Chupakabra Posted June 8, 2016 #1 Posted June 8, 2016 Спасите, помогите. DSM 5.2-5644 Update 5 установлен на Gigabyte GA-N3150N-D2H (Celeron N3150) Сама система работает отлично. Но когда делаю Reboot (перезагрузку в меню DSM), то он до конца не происходит, причем видно в логе маршрутизатора, что порт etnernet освобождается и на этом все. Причем в некотором проценте случаев ребут все-таки происходит полностью, но если система долго работает, то ребут с большой вероятностью не произойдет (наблюдение, но не 100%) ИБП нет. На экране последние строки и никакого сброса питания: DSO login: System is going to reboot. syslog-ng stop/waiting tty stop/waiting System is not in ups safe mode kill-all-process start/running, process 30762 umount root [1] umount root success _
Bob the Builder Posted June 8, 2016 #2 Posted June 8, 2016 пару раз было что то подобное, выключил просто кнопкой питания(долго держать)
Chupakabra Posted June 11, 2016 Author #3 Posted June 11, 2016 пару раз было что то подобное, выключил просто кнопкой питания(долго держать) Да это понятно, только он типа как в подобии серверной, поди туда бегай... Вопрос решил пока альтернативно, подключил ардуину к роутеру-микротику в USB и кнопку питания повесил через оптопару на DO ардуины, теперь удаленно могу включать выключать сервер по питанию.
SergeS Posted June 12, 2016 #4 Posted June 12, 2016 пару раз было что то подобное, выключил просто кнопкой питания(долго держать) Да это понятно, только он типа как в подобии серверной, поди туда бегай... Вопрос решил пока альтернативно, подключил ардуину к роутеру-микротику в USB и кнопку питания повесил через оптопару на DO ардуины, теперь удаленно могу включать выключать сервер по питанию. Вроде на микротиках с usb можно было управлять питанием на этом самом usb, соответственно - ардуинка становится лишней... А как вы ардуинке даете команду передернуть оптопару? Через сеть (ардуина с сетевым шилдом)? Или через usb-serial?
andy2001 Posted June 13, 2016 #5 Posted June 13, 2016 У меня не получилось такую же плату "подвесить" перезагрузкой. Правда, я на Update 8 и сразу как купил - биос обновил, там была самая первая версия с завода.
Bob the Builder Posted June 13, 2016 #6 Posted June 13, 2016 Вопрос решил пока альтернативно, подключил ардуину к роутеру-микротику в USB и кнопку питания повесил через оптопару на DO ардуины, теперь удаленно могу включать выключать сервер по питанию. на Raspberry Pi тоже можно через GPIO и с копеешным реле на 5 вольт [spoiler=] с помощью команд подаём на пин 17 точно 3.3вольт: Export с Bash pi@raspberrypi ~ $ echo "17" > /sys/class/gpio/export pi@raspberrypi ~ $ echo "1" > /sys/class/gpio/gpio17/value Export с WiringPi pi@raspberrypi ~ $ gpio export 17 out pi@raspberrypi ~ $ gpio -g write 17 1 [spoiler=] [spoiler=или вообще поставить PHP Nginx-Webservers] pi@raspberrypi ~ $ apt-get update pi@raspberrypi ~ $ sudo apt-get install nginx php5-fpm php5-cgi php5-cli php5-common pi@raspberrypi ~ $ sudo useradd www-data pi@raspberrypi ~ $ sudo groupadd www-data pi@raspberrypi ~ $ sudo usermod -g www-data www-data pi@raspberrypi ~ $ sudo mkdir /var/www pi@raspberrypi ~ $ sudo chmod 775 /var/www -R pi@raspberrypi ~ $ sudo chown www-data:www-data /var/www pi@raspberrypi ~ $ wget http://raspberrypiguide.de/stuff/powerpi-0.1.tar.gz pi@raspberrypi ~ $ tar xfz powerpi-0.1.tar.gz pi@raspberrypi ~ $ cd powerpi-0.1 pi@raspberrypi ~/powerpi-0.1 $ sudo make clean pi@raspberrypi ~/powerpi-0.1 $ sudo make pi@raspberrypi ~/powerpi-0.1 $ sudo make install pi@raspberrypi ~/powerpi-0.1 $ sudo /etc/init.d/powerpi start
SergeS Posted June 13, 2016 #7 Posted June 13, 2016 Вопрос решил пока альтернативно, подключил ардуину к роутеру-микротику в USB и кнопку питания повесил через оптопару на DO ардуины, теперь удаленно могу включать выключать сервер по питанию. на Raspberry Pi тоже можно через GPIO и с копеешным реле на 5 вольт Raspberry для такой ерунды выглядит как overkill. Уж лучше тогда что-то типа GL-iNET использовать - дешевле, компактнее, жрет в разы меньше (можно запитать, как и ардуинку, сразу от usb), да и wifi уже сразу есть (хотя в Raspberry3 тоже уже есть). https://www.amazon.com/Gl-iNet-Smart-Router-Openwrt-Modem/dp/B00JKFE0FW?ie=UTF8&*Version*=1&*entries*=0
Chupakabra Posted June 13, 2016 Author #8 Posted June 13, 2016 (edited) Вроде на микротиках с usb можно было управлять питанием на этом самом usb, соответственно - ардуинка становится лишней... А как вы ардуинке даете команду передернуть оптопару? Через сеть (ардуина с сетевым шилдом)? Или через usb-serial? Ардуину подключил по USB (в mikrotik есть порт USB), залил в нее Bitlash (http://bitlash.net/), занятная вещь, что-то типа командного интерпретатора типа bash. Потом последовательный порт в routeros подключил как удаленный RAW порт на 23 TCP. Доступ к шеллу ардуино фактически просто по telnet теперь работает. Выглядит вот так приглашение, могу рулить пинами через команды, сохранять макросы в eeprom, все прям в командной строке делается: bitlash here! v2.0 © 2012 Bill Roy -type HELP- 942 bytes free > print "Hello, world!", millis() Hello, world! 11939 > ls function off12 {d12=1;delay(8000);d12=0;}; function startup {pinmode(12,1);}; function on12 {d12=1;delay(250);d12=0;}; > Можно рулить релюхой, выполняя макросы on12, off12. Я же просто оптопару повесил параллельно с кнопкой Power Edited June 13, 2016 by Guest
Chupakabra Posted June 13, 2016 Author #9 Posted June 13, 2016 У меня не получилось такую же плату "подвесить" перезагрузкой. Правда, я на Update 8 исразу как купил - биос обновил, там была самая первая версия с завода. Спасибо за фидбек. BIOS я тоже обновлял, правда это было несколько месяцев назад, м.б. обновление вышло. А вот последние патчи DSM попробую поставить.
SergeS Posted June 13, 2016 #10 Posted June 13, 2016 Вроде на микротиках с usb можно было управлять питанием на этом самом usb, соответственно - ардуинка становится лишней... А как вы ардуинке даете команду передернуть оптопару? Через сеть (ардуина с сетевым шилдом)? Или через usb-serial? Ардуину подключил по USB (в mikrotik есть порт USB), залил в нее Bitlash (http://bitlash.net/), занятная вещь, что-то типа командного интерпретатора типа bash. Спасибо, не знал. Но на управление USB power напрямую с Микротика вы все таки посмотрите, там можно передергивать питание напрямую, тогда вам и ардуина будет не нужна, повесите свою оптопару (или реле, все же намного мощнее, чем gpio ардуинки) сразу на USB power. Но там не без заморочек, вроде нельзя отдельными командами включать/выключать, можно только делать reset (то есть выключает питание, ждет немного и включает опять), но зато сколько это "ждать немного" вы сами определяете.
Recommended Posts