shurin

Members
  • Content count

    39
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About shurin

  • Rank
    Junior Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Обновил свой MicroServer N40L на Xpenoboot 5592.2. Вроде работает все нормально, но возникло несколько проблем: 1. После обновления не работал Quick Connect. В логах нарыл, что не может получить мак адрес. Хотя "правильный" адрес прошит в сетевуху и на 5.1-5055 все работало отлично. Решилось добавлением в syslinux.cfg строчки mac1= с тем же мак адресом. Из этого можно сделать вывод, что последняя версия xpenoboot не пытается считать мак с сетевухи, а просто берет его из syslinux.cfg. Что считаю не очень правильным. 2. Перестала работать кнопка выключения. Сделал все как и раньше по инструкции, но не помогло. Решения пока не нашел 3. При каждой перезагрузке в центре уведомлений появляется уведомление "Local UPS was plugged" и это же сообщение отображается в логах как warning. Раньше оно было информационным. Решения пока не нашел. Бесперебойник APC Back-UPS CS 650VA (BK650EI) Если кто-нибудь знает как решить эти проблемы, буду благодарен за любую помощь.
  2. Ребят, такая проблема: после перехода на xpenoboot в файле var/log/messages начало сыпать такого типа сообщение чуть ли не каждую секунду May 11 19:43:21 MicroServer afpd[22645]: [ad_flush.c:348-E] fchdir(ad_data_fileno(ad)) failed: Bad file descriptor Цифра в квадратных скобках (на данный момент 22645) периодически меняется. Я так понимаю что afpd - это демон AFP, что не удивительно, с этим серваком работают только маки. На 5.0 все было отлично. Проверку винтов делал, ничего не выявлено, да и работает все отлично. Мне вообще было бы пофиг, но из-за этого часто просыпаются винты без обращения к ним, что может негативно сказаться на их сроке службы. Винты стоят практически новые 4 шт. WD RED 4Tb. Сервак Microserver N40L. XPenoboot и DSM последние версии. Буду благодарен за любую помощь!
  3. Команды не нужно вводить на XPEnoboot, просто нажать "обновить".
  4. shurin

    не перезагружается 5.1 5022 u5

    Попробуйте в папке /etc/init/ в файле umount-root-fs.conf найти строчку ps w > /.umount_root_failed 2>/dev/null || true и привести к такому виду ps w > /tmp/.umount_root_failed 2>/dev/null || true Тоже самое проделать в папке /etc.defaults/init/ Должно помочь.
  5. Если BIOS от AMI, встречал такой глюк на некоторых флешках. Надо найти в дебрях BIOS настройку USB и напротив своей флешки Emulation Type выбрать Hard Disk или HDD, выставить загрузку с него и все должно быть отлично.
  6. После перехода на Xpenoboot заметил что часто просыпаются жесткие диски без причины. В messages забито такими сообщениями Feb 7 00:34:59 MicroServer afpd[22484]: [ad_flush.c:348-E] fchdir(ad_data_fileno(ad)) failed: Bad file descriptor Версия xpenoboot последняя, DSM 5.1 5022 update 2. При этом все работает отлично. Проверьте пожалуйста, есть такое у Вас или нет?
  7. Успешно перевел на XPEnoboot 5.1 свой HP N40L, огромное спасибо разработчикам! Серийник и мак использовал от 3612. MyDS работает. Единственное, заметил при загрузке ошибку модуля cpu_freq. И результат не заставил долго ждать, температура процессора выросла без нагрузки с 32-33 до 36-37. Наверное процессор работает постоянно на максимальной частоте. Это не есть хорошо в плане энергосбережения. У кого есть возможность связаться с разработчиками, сообщите им пожалуйста. А в остальном все супер.
  8. Ребята, кто как решил вопрос с мониторингом температур на микросервере? На самосборе я использовал lm-sensors. После приобретения микросервера обнаружил что lm-sensors не работает на нем.
  9. Отредактировал именно эту первую строку - вроде работает, всем спасибо Все верно. Надо редактировать первую строку.
  10. Точно работает. Я другану делал на N40L и у меня работает, но у меня самосбор. Вот ссылка на оригинал статьи (9 пост): viewtopic.php?f=2&t=889&hilit=Power+button#wrap
  11. Интересно, решил кто-нибудь эту задачу? Я решил. В nanoboot 5.0.3.2 все работает по этому методу: [spoiler=]Скачать и распаковать архив: https://www.dropbox.com/s/tzg9n0336zqez ... -files.tar В нем есть все необходимые файлы. 1. Make button.ko loaded automatically - открыть /etc/rc для редактирования - найти строку которая начинается с KERNEL_MODULES и вставить слово button в конец строки. В архиве есть готовый rc, но я бы не советовал его менять, возможно он у Вас будет другой, тогда не понятно какие будут последствия. Лучше найти строку в своем файле и дописать слово button. Она находиться примерно в середине файла. 2. Install a acpid daemon - скопировать acpid из архива в /bin 3. Install start/stop script - Скопировать скрипт из архива S30acpid.sh в /usr/syno/etc/rc.d/ 4. Add a acpid event config - Создать папку /etc/acpi/PWRF - Скопировать в нее файл 00000080 из архива 5. Reboot
  12. пропишите /bin/sh в качестве оболочки в настройках WinSCP Я не пользуюсь WinSCP, пользуюсь стандартным терминалом Mac OS. Но основная проблема в том, что я не могу активировать SSH через админку DSM. При попытке включить "операция невозможна" По telnet нормально заходит.
  13. Ув.спецы! Подскажите пожалуйста, обновился на 4528 update 2 и перестал работать SSH. При попытке коннекта "Connection refused" Попытался через веб-морду выключить-включить, но выключился а теперь не включается. Выдает "операция невозможна" Покопался в логах, нашел сообщение что при попытке включения через веб-морду sshd вернул ответ 255. Хз что это значит. Есть варианты как его запустить через telnet и что с ним случилось?
  14. А если с update 5? Скрипт нужно выполнять? Все нормально работает?
  15. Система инсталируется на все диски. Это сделано для того, что если вылетает какой нибудь диск, настройки все равно остаются и система остается работоспособной. На флешку ставиться лишь загрузчик размером около 20 мб.