renegadeBE

Members
  • Content count

    45
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About renegadeBE

  • Rank
    Junior Member
  1. Salut, En qualité original, pas besoin de transcodage me semble ? De plus, ça n'explique pas pourquoi dans un environnement virtualisé de test cela fonctionne (même en modifiant la qualité à bas pour forcer le transcodage) : activité du cpu virtualisé qui monte à 100%. Donc ça exclu un soucis SN... Et ça n'explique pas pourquoi cela fonctionnait auparavant. Pour les logs de videostation, personne ne sait où on peut les trouver? Soucis de plex, c'est qu'il est payant dans mon cas, me faut le contrôle parental, et gestion de plusieurs utilisateurs, juste mes enfants qui l'utilisent sur tablettes et smartphones et à la maison via wifi (balise haut débit). Donc en général pas besoin de transcodage. Vais quand même aller jeter un coup d'oeil sur les configs de videostation. Merci, à bientôt.
  2. Bonjour à tous, Voilà maintenant un moment que j'ai un soucis avec VidéoStation, il ne m'est absolument plus possible de lire une vidéo. J'utilise un numéro de série récupéré sur un vieux synology mis aux rebut, le problème est apparu tout à coup sans prévenir, aucun changement que ce soit au niveau config (fin juste mon processeur qui à rendu l'âme, échange de ma carte mère complètement vu que ce dernier est intégré), j'avais donc modifié mon grub pour les nouvelles macs. Pour solutionné le problème, j'ai commencé (sous DSM 6.1.7) par désinstaller Videostation ainsi que sa bibliothèque, redémarré le nas, réinstallé le packet ainsi que ses dépendances (ffmpeg), ajout des dossiers concernés. Indexation des fichiers terminés, je tente, je choisis un films ripé en AC3, en qualité original et .... ça tourne (le curseur), ça tourne, ça tourne et RIEN. J'essaye alors ce même film sur mon smartphone (android) et ça DEMARRE mais 2 secondes puis retour sur l'appli vidéostation. Je tente alors un film en dts sur l'ordi, ett CA MARCHE, mais impossible de changer la qualité sinon.... Ca tourne sans jamais démarrer, même symptôme sur Android. Alors, je me dis, peut-être essayé de mettre à jour vers DSM 6.2, je m'exécute (en ayant backup les fichiers de configuration ultérieurement), chance pour moi la version 6.2.1 fonctionne avec mon matos (installation propre), réinstalle l'ensemble des packets, les configs, etc. Résultat : même soucis. Je ne sais plus quoi faire,... Quelqu'un a-t-il peut-être encore une idée ?! Comment accéder aux logs de vidéostation ?! Merci d'avance :-) Ma config : métal nu, avec une AsRock C2550D4I, 2 volumes en SHR, un composé de 2X1To, l'autre 2X4TO + 4X3To. P.S. : j'ai essayé de créer une vm sous virtualbox avec le même bootloader (juste modifié la mac) et, en ajoutant 2 - 3 films sur le volume virtualisé, tout fonctionne.
  3. renegadeBE

    DSM 6.2.1-23824 - Update 1

    - Outcome of the update: SUCCESSFUL - DSM version prior update: DSM 6.1-7-15284 - Loader version and model: JUN'S LOADER v1.03b - DS3615xs - Using custom extra.lzma: NO - Installation type: BAREMETAL DS3615XS - Asrock C2550D4I - Additional comments: Everything works, except usb3 extension card (unofficial PCIe)
  4. renegadeBE

    Create VPN for remote network access?

    To ensure its smooth operation wherever you are, use port 443 in udp. Many institutions limit the use of ports. Port 80 and 443 will still be open, else, impossible to use the browser
  5. renegadeBE

    probléme réveil dsm 6

    Salut, Concernant le réveil de ton serveur, cela utilise l'adresse mac de ta carte réseau et non pas l'ip. C'est pourquoi avec syno assistant ça fonctionne. En ce qui concerne Plex, aucune idée, j'utilise Samba et ds vidéo.
  6. renegadeBE

    Juns Loaders support : Asrock C2550D4I ?

    Thanks for yours feedbacks
  7. renegadeBE

    Juns Loaders support : Asrock C2550D4I ?

    on bare metal for me Thanks for replys I will try to migrate this week :-). IG-88, you use the loader on bare metal? Did you use the custom zimage or the original zimage?
  8. Hi, A simple question: is the ASROCK C2550D4I motherboard supported by Jun loader? Feedback with loader V1.02 and V1.02a? It uses an intel i210 network interface. It does not appear in the Polanskiman tutorial. Thanks
  9. renegadeBE

    Problème transcodage DSM 6

    Bonjour, En vérité dsm 6 et 6.1 doivent fonctionner, je m'explique : Par défaut, l'application que tu disposes sur ton smartphone/smartv/ etc. est configurée en automatique. Le transcodage ne se mettra en fonction que s'il est nécessaire, c'est-à-dire, quand le débit de connexion n'est pas satisfaisant et ou si le client (matériel client) n'est pas capable nativement de lire le format que et ce format est lui pris en charge par ds vidéo. Tu as toujours la possibilité de forcer le transcodage, ça se passe donc sur le programme client dans les paramètres de l'application, onglet transcodage, petit menu déroulant : tu choisis "privilégier la vitesse". Voilà, bon amusement.
  10. Salut, Bon, concernant ta question sur le shr, il est dans les versions 5.2 toujours utilisé par défaut et totalement fonctionnel. Concernant ta migration, il est toujours conseillé de faire des mises à jours successives. Toutefois, si tu fais une migration avec installation propre, cela ne devrait pas posé problème. Cela dit, je ferais tout de même une sauvegardes des fichiers sensibles. En résumé, si tu veux jouer la sécurité, migre d'abords vers la version 5.1 et ensuite 5.2. Si j'étais toi, je ferais une migration avec installation propre directement vers la 5.2 en sauvegardant les fichiers sensibles. Sache qu'une fois la migration effectuée, tu devras reconfigurer l'ensemble du nas (comptes utilisateurs, préférences, etc.). Tu peux tenter une sauvegarde des fichiers de configurations et les restaurer par la suite, mais il y a un risque qu'avec le changement de version, tout ne se ré-applique pas.
  11. En tout cas, nous voilà éclairé sur le type d'infrastructure utilisé. Pourrais-tu prendre un screenshot du récap de configuration de ta vm ? Je me pose également une question "con", utilises-tu le bon fichier .pat lié à la version du loader ? (sait-ton jamais)
  12. Hi, You are not the only one ! After doing some testing on a VM (virtualbox), I have the same problem! I also noticed a crash after changing the nas name. This test was meant to update my baremetal. So I'll wait again
  13. renegadeBE

    DS3615xs vs DS3617xs

    Tout est expliqué dans un post qui différencie les trois modèles. C'est différents modèles possèdent des caractéristiques matérielles différentes, notamment au niveau du processeur et des systèmes embarqués au sein de ce dernier. 3615 est capable de gérer 4 cœurs processeurs. 3617 est plus tourné vers des processeur Xeon et ou jusqu'à 8 cœurs (pas certain du nombre). 916+ est tourné vers un système d'accélération matériel (transcodages vidéos, attention à la compatibilité) avec gestion de 4 cœurs. Il faut donc se référencer vers le matériel utilisé dans les vrais Syno et de ce fait à leurs architectures processeur.
  14. renegadeBE

    [RESOLU] Se connecter avec un compte Synology

    Si je comprends bien, tu essaies de bouclé sur toi même. Cela ne va pas fonctionner (j'ai eu le même soucis à la maison). Je tentais cette même procédure afin d'éviter d'avoir l'alerte sécurité lors du login au dsm en httpS. Explorateur : URL Publique (mon-nas.nas) --> Router (passerelle -> requête dns renseigné) --> Requête DNS (interrogation du serveur : mon-nas.nas = ip ????!!) --> Réponse Serveur DNS (mon-nas.nas = 257.178.83.54) --> Router --> explorateur reçoit : URL demandé = router Dans ton cas, quand tu es en local, utilise l'adresse ip local, quand tu es en déplacement, utilise ton adresse publique. Sinon, perso, j'avais installé le serveur dns au syno et avait créé un domaine avec mon adresse public. Pour que cela fonctionne, au niveau de ton serveur dhcp, tu dois indiquer l'adresse de ton nas dans serveur dns primaire. Veille à ce que la passerelle par défaut du nas soit bien configuré, pointant lui vers ton router. Base de connaissance Synology : https://www.synology.com/fr-fr/knowledgebase/DSM/tutorial/Application/How_to_set_up_your_domain_with_Synology_DNS_Server Par contre, afin de tester tes configurations, tu peux utiliser ton smartphone sur lequel tu as installé DS Cloud. Désactive le WiFi et connecte toi sur le réseau mobile (3G/4G/cellulaire). Ensuite, entre ton adresse publique et identifiants de ton compte possédant les droits nécessaires. S'il arrive à établir une connexion tout est ok, par contre, si ça échoue, vérifie tes redirections NAT au niveau du router. (Page admin router --> paramètres avancés --> réseau --> onglet NAT --> Ajoute le port mentionné précédemment) A présent, vu la complexification de mon réseau, j'ai acheté un petit router linksys possédant un serveur dns intégré, et donc, c'est lui qui fait les redirections après configuration.