spruce

Members
  • Content count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About spruce

  • Rank
    Newbie
  1. spruce

    Виртуализация

    И... разве не ясно написано: на виртуалке Второпях не разглядел, благодарю! Теперь хоть что-то ясно
  2. spruce

    Виртуализация

    на 6й версии работает, почему SHR-режиме не может работать а вот при способе выше было только предложено создание рейд груп Это мы все XPenology обсуждаем на железной машине?
  3. spruce

    Виртуализация

    Ого, интересно, спасибо за картинки. А это на железе или виртуалке стоит? Или вообще оригинальное? И монтирование дисков в SHR-режиме работает на 6й версии? PS: вопросов много, потому что нет возможности поднять тестовый стенд и на нем проверить...
  4. spruce

    Виртуализация

    viewtopic.php?f=2&t=16114&start=60#p65513 Ну не, я же про то, чтобы сам DSM мог выступать в качестве гипервизора, и на нем запускать другие DSM...
  5. spruce

    Виртуализация

    А кто-нибудь Virtual DSM в 6й версии уже пробовал? Хотя бы на оригинальном Синолоджи? Как все организовано? Какой гипервизор? Можно ли сделать bridge`ы на гипервизоре, чтобы виртуалки в сети были как соседние DSM? Не научилась случайно 6я DSM нормально несколько вланов создавать на один интерфейс (не через терминал с командной строкой)? PS: Когда, кстати, примерно ожидать XPenology DSM6, и стоит ли вообще?
  6. spruce

    Грабли с Sil3112

    http://xpenology.me/compatible говорит, что Sil3114 не совместим... так что Sil3112 тоже не совместим... Вопрос снят
  7. Перестановка дисков ничего не дает. Так и остается два предположения: 1) Необходимо пересоздавать раздел 2) Менять материнку на более современную Либо и менять материнку, и пересоздавать раздел одновременно.
  8. spruce

    Грабли с Sil3112

    Всем добрый день. Споткнулся на не приятные грабли при установке дополнительного SATA контроллера на чипе Sil3112. Понадобилось создать второй раздел из двух дисков. Нашел старенький Sil3112 с двумя портами SATA и пару дисков (и конроллер, и диски рабочие, проверено также и на другом компе) Вставляю в комп с XPenology без дисков, контроллер определяется. Во время загрузки - Loading module sata_sil: OK. Появляются дополнительные ячейки под диски в веб-интерфейсе (замечу сразу, что первый, уже созданный массив, благополучно определяется, все работает как и работало) Подключаю два диска (пробовал и по отдельности каждый диск, и в разных портах сата, и даже разные кабеля - результат один) - XPenology загружается и вроде как даже все службы работают, но диспетчер хранения ни в какую ничего не отображает... крутится долго иконка загрузки.. в итоге через несколько минут все пусто. Ни массива, ни дисков... отключаю диски, все возвращается на свои места. XPenology изначально была 5.1, потом обновил до 5.2 (5565 Update 2) Что подкрутить, подскажите пожалуйста? (Таблицу разделов с дисков удалял командой dd на другом компе) PS: Материнка Asus P5LD2-VM с процом Core 2 4300 (1.8GHz). Первый рейд - 4 SATA2 диска (1 + 2 + 1 + 2 Тб, кстати у меня в едином разделе SHR видны как 2.4Тб в сумме, хотя должны как 4Тб вроде, ну ладно, история не об этом - мне кажется это из-за 32-битного чипсета на матери, может кто подтвердит или опровергнет?)
  9. Значит вы никогда не пользовали свой синолоджи даже на 10%. У меня вообще-то на NAS-ах много чего еще крутится - например Mysql базы, веб-сервер и т.п. Понятное дело, что лучше иметь достаточно реальной памяти, своп это аварийный вариант. У меня запущен, почтовый сервер, днс, томкат (ну тут сколько я яве памяти отдам, только она и съест), фото стейшен, торренто качалка, марияДБ та самая, ну и так еще по мелочи всякого... на 10% думаю все же она используется Да, и все это на 1Гб памяти...
  10. Никогда не видел, чтобы у синолоджи память хотя бы до 50% заполнялась... если память не заполняется полностью, на линуксах своп тогда не используется... зачем эти танцы?
  11. Вот все что есть, могу запустить только исправление ошибок Если я все эти данные с Volume1 солью например на какой-нибудь внешний диск, сделаю сохранение конфигурации. Потом полностью все снесу, переустановлю, пересоздам массив, перенесу обратно и восстановлю конфигурацию.. я получу все обратно как было?
  12. Скрины в приложении DSM-5.0-4528
  13. Почитал в интернете про SHR - судя по этому (https://www.synology.com/ru-ru/knowledg ... orials/492) описанию у меня никаких проблем быть не должно, да и поиск в гугле ничего не выдает на эту тему Когда то давно собирал xpenology на стареньком компе (P4 3ГГц и простая мать P5LD2 rev 1.1 на 945 чипсете). Вычитал, что у этого чипсета впринципе 32битная архитектура. Ладно он адресацию памяти выше 4Гб не поддерживает, мне 1Гб хватает вполне. Но как это может быть связано с дисковым пространством? Может ли это быть камнем преткновения? Если так, то я на этом, пожалуй, остановлю свои расследования... до лучшего железа. Исправление ошибок массива запускал, результата не дало. Пункты расширения пространства недоступны. Диски все онлайн, массив в состоянии исправный. PS: по моим самым грубым прикидкам, учитывая и размер DSM, и реальное пространство на диске, вместо указанного, и учитывая размер файловой таблицы должно быть минимум около 3,2 Тб
  14. Можно уточнить настройки контроллеров? Вы в саму синолоджи пробрасывали именно диски, на контроллерах какая-нибудь логика настраивалась? Как в синолоджи диски определяются, все ли параметры дисков видны, ну там модель, серийный номер, температура, состояние смарта и т.п... Кстати как номерация дисков получилась? Можно ли в такой конфигурации подключить пару ssd для кеша, вместо двух дисков? Я так понимаю 16 дисков на котроллерах висях, можно же 2 ссд просто на материнскую плату подключить как еще два дополнительных? Какая загрузка процессора в пики, какие при этом показатели скоростей, iops и тп.
  15. Добрый день. Интересно увеличилось место, после обновления дисков. Стояли диски 4шт. по 320Гб. Потом я их по одному начал менять с восстановлением и расширением места. В итоге получился такой массив с очередностью дисков 1-2-1-2 Тб, суммарное место стало 2,35 Тб. Хотя по калькулятору должно быть 4Тб... Где может быть подвох? Raid SHR Система XPenology - nanoboot 5.0.3.2, DSM 5.0-4528 (образ для DS3612xs - 64bit)