jeremy_fritz

[RESOLU] Se connecter avec un compte Synology

Recommended Posts

Bonjour,

 

J'ai installé DSM 5.2 sur une VM ESXi et souhaiterait pouvoir utiliser les packages Synology qui utilisent un compte Synology (Cloud Station, notamment).

En cherchant sur le forum, je comprend qu'il faut que je change le couple "Serial Number / adresse Mac".

J'ai bien tenté de suivre qq tutos (dont celui-ci : http://xpenology.me/how-to-generate-syn ... alid-pair/), mais je n'arrive pas à modifier le serial de mon Xpenology.

Le problème que je rencontre : mon Xpenoboot est sur un fichier .vmdk (image disque VMware) et je ne sais pas comment modifier le fichier (syslinux.cfg ou isolinux.cfg) qui identifie le SN du NAS.

 

Voici le détail de ma config :

- HP ProLiant Micro server Gen8

- VM ESXi

- Xpenoboot boot basé sur un fichier .vmdk pour pouvoir redémarrer la VM sans avoir reconfigurer le boot order à chaque fois

- Xpenology DSM 5.2 - 5644 Update 5

 

Merci beaucoup pour votre aide !

 

Jeremy

Edited by Guest

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Tu devrais suivre le tuto de polanskiman qui explique comment faire pour accéder au fichier que tu recherches.

Tu devras utiliser OSFmount pour pouvoir accéder à ce ce fichier, puis utilises NOTEPAD++ pour modifier ledit fichier. Notamment le S/N et l'adresse MAC.

Après tout va rouler.

 

Mais encore une fois suit bien le tuto.

 

Perso je l'ai fais du premier coup, passage d'un bare metal DSM 5.2, à une VM sous ESXI en 6.0 en repartant de zéro puis transfert des sauvegardes.

 

Cordialement.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour ta réponse !

Je suis en train de suivre le tuto de polanskiman.

 

J'ai terminé l'étape 6 (modification de l'image et écriture sur la clef usb bootable).

Par contre, comment faire pour que je puisse rattacher cette clé USB à ma VM sur ESXi ? Mon ESXi est installé sur un HP ProLiant Microserver gen8 mais je n'arrive pas à voir la clef usb...

 

Merci encore pour ton aide !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Finalement, j'ai réussi à rattacher la clé USB à ma VM. Par contre, même après avoir changé le boot order, la VM n'arrive pas à démarrer sur la clé :/

J'ai les messages suivants qui apparaissent :

PXE-E53 : Not boot filename received

 

PXE-M0F : Exiting Intel PXE ROM

Operating system not found

 

Une idée ?

 

Merci encore :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon, je ne sais pas pourquoi mais ça fonctionne mieux avec EFI plutôt qu'avec un BIOS... Peu importe.

 

J'ai finalement réussi à installer DSM 6 :smile: Très bonne nouvelle.

 

Par contre, je pensais pouvoir utiliser QuickConnect mais ce n'est toujours pas le cas... Je reçois toujours la même erreur : "The system failed to perform the requested operation, there is an unknown error".

 

Y arrives-tu ?

 

Merci !!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non je n'ai pas eu de problème avec Quickconnect.

 

Ce que j'avais fais, c'est de récupérer mon ancien S/N et MAC quand j'étais en bare métal, puis de les inscrire dans le fichier de configuration.

 

Par contre le S/N et MAC je les avais récupéré depuis pas mal de temps.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci encore pour ta réponse ! j'ai déjà un vrai synology, duquel j'ai donc récupéré le SN et l'une des adresses mac. J'ai pris soin de déconnecter mon compte synology du vrai syno mais je ne peux toujours pas me connecter avec mon xpenology...

 

Personne n'a une idée ? :sad:

Est-il vraiment toujours possible de s'y connecter avec xpenology ?

 

Merci !

 

Envoyé de mon GT-I9305 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour les gars,

 

Petit message non pas pour vous aider, mais exprimer mon sentiment :

 

Je n'arrive pas à comprendre votre démarche, vous utilisés déjà un système "piraté", de ça, vous ajouté encore une couche en utilisant cette fois un service qui demande des ressources à une entreprise.

Ne trouvez-vous déjà pas formidable de pouvoir utilisé ce système Nas ? Le fait d'utiliser la partie logiciel est discutable, vu que "le cœur" est en grosse partie sous licence gpl (seul l'interface est propriétaire)...

 

Le beurre et l'argent du beurre...

 

Il n'est quand même pas compliqué de louer un petit nom de domaine à 10€/année (moins de 1€/mois) voir moins chère, avec un dyndns (genre ovh) intégré.

 

Sur ce, bonne continuation à vous...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello

 

Merci d'avoir partagé ton avis.

 

Sur le fond, je suis d'accord avec toi, c'est déjà formidable de pouvoir utiliser ce système dans un contexte non prévu par l'éditeur (synology, donc).

En effet, je cherche peut-être l'argent du beurre en voulant utiliser aussi le service (QuickConnect) mais, à la limite, je pense que c'est le meilleur endroit pour poser la question.

 

Utiliser un DynDNS + nom de domaine est une très bonne idée, c'est d'ailleurs ce que je fais.

Mais ça ne résoud pas le problème de l'utilisation de certains services.

 

Mon principal besoin est en effet de pouvoir synchroniser les documents de mes postes de travail (pc, tablette, etc.) avec mon NAS tout en gardant un accès hors ligne.

Cloud station faisait ça très bien mais je ne peux pas l'utiliser sans QuickConnect

 

Envoyé de mon GT-I9305 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Concernant l'utilisation de CloudStation, cela fonctionne très bien avec un domaine (mes parents l'utilisent de chez eux pour synchroniser des fichiers).

 

Il suffit d'ouvrir (router) les ports nécessaires à CloudStation sur le router vers le nas.

Il sera donc nécessaire (si ce n'est déjà fait) de passer ton nas en ip fixe sur ton réseau local. Configurer ton dyndns et ensuite configurer le router.

 

CloudStation port : 6690 en TCP.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci renegadeBE,

 

Bêtement, je m'obstinais à croire qu'il fallait obligatoirement indiquer un identifiant QuickConnect et qu'on ne pouvait pas indiquer tout simplement l'adresse de son NAS...

 

Bref, merci pour votre aide à tous les 2 !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui :smile:

 

Il y a toujours un "problème" qui persiste mais peut-être que tu as une solution de contournement.

J'ai une livbebox et un abonnement avec IP dynamique. J'ai donc fait le choix de passer par DynDNS.

Ma livebox est correctement configurée pour avertir DynDNS dès que mon IP change, jusque là tout est OK.

 

Mais du coup, quand je rentre mon adresse DynDNS sur le client Cloud Station de mon PC, ça ne fonctionne pas (alors que ça marche si je rentre l'adresse IP locale de mon NAS).

 

Il me semble que ce problème est lié au fait que la livebox ne gère pas le loopback. :/

 

As-tu une idée pour contourner cela (à part changer de routeur...) ?

 

Merci encore !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si je comprends bien, tu essaies de bouclé sur toi même. Cela ne va pas fonctionner (j'ai eu le même soucis à la maison). Je tentais cette même procédure afin d'éviter d'avoir l'alerte sécurité lors du login au dsm en httpS.

 

Explorateur : URL Publique (mon-nas.nas) --> Router (passerelle -> requête dns renseigné) --> Requête DNS (interrogation du serveur : mon-nas.nas = ip ????!!) --> Réponse Serveur DNS (mon-nas.nas = 257.178.83.54) --> Router --> explorateur reçoit : URL demandé = router

 

Dans ton cas, quand tu es en local, utilise l'adresse ip local, quand tu es en déplacement, utilise ton adresse publique.

Sinon, perso, j'avais installé le serveur dns au syno et avait créé un domaine avec mon adresse public. Pour que cela fonctionne, au niveau de ton serveur dhcp, tu dois indiquer l'adresse de ton nas dans serveur dns primaire. Veille à ce que la passerelle par défaut du nas soit bien configuré, pointant lui vers ton router.

 

Base de connaissance Synology : https://www.synology.com/fr-fr/knowledgebase/DSM/tutorial/Application/How_to_set_up_your_domain_with_Synology_DNS_Server

 

Par contre, afin de tester tes configurations, tu peux utiliser ton smartphone sur lequel tu as installé DS Cloud. Désactive le WiFi et connecte toi sur le réseau mobile (3G/4G/cellulaire). Ensuite, entre ton adresse publique et identifiants de ton compte possédant les droits nécessaires. S'il arrive à établir une connexion tout est ok, par contre, si ça échoue, vérifie tes redirections NAT au niveau du router. (Page admin router --> paramètres avancés --> réseau --> onglet NAT --> Ajoute le port mentionné précédemment)

 

A présent, vu la complexification de mon réseau, j'ai acheté un petit router linksys possédant un serveur dns intégré, et donc, c'est lui qui fait les redirections après configuration.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai moi aussi installé les serveurs DNS et DHCP sur mon NAS.

Du coup, j'ai une question : est-ce qu'il est possible de créer un domaine sur mon serveur DNS avec mon adresse publique "Dynamic DNS" (sous la forme monnas.ddns.net) ?

 

Merci !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello !

C'est bon, j'ai réussi à configurer mon serveur dns pour faire pointer le domaine public sur l'adresse IP privée de mon serveur quand je suis sur le réseau local.

 

Tout fonctionne parfaitement, il suffisait en effet de créer une zone avec le domaine public.

 

Bonne soirée !

 

Envoyé de mon GT-I9305 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now