davilkin

Members
  • Content Count

    43
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About davilkin

  • Rank
    Junior Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. от роутера до шкафа со всеми приблудами, кабель протянут в стене, сделан ремонт и т.д. Добавить еще один кабель, возможности нет.
  2. Что получилось выяснить методом проб и ошибок. Роутер Asus RT-AC68U Т.к. есть приставка от Ростелекома, в настройках роутера указан порт для IP TV тот, в который подключен коммутатор, а дальше телик, приставка и хранилка. В таком порядке хрень не видит. Если мы отключаем порт IPTV, то хрень видна, но ТВприставка не работает. Следовательно почему-то хрень не работает на IPTV разъеме. Причем телик работает, интернет есть, но вот сети похоже он тоже не видит. КАк так? Как IPTV может влиять на сеть?
  3. Первым делом перепроверил такой вариант. Скоро поеду с другим коммутатором и если это не поможет, то попробую на хранилке установить статический IP адрес.
  4. Всем привет. Построен нас на G3900/H110M-S2V/4Gb/3Tb/400W SFX в самодельном корпусе. Установил 6.2.2 все норм. Понес к другу. Подключаю в сети не видать. Переустанавливал и т.д. Чего только не делал - никак. Принес домой, подключил, все работает. На следующий день принес снова, не видит. Хотя все загружается и если подключить монитор все тексты, как у рабочей хранилки. Начинаю копать в сторону домашней сети устроено вот как: Роутер: коммутатор (DGS-1005): хранилка, телевизор, приставка Ростелекома. Интернет на телике и хранилке есть, но подключены они по 100Мб/с сети На разъеме коммутатора куда подключена хранилка, индикация есть, гигабит показывает. На лан разъеме материнской платы тоже все ОК, моргает. Но в сети хранилки нет. Методом проб подключаю хранилку напрямую к роутеру в свободный LAN разъем, и о чудо, хранилка видна в сети. Но из-за особенностей проведенных проводов в стене и ремонта, использовать такой вариант не получится. В итоге вопрос, куда копать? почему через коммутатор хранилка не видна?
  5. Ой ой ой. Прямо все родились со знаниями сетевых технологий. Видимо я где-то упустил момент белых, серых. Смысл иметь белый динамический, если он может сменится в любой момент. И так каждый раз пробрасывать??? Поэтому для меня динамический, то же самое что и серый. Поправьте если не прав.
  6. А что тогда за зверь - белый динамический? Насколько я знаю белый - статика, серый - динамический. Может я чего-то не знаю...
  7. А разве просто проброса не достаточно? Для чего ДДНС настраивать?
  8. В общем все сходится к использованию статического (белого) IP
  9. Ну про белый айпи и проброс понятно. Без белого ip реально? Оборудование Mikrotik RB951G-2HnD
  10. А если есть номерки, но от устройства отличающегося от установленного загрузчика? Я имею ввиду серийный номер и мак
  11. А сервисы которые есть в списке работают?
  12. Уважаемые форумчане. Кто подключил DDNS на хрени, чтобы все работало. Какие варианты есть? И как это сделать? Спасибо.
  13. Не совсем понял к чему тут переходник. На мамке H310T есть M.2 разъем, через него будет SSD работать? По шине Sata