Jump to content
XPEnology Community

Recommended Posts

Posted

Всем привет!

1)Скачал Jun's loader v1.02b DS3615xs, поменял VID, PID на данные с флешки, записал образ.

2) Запускаю установку DSM - идет установка, потом перезагрузка примерно 500 секунд, запись конфигурации, и потом в конце выдает ошибку, что превышено время ответа.

И из сети пропадает nas. После перезагрузки с флешки - в сети его нет.

3) Создаю заново флешку и загружаюсь с нее - nas вижу в SynologyAssistant, статус требует восстановления. Нажимаю восстановить - опять идет восстановление, потом перезагрузка примерно 500 секунд, запись конфигурации, и потом в конце выдает ошибку, что превышено время ответа.

4) Удаляю со всех жестких дисков все разделы (созданные DSM) и пытаюсь заново установить сначала...

И так по кругу - ничего не получается.

Помогите найти проблему, спасибо.

а)   DS3615xs 6.1 Jun's Mod V1.02b.img | 50.0 MB | MD5 = b4a2bc974070895407cd50990d96669a с xpenology.com/forum/topic/7848-links-to-loaders

б)   DSM_DS3615xs_15284.pat с оф. сайта

Posted (edited)

Более раннюю версию он не дает ставить - пишет минимально возможная для установки 15284

Флешка не затирается, после удаления всех разделов с жестких дисков с нее опять виден nas.

Если не удалять разделы с жестких дисков и выбрать на флешке второй пункт загрузчика (Reinstall), то nas опять виден и предлагает мигрировать. Но все завершается опять потерей nas в сети... 

Edited by Lrad
Posted
1 час назад, Lrad сказал:

Более раннюю версию он не дает ставить - пишет минимально возможная для установки 15284

Ставьте "сновья", выбирайте раннюю версию и все пойдет.

Posted (edited)

Пробовал DSM_DS3615xs_15254.pat

Тоже самое. Ниже версию не дает ставить

2018-09-04_12-23-41.png

Заметил, что после установки DSM на диске такие разделы-

Так и должно быть?

Image.jpg

Edited by Lrad
Posted

у меня на Gigabyte GA-P43T-ES3G точно такая же засада.
но для уверенности - подключись к COM-порту и посмотри что там в процессе загрузки выводится.

• Like 1
Posted
10 минут назад, nvrsk сказал:

у меня на Gigabyte GA-P43T-ES3G точно такая же засада.
но для уверенности - подключись к COM-порту и посмотри что там в процессе загрузки выводится.

nvrsk, спасибо.

Где прочитать про подключение к COM-порту?

Posted
1 минуту назад, sergejb52 сказал:

и менно мбр генезис?. 

Я пробовал обе. И ту и другую.

Может все таки проблема с дровами на сетевую карту? В англоязычной ветке нашел что то похожее - рекомендуют воткнуть карту pci и проверить. 

Я попробую, но только через 2 дня получится заиметь карту.

Posted (edited)

я перепробовал две мамки на 775 сокете и три на амд. 3615 ставился без пролемм особых. ни на одной проблем с сетью не попадалось.втычную ждите

в роутере в списке оборудования дсм случайно не видно?

в биосе енхансед или сомпатабле?

Edited by sergejb52
Posted
18 hours ago, Lrad said:

Где прочитать про подключение к COM-порту?

берёшь нуль-модемный кабель, подключаешь один конец в XPEnology, второй - к Windows-машине.
запускаешь Putty, и выставляешь параметры соединения:

1) тип соедиения - Serial

2) линия (номер COM-порта) - COM1

3) скорость обмена данными - 115200

4) открыть соединение

после этого запускаешь XPEnology и в окне Putty будет отображаться процесс загрузки, включая стартовый выбор режима загрузчика.

putty-com.png