rudserg

Members
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About rudserg

  • Rank
    Newbie

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. отключил и все получилось, спасибо
  2. Тоже безрезультатно бьюсь с установкой 6.2 на N54L... Загрузчики 4.2 под 3612 и 5.2 под 3615 взлетают без проблем, ничего править не надо, только образ на флешку записать и через асистента систему накатить. А вот 6.2 ни в какую, пробовал и просто писать образ на диск и vid+pid править и mac прописывал и серийник здесь генерил - https://onedrive.live.com/view.aspx?resid=AFD1164BAADDF81C!168&ithint=file%2Cxlsm&lor=shortUrl&app=Excel , результат один - грузится, но в сети не появляется ни в dhcp, ни в ассистенте. Биос у меня старый 2011 года, хотя не думаю, что проблема в этом. Загрузчики пробовал практически все с 1.02a, ниже не пробовал, т.к. в комментах пишут, что не поддерживают процы ADM, а N54L именно на нем. Когда ставил 6.2 на виртуалку, то была аналогичная проблема, пока мас виртуалки не прописал как в образе загрузчика, там это просто исправить мас виртуальной сетевухи. Есть идеи что еще попробовать?
  3. В итоге проще оказалось создать новую виртуалку с DSM и нужными объемами дисков, сделать полный бекап старой и развернуть этот бекап на новой.
  4. Отвечу сам себе... Проблема решилась, когда отключил псевдоним calendar для входа в сервис календаря...
  5. И снова приключения с календарем... Если я к событию календаря прикрепляю файл под системным администратором, то при его скачивании у других пользователей этого календаря проблем нет. Если же прикрепить файл от имени любого другого пользователя (включая тех кто в составе группы administrators), то при нажатии на файл DSM перебрасывает на вход в панель администрирования. Если право на вход есть, то происходит просто авторизация, если права нет, то сообщение об отсутствии прав на вход, но ни в первом, ни во втором случае файл не скачивается. По логике у системного пользователя есть какие-то права, которых нет у других пользователей, но вот какие это права я найти не могу. Есть идеи на этот счет?
  6. попробовал, с бекапом не получается, т.к. дсм не дает удалить раздел, ругаясь, что на нем установлены приложения... предлагает сначала удалить приложения, а потом уже сносить раздел... получилось в пару этому диску прикрутить в рейд1 диск побольше, а потом первый удалить и прицепить новый диск побольше, тогда раздел растягивается, но вместо раздела basic получается raid1, а мне в этом никакого смысла. т.к. и так виртуалка на зеркале работает... потом расцепить эти диски никак не получается, т.е. тоже тупик...
  7. dsm 6.2, установлен только hyper backup папок на диске нет, т.е. можно забекапить только приложения, после удалить диск и потом восстановить ? теоритически можно попробовать, главное, чтобы бекап сделал копию всех данных с диска
  8. Тоже столкнулся с проблемой увеличения разделов, только у меня диски не в масиве, а одиночные basic. Т.к. дсм на виртуалбоксе, то побоялся делать диски большого объема и первый диск на который установлены все приложения и системные данные сделал всего 50гб. В виртуалбоксе увеличил размер виртуального диска, дсм его подхватил, размер показывает 150гб, но сам раздел на диске остался прежним 50гб и функции изменения его размера в настройках я найти не могу. В дсм есть еще диски на которые я перенес сетевые папки, а как перенести системные данные на другой раздел, программы, базу драйва и прочее я тоже не нашел. Была идея изменить логический размер раздела через акронис, но в дсм своя собственная файловая система, скорее всего акронис ее не поймет и не сможет изменить размер раздела на диске. Подскажите как расширить логический раздел дсм или как перенести с него все данные, чтобы удалить и создать его заново?
  9. можно поставить днс сервер на дсм и прописать его сервером по умолчанию для локалки, тогда править хост файл не надо еще можно поставить расширение для браузера и прописать редирект там ну и т.д.
  10. С костылями, но проблему решил... Если в настройках внешнего доступа прописать доменное имя в лоб, например dsm.mydom.com и после этого переустановить календарь, то ссылки на вложенные файлы формируются с именем домена. Подменить IP домена локальный IP просто, например через файл host или другим удобным способом.
  11. Ну так локалка подключена к инету, т.к. репозиторий приложений для DSM доступен только через инет, а следовательно при выходе в инет появляется и внешний IP. Другое дело, что все сервисы работающие на DSM работают только на локальную сеть. Если не получается победить внешний IP, то как тогда заставить использовать доменное имя вместо IP адреса ?
  12. захожу через локальный IP, т.к. сервер работает исключительно внутри локалки так и я не нашел, но предположил, что он где-то может быть... клиенты из локалки во вне и обратно не могут пройти через роутер, да и пробрасывать порты в открытый инет не хочется, тем более ,что доступ к серверу нужен только из локалки тем более если IP провайдера станет динамическим, то как-то придется IP менять на DDNS... был бы адрес не по внешнему IP, а DNS, то и проблемы бы не было, в хосте прописать или поднять DNS-сервер и на нем прописать нужное имя с внутренним IP и редирект без проблем
  13. Я этот же вопрос задал на оф.форуме синолоджи и там тишина. Думал может тут подскажут например какой конфигурационный файл можно руками подправить или еще что, т.к. внутри интерфейса DSM никаких настроек на эту тему я не нашел, везде прописан локальный IP и внешнему просто взяться не откуда. Единственное предположение - при установке приложения был определен внешний IP, который и прописался в конфиге. Причем не важно как прикреплять файл, с компа или из общей папки DSM, ссылка на него всегда с внешним адресом и странным путем - https://195.136.54.161/webapi/entry.cgi/test.xls/?api=SYNO.ShareLink.Download&method=download&version=1&app_name="SYNO.Cal.Application"&SynoToken=8nisvbwfblCsk&file_rel_uri=NaN1008%2F1008%2FjZ3cBgJwTczkiqvuJntrK3anA5wXSyvU%2Ftest.xls
  14. DSM 6.1.4, установил приложение Calendar все работает, но есть одна засада... Если в календаре делать вложение файлов к событиям, то ссылка на этот файл формируется с внешним IP провайдера вместо локального IP DSM. Откуда он получает этот адрес я понять не могу. Подскажите, как можно поправить, чтобы ссылки на файлы в событиях календаря были с внутренним IP DSM ?
  15. Спасибо, получилось. А вопрос с вланами и несколькими IP на 1 сетевой карте открыт. Кстати, сколько сетевух можно вставить в микросервер, чтобы их увидел xpenology ?