
shurin
Members-
Content Count
39 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
0 NeutralAbout shurin
-
Rank
Junior Member
Recent Profile Visitors
The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.
-
Обновил свой MicroServer N40L на Xpenoboot 5592.2. Вроде работает все нормально, но возникло несколько проблем: 1. После обновления не работал Quick Connect. В логах нарыл, что не может получить мак адрес. Хотя "правильный" адрес прошит в сетевуху и на 5.1-5055 все работало отлично. Решилось добавлением в syslinux.cfg строчки mac1= с тем же мак адресом. Из этого можно сделать вывод, что последняя версия xpenoboot не пытается считать мак с сетевухи, а просто берет его из syslinux.cfg. Что считаю не очень правильным. 2. Перестала работать кнопка выключения. Сделал все как и раньше по инстру
-
Ребят, такая проблема: после перехода на xpenoboot в файле var/log/messages начало сыпать такого типа сообщение чуть ли не каждую секунду May 11 19:43:21 MicroServer afpd[22645]: [ad_flush.c:348-E] fchdir(ad_data_fileno(ad)) failed: Bad file descriptor Цифра в квадратных скобках (на данный момент 22645) периодически меняется. Я так понимаю что afpd - это демон AFP, что не удивительно, с этим серваком работают только маки. На 5.0 все было отлично. Проверку винтов делал, ничего не выявлено, да и работает все отлично. Мне вообще было бы пофиг, но из-за этого часто просыпаются винты без обращени
-
Команды не нужно вводить на XPEnoboot, просто нажать "обновить".
-
Попробуйте в папке /etc/init/ в файле umount-root-fs.conf найти строчку ps w > /.umount_root_failed 2>/dev/null || true и привести к такому виду ps w > /tmp/.umount_root_failed 2>/dev/null || true Тоже самое проделать в папке /etc.defaults/init/ Должно помочь.
-
Если BIOS от AMI, встречал такой глюк на некоторых флешках. Надо найти в дебрях BIOS настройку USB и напротив своей флешки Emulation Type выбрать Hard Disk или HDD, выставить загрузку с него и все должно быть отлично.
-
После перехода на Xpenoboot заметил что часто просыпаются жесткие диски без причины. В messages забито такими сообщениями Feb 7 00:34:59 MicroServer afpd[22484]: [ad_flush.c:348-E] fchdir(ad_data_fileno(ad)) failed: Bad file descriptor Версия xpenoboot последняя, DSM 5.1 5022 update 2. При этом все работает отлично. Проверьте пожалуйста, есть такое у Вас или нет?
-
Успешно перевел на XPEnoboot 5.1 свой HP N40L, огромное спасибо разработчикам! Серийник и мак использовал от 3612. MyDS работает. Единственное, заметил при загрузке ошибку модуля cpu_freq. И результат не заставил долго ждать, температура процессора выросла без нагрузки с 32-33 до 36-37. Наверное процессор работает постоянно на максимальной частоте. Это не есть хорошо в плане энергосбережения. У кого есть возможность связаться с разработчиками, сообщите им пожалуйста. А в остальном все супер.
-
Ребята, кто как решил вопрос с мониторингом температур на микросервере? На самосборе я использовал lm-sensors. После приобретения микросервера обнаружил что lm-sensors не работает на нем.
-
Отредактировал именно эту первую строку - вроде работает, всем спасибо Все верно. Надо редактировать первую строку.
-
Точно работает. Я другану делал на N40L и у меня работает, но у меня самосбор. Вот ссылка на оригинал статьи (9 пост): viewtopic.php?f=2&t=889&hilit=Power+button#wrap
-
Интересно, решил кто-нибудь эту задачу? Я решил. В nanoboot 5.0.3.2 все работает по этому методу: [spoiler=]Скачать и распаковать архив: https://www.dropbox.com/s/tzg9n0336zqez ... -files.tar В нем есть все необходимые файлы. 1. Make button.ko loaded automatically - открыть /etc/rc для редактирования - найти строку которая начинается с KERNEL_MODULES и вставить слово button в конец строки. В архиве есть готовый rc, но я бы не советовал его менять, возможно он у Вас будет другой, тогда не понятно какие будут последствия. Лучше найти строку в своем файле и дописать слово button. Он
-
пропишите /bin/sh в качестве оболочки в настройках WinSCP Я не пользуюсь WinSCP, пользуюсь стандартным терминалом Mac OS. Но основная проблема в том, что я не могу активировать SSH через админку DSM. При попытке включить "операция невозможна" По telnet нормально заходит.
-
Ув.спецы! Подскажите пожалуйста, обновился на 4528 update 2 и перестал работать SSH. При попытке коннекта "Connection refused" Попытался через веб-морду выключить-включить, но выключился а теперь не включается. Выдает "операция невозможна" Покопался в логах, нашел сообщение что при попытке включения через веб-морду sshd вернул ответ 255. Хз что это значит. Есть варианты как его запустить через telnet и что с ним случилось?
-
А если с update 5? Скрипт нужно выполнять? Все нормально работает?
-
Система инсталируется на все диски. Это сделано для того, что если вылетает какой нибудь диск, настройки все равно остаются и система остается работоспособной. На флешку ставиться лишь загрузчик размером около 20 мб.