wisesokol

Transition Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About wisesokol

  • Rank
    Newbie
  1. Hassio версия Home assistant в докере на синолоджи не завести. Хост машина должна быть с полноценным линуксом, а вней докер с hassio.
  2. Издеваюсь над тем что есть. Syno работает отлично, но появилась задача запустить Home assistant, жрет он мало, но развернуть его свежую ревизию можно только в виртуалке в моем случае. Скорости там не нужно.
  3. При запуске любой машины в VMM пишет не достаточно памяти. DSM 6.1.7/ Intel Atom D2700. Поддержки vt-i на этом проце нет. У кого нибудь работает без вертулизации на проце? Virtualbox запускал. Доступны по одному ядру на виртуальную машину и работает медленно, но все же работает.
  4. С виндой машин в сети нет? Не верю! Вирус на винде какой-то в сети. Имея доступ к папкам он и создает весь этот мусор. Хранилищу этот вирус ничего не сделает, кроме как забьет весь диск под завязку своими копиями. Решение: Ограничить доступ учетных записей к папкам (временно) Почистить антивирусом Открыть доступ к одной папке (новой временной, положить туда пару папок, разрешения чтение-запись). Посмотреть через денек на вирусы в этой папке и проверить по логу подключений кто подключался. Я так в сетке на 300 компов определял источник распространения. Сам DSM только в 4 версии имел какой-то вирус. На 5-й пока не было инцидентов.
  5. use serviio. http://packages.pcloadletter.co.uk this is repository, witch print in preferences
  6. за него нужно платить каждый месяц, а это будет решение для дома. Дешево и сердито
  7. Думаю собрать на Cubieboard2 NAS для записи видео с IP камер. В составе DSM есть для этого ПО. Ключ на 15 камер имеется (планирую использовать 2). Открываю тему чтобы решить вопрос установки XPEnology и Cubieboard2. Если кто одолел напишите.