nvrsk

Members
  • Content count

    115
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

nvrsk last won the day on December 12

nvrsk had the most liked content!

Community Reputation

21 Excellent

About nvrsk

  • Rank
    Advanced Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. лично я подобного никогда не делал. небыло такой нужды. пока данных в массиве нет - подойди к вопросу практически: создай RAID0, и посмотри что получится. если отпилится тера - разломай, и сделай JBOD.
  2. вот ещё до кучи скрин - развалил его штатно, чтоб диск обратно вытащить: "Storage Manager" -> "Volume" -> выбор раздела, который надо удалить -> "Remove" -> "Remove" -> подтверждение, и через некоторое время он исчезнет из списка, и диск можно будет спокойно физически извлечь из системы. так и есть, ибо RAID0 - это страйп
  3. допиши в хвост команды в шедулере: >>/var/log/maestro.log и почитай этот файл в SSH после выполнения может будет там что-то более вразумительное
  4. если это это DSM 5.2 - всё там есть. вот, специально вставил чистый диск в рабочую систему: в окне "Storage Manager" -> "Volume" (список разделов) в след. окне галками выбираешь один или несколько дисков, потом: потом "Yes", "Apply", и вот он - новый простейший Basic-раздел:
  5. сколько на материнке SATA-портов? минимум 4 есть же? можешь ещё сделать такой "финт ушами" (чисто для красоты): 1. первым вставить в NAS один SSD (#5) и создать из него Basic-раздел "Volume 1" (Раздел 1); 2. причём, если этот манёвр предполагается временным - можно сделать из них не единый массив, а два рядом стоящих Basic-раздела "Volume 2" и "Volume 3"; 3. удаляешь "Volume 1" (который SSD) и извлекаешь его из NAS; 4. делаешь из них цельный RAID0, как запланировано, и он становится "Volume 1" (Раздел 1), занимая освободившееся после извлечения SSD место. повторяю, это чисто для эстетической красоты глазу.
  6. втыкаешь в NAS #2 и сбрасываешь на него всё с #3; втыкаешь в NAS #3 и #4, сбрасываешь на них и две трети #2 всё с #1; остатки фильмов распихиваешь по углам (или вообще стираешь); ставишь в NAS #1 + #6. или распихиваешь #3 с важными данными на #4 и #5; втыкаешь в NAS #2 + освободившийся #3 и сливаешь туда весь #1; ставишь в NAS #1 + #6.
  7. nvrsk

    Организация дисков

    в 6.2 оно называется "Basic" Synology forum: How to create Basic volume? ещё можешь поиграться с raid-калькулятором для теоретического представления зачем нужен SHR
  8. nvrsk

    Организация дисков

    насколько мне известно, hot swap в сино предназначен не для дёрганья рабочих дисков взад-вперёд, а для замены повреждённых ... In addition, it allows you to hot swap a drive that needs to be replaced or upgraded.
  9. nvrsk

    ASUSTOR help

    тогда вот тут поспрашивай: https://forum.asustor.com/index.php больше шансов будет
  10. nvrsk

    ASUSTOR help

    http://www.asustor.com/service/downloads
  11. works great on 5.2 now! thanks, man! DSM login/logout is a MUST to see the result.
  12. WinBox'ом настраиваешь? IP -> Firewall -> NAT, и там уже правила проброса. вот как-то так выглядит проброс порта 4665 у меня в локалке:
  13. ну вот и ответ на вопрос. значит микротик подменяет входящий IP на собственный внутренний адрес. полторы минуты гугла: отсюда: forummikrotik.ru : NAT. Внешний ip адрес
  14. убеждён, что это исключено. мне кажется, что дело в настройках роутера. а ты сам когда подключаешься - какие IP-адреса в логах? настоящие, или этот же 192.168.0.1 ?