Marat0Sh

New Members
  • Content count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Marat0Sh

  • Rank
    Newbie
  1. Всё получилось! Заново отформатировал флэшку и залил образ через Win32 Disk Imager, после этого всё успешно смонтировалось. Размер флэшки кстати после заливки образа стал примерно 30-40мб, а раньше когда форматировал утилитой Rufus было 8гб (реальный размер флэшки), видимо из-за этого и не монтировалось.
  2. Всем привет. Имеется Xpenology версии DSM 5.2-5967 Update 2, версия загрузчика XPEnoboot 5.2-5967.1. Проблема в следующем: хочу скрыть загрузочную флэшку из DSM и при желании иметь при этом к ней доступ для удалённого редактирования файлов через SSH или WinSCP, когда например выйдет новая версия загрузчика, чтобы я мог обновить её (ибо флэшка стоит внутри корпуса и постоянно разбирать его, вытаскивать, заливать boot и собирать его обратно не в кайф, сзади тоже не хочу чтобы она торчала). Так вот, делаю всё вот по этому мануалу https://xpenology.us/tutorials/miscellaneous/hide-usb-drive, перезагружаю NAS и флэшка успешно скрывается из DSM. Теперь хочу смонтировать её в созданную директорию в SSH: mkdir -p /mountUSB директория создаётся, в WinSCP я её вижу, далее нахожу первое свободное loopback устройство командой: losetup -f в ответ получаю: /dev/loop0 Далее настраиваю loopback устройство: losetup -o 32256 /dev/loop0 /dev/synoboot и наконец, когда хочу смонтировать это устройство в созданную пустую директорию командой: mount -t vfat /dev/loop0 /mountUSB получаю в ответ ошибку: mount: mounting /dev/loop0 on /mountUSB failed: Invalid argument Пробовал и под рутом всё это делать и без и заходить сперва в папку /dev и оттуда всё это делать - ничего не помогает. Что я делаю не так, как примонтировать скрытую флэшку?
  3. Тоже хочу перенести диск со старенького Synology DS112 на XPEnology, версия DSM в synology сейчас 6.0.1-7393 Update 1, получится ли у меня просто переставить диск в XPEnology и накатить DSM 5.2-5644.5 с сохранением всех моих данных, настроек и установленных приложений?