marcos_59143

Members
  • Content count

    89
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

marcos_59143 last won the day on February 15

marcos_59143 had the most liked content!

Community Reputation

2 Neutral

1 Follower

About marcos_59143

  • Rank
    Regular Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. marcos_59143

    Clé bootable

    je pense que ce pc n'est pas compatible avec dsm 6.x seul dsm 5 fonctionnera. sinon il faut tester d'ajouté les extra dans le loader.
  2. marcos_59143

    Clé bootable

    le pid/vid correspondent a ta clé : Les données à modifier sont les suivantes: vid=0x090C par vid=0x[le vid de votre clef usb] pid=0x1000 par pid=0x[le pid de votre clef usb] sn=C7LWN09761 par sn=générez votre sn ici avec le modèle DS3615xs ou DS3617xs ou DS916+ (cela va dépendre que quel loader vous avez choisi) mac1=0011322CA785 par mac1=[l'adresse MAC du port réseau #1]. Vous pouvez rajouter set mac2=[l'adresse MAC du port réseau #2] si vous avez un 2ième port réseau et ainsi de suite jusqu'à mac4 mais ceci n'est pas nécessaire. ton routeur c'est par exemple ta livebox, freebox etc... il fournit l'adresse IP (dhcp) et par conséquent si le syno remonte dans ton réseau tu le verra également dans ton routeur. en image un exemple
  3. marcos_59143

    Clé bootable

    salut, osmount te servira uniquement à changer le pid-vid, changer le serial number, ajouter les extra si besoin... c'est pas obligatoire mais parfois nécessaire ! perso j'ai toujours réussi a booter sans rien changer. si tu ne voit pas ton nas avec syno assistant regarde dans ton routeur si tu le détecte au cas où. il faut également que ta carte réseau soit reconnu le prob vient peut être de celle ci. essaye également dsm 5 c'est celui qui apporte le plus de compatibilité il me semble, après il n'est pas tout jeune mais bon tout dépend de ton usage. allez courage tu vas y arriver !
  4. marcos_59143

    Plex

    dans le partie réseau tu as ordre de switch. j'utilise download station je peut voir l'ip externe utilisé. je vais utiliser en palliatif un autre dlink qui fera le boulot. parfois il ne faut pas chercher compliqué et oui j'ai tenté de déconnecter plex et reco idem. merci quand même.
  5. marcos_59143

    Plex

    essayons de faire plus clair ! routeur asus => 192.168.50.133 est déterminé pour utiliser la connexion vpn 192.168.50.100 aucune config vpn mais redirection de port pour accès distant au syno (5000-5001-32400) en changeant l'ordre de switch download station change bien d'ip externe (83.xx ou 94.242.xx) plex en revanche pointe toujours vers l'ip 94.242.xx en espérant que ce soit plus clair
  6. marcos_59143

    Plex

    tu as un ordre de service dans le syno. suite au test plex à la bonne ip local mais me donne toujours l'ip de mon vpn. je pense que je doit revoir la config de mon routeur (asus ac86u), je détermine l’accès via vpn par ip mais bizarrement plex ne fait pas de différence ! exemple plex : Privé 192.168.50.100 : 32400 Public 94.242.xxx.xx : 32400 Internet => ko ip de mon vpn hors mon vpn doit tourner sur ma 2e ip 192.168.50.133 192.168.50.100 ne pointe pas vers mon vpn je sais pas si c'est clair ce que je raconte dsl ^^
  7. marcos_59143

    Plex

    Bonjour à tous. Question très simple, peut-on changer l'adresse ip privé pour Plex ? je dispose de 2 port réseau sur le nas, 1 port qui est config pour fonctionner au travers d'un vpn l'autre pour mes accès distants. Le truc c'est que plex prend par défaut ma 1e carte réseau avec le vpn hors j'ai besoin qu'il bascule sur la 2e qui permet l’accès distant. donc la config doit se faire dans Plex, reste a trouver de quelle manière ?! Merci à tous !
  8. Motherboard : ASRock QC5000M-ITX/PH Ram : 4Go 1333Mhz DDR3 CPU : Quad-Core AMD A4-5000 (4*1.5ghz) Case : Thermaltake Core V1 PSU : 300w no name HDD : Seagate 2TB Desktop HDD 3.5" and Seagate 1TB Desktop HDD 3.5 Additional card 1 : Carte réseau tp-link GB (pas sur la photo) Fan : 1*200 + 1*60
  9. marcos_59143

    Dsm 6.2

    tu doit pouvoir récupérer tes données via une distrib linux, creuse de ce coté
  10. marcos_59143

    Dsm 6.2

    tu avais activé le ssh sur ton nas de base ? si oui tu as une procédure à suivre pour revenir en arrière.
  11. marcos_59143

    Dsm 6.2

    donc avec 2 clé usb différente et le loader 1.03b toujours pareil c'est bien sa ? pid/vid mac etc sont fait ?
  12. marcos_59143

    Dsm 6.2

    slt, tu as mis quelle .pat ? pour info la 6.2.1 semble être à éviter. https://xpenology.com/forum/announcement/17-dsm-621-23824-warning/
  13. salut, il me semble que le PID/VID doit être changé tout comme l'adresse mac et le SN j'ai 2 xpenology qui cohabite sans problème mais j'avais rencontré le même soucis que toi.
  14. à priori tu peut booter en legacy sur ta machine https://support.hp.com/ro-en/document/c02800797 sinon patiente un peut Jun va mettre la jour le loader avec uefi fonctionnel il me semble.
  15. marcos_59143

    Problème avec DS FILE

    effectivement ... essaye de te créer un autre compte admin et te loguer avec sur le mobile.