nicx

Hardware transcoding funktioniert nicht

Recommended Posts

Posted (edited)

Hallo zusammen,

 

ich würde gerne versuchen Hardware Transcoding zum laufen zu bekommen. Meine Hardware sollte das unterstützen so weit ich das verstanden habe:

 

CPU: Intel Core i5-6500 (Intel® Quick Sync Video: Yes)

Mainboard: Dell Optiplex 3040 mit Intel H110 Chipsatz

Loader: Jun 1.04 DS918+

DSM: DSM 6.2.3-25426 Update 2

 

Software Transcoding funktioniert bereits (mit echter SN und MAC): 

root@ds:~# cat /usr/syno/etc/codec/activation.conf

{"success":true,"activated_codec":["h264_dec","h264_enc","mpeg4part2_dec","hevc_dec"],"token":"745dde835679647ce9871c04dc8ae"}

 

 

Hardware Transcoding leider nicht, weil:

root@ds:~# ls -la /dev/dri

ls: cannot access /dev/dri: No such file or directory

 

Ich habe mich durch zig Posts gelesen, bin aber noch nicht wirklich dahinter gekommen wann dieser Ordner und die Treiber angelegt werden sollten, bzw. warum dieser bei mir fehlt.

 

Habt ihr Tips? Danke schon mal im voraus :)

 

Edited by nicx
falscher Titel

Share this post


Link to post
Share on other sites

falsche extra/extra2.lzma

mit 6.2.3 kommt ein neuer i915 treiber von synology und der von jun (in dessen extra/extra2) funktioniert nicht mehr wegen der kernel anpassungen die synology vorgenommen hat

die beiden dateien auf der 2. partiton des loaders ersetzen und neu booten sollte reichen

 

https://xpenology.com/forum/topic/28321-driver-extension-jun-103b104b-for-dsm623-for-918-3615xs-3617xs/

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.