kindzadza

Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About kindzadza

  • Rank
    Newbie
  1. Что я делаю не так, народ? Скачал JUN's loader 1.03b, конфиг отредактировал, флэшку сделал. Попробовал установить 6.2.1-23824 - сетевуха падает, всё тормозит... Решил попробовать на Другой ЧИСТЫЙ диск поставить 6.2-23739. Но при загрузке у меня всё равно требуют именно 23824 Где что нужно исправить, чтобы всё-таки 23739 установилась, подскажите, пожалуйста.
  2. Завёл 5.2-5644.5 Всё как обычно прекрасно завелось, но загрузочная флэшка не спряталась. VID/PID перепроверял. Номер подхватывается из syslinux.cfg, mac-адреса подхватываются. Флэшка не прячется. Попробовал другую флэшку, всё вроде бы корректно вписал. Не спряталась. Автоматически монтирует USBshare1 - и всё тут. Кто-нибудь с таким сталкивался?
  3. Вот такое сообщение при загрузке: (последние две строчки) :: Checking upgrade file Killed Что это значит? В какую сторону копать?
  4. Скрипт autoshutdown в принципе решается и шатными средствами Одна из проблем заключается в том, что камера не пингуется - она передаёт фотки LTE модемом без фиксированного IP, так что анализировать мы можем только события на сервере.
  5. Не очень изящно получилось - но решил задачу штатными средствами, всё-таки я в скриптах не силён... Когда камера отваливается, в журнале FTP сервера пишется сообщение о логауте. А по этому событию можно создать нотификейшн. Работает.
  6. Задача такая: Где-то далеко и высоко установлена фотокамера, которая каждые десять секунд закачивает на FTP (поднятый на синолоджи) очередной кадр. Мне нужно, чтобы в случае, если камера зависла, сотовый оператор отключил связь, в розетке, в которую фоткнут фотоаппарат, закончилось электричество... В общем, если на FTP перестали поступать фотки - я об этом узнал как можно скорее. Получил письмо, например. Поискав среди стандартных функций, я никакого способа не обнаружил. Искал какой-нибудь способ следить за траффиком - и если он падает ниже определённого порога - сообщать мне. Искал спосо
  7. Нет, не было такой задачи. Была задача из старого барахла, разбросанного по серверной, собрать живой массив. Сейчас прикручу к нему две одинаковых сетевухи, чтобы включить аггрегацию - потому что сейчас скорость очевидно упирается в производительность гигабитного интерфейса. Ну и часть дисков надо поменять, с бэдами уже оказались
  8. Gigabyte GA-z77-d3h Core i3 Сетевуха на мамке встроенная (Atheros) Блок питания на 750 ватт, от которого питается и мать, и винты Старый корпус с шестнадцатью отсеками под HDD, из которого выкинуто всё лишнее Какие подробности ещё интересны?
  9. Спасибо этому форуму! Благодаря ему получилось следующее: SHR с двумя дисками чётности (Synology RAID 6) из 16 ST2000DM001 подключённых к двум LSI 9240-8i Система DSM 5.0-4493 Update 4 грузится через Nanoboot В конфигурации через SSH сделаны следующие изменения: в файлах /etc/synoinfo.conf /etc.default/synoinfo.conf исправлены значения: maxdisks="22" esataportcfg="0x0000" internalportcfg="0x3fffff" usbportcfg="0xf000000" После этого все диски видны, USB диски и флэшки монтируются как removable.