Jump to content
XPEnology Community

Температура процессора & выключение кнопкой


shurin
 Share

Recommended Posts

Приветствую всех ХРЕНологов :smile: Вот и я влился в ваши ряды. Наверное как и многие здесь не смог найти на рынке NAS, который бы удовлетворял мои требования. Чудесным образом забрел на этот форум и было решено все делать своими руками. Вот что получилось:

[spoiler=]Корпус: Chenbro SR30169T2

Материнка: Gigabyte B75N

Проц: Pentium G630

Оперативка: 2GB DDR3 1066

БП: Chieftec 400W

Жесткие диски: WD red 4TB+3TB

Кулера: Noctua NF-P12 PWM вместо стандартного, ARCTIC Freezer 11 LP PWM - процессор

 

Разобрался сам практически во всем и работает система очень тихо и эффективно. Скорость 110/110 мегабайт по гигабиту.

Осталось пару моментов, которые не могу решить самостоятельно, поэтому решил обратиться к общественности :wink:

1. В информационном центре температура системы всегда показывает 40 градусов, хотя это не так. Температуры винтов показывает правильно.

2. При нажатии кнопки питания выключение не происходит. При удержании кнопки 4 сек выключается, но потом висит сообщение о некорректном выключении. Из DSM, SSH выключается командами без проблем. Делал команду cat /proc/acpi/event, в ответ при нажатии кнопки приходит сообщение button/power PWRF 00000080 00000001. То есть система видит, что я нажимаю кнопку, но ничего не делает.

Кто что подскажет?

Link to comment
Share on other sites

C кнопкой получилось, спасибо! Насчет температуры Вы наверное не правы, потому что у меня температуры винтов не превышали ни разу 37 градусов.

 

Есть еще такой вопросик: на какой адрес обращается NAS при проверке обновлений DSM? Хочу переадресовать его на localhost, чтобы он не мог проверять обновления и не висело обновление 4482. 4458 меня полностью устраивает.

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...