nvrsk

Members
  • Content Count

    131
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

nvrsk last won the day on March 31

nvrsk had the most liked content!

Community Reputation

22 Excellent

About nvrsk

  • Rank
    Advanced Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. the idea of this topic was to unbrick the device. so, since: I suppose it is working. they may try to download the boot image and insert there SN/MAC that are printed on the back of syno. prior the image flashing backup should be done in case smth goes wrong.
  2. на вашем месте я б сначала проверил - заработает ли 6.1.7 на этом железе в принципе. и тестировал бы на чистом диске и другой флешке.
  3. записи автоблокировок сидят в /etc/synoautoblock.db в SQLite-формате. если заблочилось автоматикой по IP - просто поменяй временно свой IP-адрес на компе, чтоб зайти и штатно из админки почистить.
  4. чисто теоретически, можно сделать такой костыль: смонтировать сино-шару на сигейт, а на сигейте настроить туда свободный доступ.
  5. вы спросили как входить в шару без ввода пароля. никаких дополнительных условий вы привести не удосужились. соответственно, если 1 (один) раз настроить сетевой диск, то вы получите желаемое, а именно, вход в шару без ввода имени и пароля. теперь вам понятно зачем я это написал? касательно вопроса мгновенного входа в шару с нуля без произведения каких-либо начальных настроек и вводов логинов/паролей, на "родном" форуме пишут, что частично это реализуется только через "гостя", и официальный ответ от службы поддержки: для линуксов есть ещё варианты настройки самбы изнутри, однако попытки заставить это работать (проверялось на DSM 5.2) успехом не увенчались. если есть желание - попробуйте самостоятельно проверить различные варинаты настройки. расположение конфигов: /usr/syno/etc/smb.conf - для DSM5 /etc/samba/smb.conf - для DSM6 рестарт службы: /usr/syno/etc/rc.sysv/S80samba.sh restart
  6. что-то препятствует единовременной настройке шары на букву и автоматическому монтированию при каждой загрузке?
  7. но дерево файлов с правами (как написал Olegin выше) я б перед этим, всё-таки, забекапил куда-нить, во избежание.
  8. а если так: рядом с разделом 5Gb создать раздел на 20Gb, и после этого удалить 5Gb - не предложит ли сама система перенести данные с удаляемого раздела в другое место? давно-давно, помню, видел что-то такое, когда игрался с томами. хотя, подумалось, что я могу это с поведением шар на разделе путать... чтоб "на живую" не вляпаться, можно сделать, к примеру, тестовый на 1Gb, накидать в него мусора + поставить какой-нить пакет, потом грохнуть, и посмотреть что и как оно переносит (если вообще переносит) на другой раздел для сохранения. рабочий вариант.
  9. организовал на неделе трансляцию с HD-камеры в ютуб через FFMPEG (машинки, кораблики - красота!), и возникла мысль добавить к ней какой-нибудь звук, чтоб дополнительно "оживить" картинку. звук хочу принимать по линейному входу через тот же FFMPEG, и миксить с видеопотоком, который уже принимается с камеры. на машине какая-то втроенная звуковуха есть, но среди девайсов я ничего про "sound" найти не смог. в аналогичных топиках пишут, мол, для вывода доступных устройств захвата надо запустить: $ arecord -l но это не работает (ash: arecord: command not found), ибо, как я понял, относится к ALSA (Advanced Linux Sound Architecture), а её необходимо как-то дюже сложно собирать. подскажите, друзья, можно ли как-то с минимальными телодвижениями (чтоб без докеров всяких) снять звук с линии (пусть даже не со встроенной карты, а с какого-нить USB), и пропихнуть его в FFMPEG? на "родном" syno-форуме подобные вопросы без ответов, а всякие другие посты про убунту/расп меня только глубже запутали, что я вообще не могу понять с какой стороны копать...
  10. по проблеме запуска коммандера добавлю в тему, до кучи: там ещё, помню, была проблема то ли с кривым прописыванием алиаса, то ли вообще не прописыванием. т.е. по короткому алиасу "mc" ничего не запускалось, а если полный путь указывать, то всё работало. и, вроде как, пришлось руками создать /usr/local/bin/mc с таким содержимым: #!/bin/sh NCURSES_NO_UTF8_ACS=1 LC_ALL=en_US.UTF8 /usr/local/mc/bin/mc "$@"
  11. отсюда следует, что если будет вызов https://**synology.com/files, то поиск директории "files" будет делать роутер. хрень в этих обработках никакого участия не принимает.
  12. извне при вызове https://**synology.com осуществляется запрос веб-страницы (по дефалту - 80 порт). у тебя что-либо там открывается?
  13. в той, которая открывается в вебе по адресу https://**synology.com обычно это [/volume1]/web при включённом веб-сервере
  14. создай в папке "web" директорию "files" и кинь туда редирект в виде такого index.php: <?php $loca="Location: https://**synology.com:7000"; Header($loca); ?>