Jump to content
XPEnology Community

Recommended Posts

Posted

Странно, PID&VID внес по схеме =0х.......

Потом убрал вообще все пункты в меню которые не нужны... и тишина. Опять грузится в свое текущее положение как я писал в начале темы.

При этом я пытался шить именно версией патча 1.01.

Posted

Вообще странно. Перепробовал кучу прошивок . такое ощущение что они не ставятся вообще, а главное что походу загрузку с флешки он не пускает. Как когда заканчивается таймаут для выбора действия - и он просто загружается в прежнее состояние. ПЗдц.!

Народ как его перепрошить этот Thecus N2520!!!!! SOS! HELP!

Posted
Вообще странно. Перепробовал кучу прошивок . такое ощущение что они не ставятся вообще, а главное что походу загрузку с флешки он не пускает. Как когда заканчивается таймаут для выбора действия - и он просто загружается в прежнее состояние. ПЗдц.!

Народ как его перепрошить этот Thecus N2520!!!!! SOS! HELP!

Хорошо юы знать как его вообще первый раз арошивали на Synology, может через dd?

Posted

На сколько я помню, была тут же старая тема SYNOCUS - в ней как раз была классная инфо как прошиться. Но если я не ошибаюсь - прошивался с флешки. Просто через DD я лично не знаю как. Могу кончено зайти в Линух через лайв СД. Но мне бы пошаговую инструкцию. А то был такой подфорум viewtopic.php?t=6743 Но доблестный Vortex не смотря на просьбы его не удалять - затер его.

Posted
На сколько я помню, была тут же старая тема SYNOCUS - в ней как раз была классная инфо как прошиться. Но если я не ошибаюсь - прошивался с флешки. Просто через DD я лично не знаю как. Могу кончено зайти в Линух через лайв СД. Но мне бы пошаговую инструкцию. А то был такой подфорум viewtopic.php?t=6743 Но доблестный Vortex не смотря на просьбы его не удалять - затер его.

Ну это можно до морковкиных тут гадать как там прошивалось и как, скриптом из под рекавери или олбразом, или ещё как то, тут нужен знающий человек

Posted

Не думал что этот вопрос такой сложный.. Надо то всего то чтобы была флешка с загрузкой без всяких минут - тупо принудительное прошивание. Не пойму как другие входят в какие то меню и прочее, если это не ПК или не виртуалка.

Posted

В общем настрой - все сбивается и сбивается.. Ни одна прошивка не работает. Прошивается только сетевые настройки NAS. Остальное (серийник,МАС и версия) остаются прежними!

И так ничего и не работает. При попытке установки PAT - вылазит ошибка на счет "При установке произошла ошибка. Сервис Telnet DiskStation включен для определения ошибок. Настройте маршрутизатор для переадресации порта 23 на DiskStation и обратитесь в службу поддержки Synology".

В упор не пойму как люди видят что твориться с NAS при загрузке. А главное как мне вообще увидеть свой биос на Intel Atom. (Thecus N2520)

Posted

Нуда, ну да

Vortex

11-13-2014, 04:25 PM

Here is SynoCus update to DSM 5.1!

For update your N2560 or N2520, follow the instructions carefully:

1) Download and install first file: Flash_DS214play_5004.pat

2) Refresh web-page (F5);

3) Then without NAS reboot dl and install second file: DSM_DS214play_5004.pat

4) You're Done! Enjoy DSM 5.1 on SynoCus

https://mega.nz/#F!S5JgGSCa!tMYFNnXNko8yKgK5SiFyeg

Posted

ХУАН АНТОНИО.... Вот именно это и стояло. Спасибо огромное - буду пробовать по горячим следам.

Posted

мда... пишет что недостаточно свободного места на диске ))))) где минимум 500 Гб свободно )

Posted

вот что мне пишут... При этом прошиться на другую версию загрузчика так и не удалось!...

8a20e1bf5833.jpg

a8d9856c2169.jpg

Коллеги, так кто нибудь знает как прошиться заново на DSM любой подходящий для моего NAS (thecus N2520)

Posted
Может попробовать ну не знаю с новыми дисками или эти подергать...

Ну я думаю дергание ни к чему не приведет )

Мне просто реально непонятно-это один из самых старых и хороших форумов по ПО СИНО. Но при этом ни один человек не знает как прошить NAS заново.

Простой вопрос: известен NAS с параметрами точной копией DS214play, и никто не может подсказать как его просто прошить. Причем с уже вшитой загрузкой DSM. Абзац. давно такого не видел. A.S.id - спасибо за помощь. Но пока все по старому.

Posted

В общем через веб нормально прошла установка DSM_DS214play_5022.pat, но потом NAS ушел в перезгрузку - из загрузился заново в установку ДСМ. В общем круговая порука пока....

В общем проверил все PAT для своей машинки - все одно и тоже. После успешной установки DSM он перезагружается для записи конфигурации. И на этом песня заканчивается. Т.е. он перезагружается быстрее чем происходит запись конфигурации.

Да просто абзац. Обложили по всем фронтам. Тут нашел - не получилось, тут помог АС_айди-тоже не получилось, и капец.

Posted

Не ужели никто не знает как поставить ХРЕН на Thecus ? или хоть подскажите как убить Синолоджи из загрузчика ?? Сразу для понимания, сейчас синолоджи загрузчик работает БЕЗ флешки. Т.е. без ее использования.

Всего 3 вопроса:

1. Как либо либо перепрошить мой thecus на более новый загрузчик и прочее, для установки новой DSM с поддержкой SHR

2. Как мне убрать вообще загрузчик СИНО из своего NAS.

3. Как мне на Widows открыть диск без типа файловой системы (который из NAS- создан самой СИНО в SHR). Или как можно сменить тип файловой системы на моем НАС диске без потери данных чтобы я мог его прочитать чем то ?

• Create New...