумности 4-10 хардов без какого-то глубокого радикального моддинга типа оклейки корпуса шумоизоляцией не удастся. Бесшумных коробок для HDD в продаже днем с огнем не найти, задержка USB скорее всего будет ощущаться в играх и графических редакторах. Я думал PFsense поставить, но Keenetic покамест говорит "не надо", а каких-то 3-этажных правил для демультиплексирования 443-го порта придумывать - ну опять же ради чего? Мы же ещё не в Китае, чтобы на один порт прятать всё на свете? С точки зрения романтики - оно, конечно, очень круто, но возникают еще и вопросы с пробросом PCI-E устройств и необходимостью резервировать для них весь объём ОЗУ виртуалки, ведь получается, что память, отданная под винду, никому больше не достанется. Конечно, есть мысль сделать хост для 2-3 пользователей с 2-3 видеокартами, но тут мы упираемся в корпус, который должен будет охлаждать 600-800 Ватт и желательно без воды.
  5. Единственное что можно вам посоветовать - это использовать другой агент для дедупликации - bees вместо duperemove, он есть на Github, но последний раз когда я его смотрел, там было всё запущено и заброшено. Если сможете поставить - напишите пожалуйста.
  6. Сэры, имею Xeon D-1541 загрузчик 1.3b, имидж ds3617, dsm 6.2 2379 В общем, при создании виртуалки в VMM, linux выдает Kernel Panic. Freebsd инсталлится, Windows - нет. Поставил vmm 2.2.xx - активировал бету, появился режим совместимости с CPU, и в этом режиме linux запускается и работает. Подскажите, знакома ли кому эта неурядица и как запустить виртуалки без режима совместимости CPU?
  7. Всем доброго дня! При подключении SAS хардов в DSM отсутствует полноценный мониторинг SMART. Есть ли решение для этой проблемы?
  8. Ну OMV дает именно 112 Мб/c, почему и предполагаю, что дело именно в драйвере. Не люблю я realtek ^)
  9. Нашел я в чем была причина - на коммутаторе нужно было выставить для порта принудительное flow control = enable Почему-то параметры сетевых портов не автосогласовывались. Но все равно не могу пробить скорость в 84 мб/с на запись. Кстати, при изменении Jumbo Frame на любое значение, ситуация повторяется даже при прямом подключении к сетевой карте, где Jubmo Frame выставлен на такое же значение. Может все же, дело в драйвере сетевой карты?
  10. ПОпробовал FTP - та же история, 7-8 мегабайт в секунду
  11. По Samba, любое подключение - с другого NAS-а или с компьютера. Большие файлы по гигабайту и больше.
  12. LSI 9211-8i, температура показывается, все диски определяются, имидж 3617
  13. Все доброго дня! Ни с того ни с сего упала скорость загрузки на NAS до 7 мегабайт в секунду, а было - 113. Эксперимента ради создал новый дисковый пул на SSD и новый том на этом пуле с EXT4 - та же песня. Порты на роутере и компе перетыкал, кабель менял. Статус соединения показывает 1 гигабит. На материнке стоит RTL8111 из софта - крайняя 6.1 DSM и загрузчик 1.02b, скачанный 3 недели назад. образ - ds3617 Куда рыть?