Tiggy

Transition Members
  • Content count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Tiggy

  • Rank
    Newbie
  1. Tiggy

    Riproduzione file video Plex

    Risolto! Grazie all'indicazione di Simoz sulla possibilità di visualizzare il registro di Plex, ho provato a lanciare qualche file dall'Oppo che ha continuato a restituirmi messaggio di errore; dal registro ho quindi appurato che il file non veniva riprodotto in quanto non trovato ("file not found"). Poiché, invece, l'ultimo file appena spostato sul NAS veniva visto e letto senza problemi, ho escluso problemi di codec e mi è venuto il dubbio che fosse una questione di ubicazione dei file. E' bastato fare un aggiornamento della libreria e adesso tutto funziona regolarmente! Grazie mille per la dritta.. a volte basta poco per avviarsi sulla direzione giusta
  2. Tiggy

    Riproduzione file video Plex

    Ciao Simoz, intanto grazie. Ho scaricato l'ultima versione disponibile (0.9.11.7), ma quella installata non era poi così "antica" (0.9.9.10). Ho guardato nel log, ma è meglio che prima faccia nuove prove, altrimenti ho troppe informazioni inutili da scremare/incollare, per capire che cosa non va. Stasera farò qualche prova e poi cerco di capire/incollare. L'oppo 105 vede il server, navigo tra file ma non riesce a riprodurre. Grazie mille per l'aiuto
  3. Tiggy

    Riproduzione file video Plex

    Ciao a tutti, ho pubblicato questa stessa domanda sul forum generale, ma nessuno risponde, quindi riprovo qui sperando in maggior fortuna ed attenzione. Ho il seguente problema: ho installato Plex sul NAS attraverso l'apposito plugin; configurato le directory con i file video, che vengono correttamente catalogati e riconosciuti. Poiché in taverna ho un lettore universale Oppo 105, vedo in rete i vari server presenti, quindi - oltre a Plex su NAS - anche il server di Vuze o un altro Plex Media Server per windows che ho sul notebook di casa e che pesca gli stessi file depositati sul NAS. Adesso succede che se sull'Oppo 105 seleziono Plex NAS->video->filevideo.avi/mkv/mp4/... mi restituisce sempre il messaggio "file is not supported", poco importa con quale estensione o definizione sia il file. Se lo stesso file lo seleziono attraverso Plex Media Server (quello per Windows, installato sul notebook)->video->filevideo.avi/mkv/mp4/... nessun problema, e il file si vede correttamente! Mi è quindi venuto da pensare che il file depositato sul NAS non venga letto dall'Oppo 105 ma riprodotto sul dispositivo che ha installato il server Plex e da questo lo streaming del flusso audio/video venga poi inviato verso l'Oppo. E che la riproduzione da NAS non funzioni 1) o per incapacità dell'Itel Atom D510 di riprodurlo 2) o per assenza di codec idonei installati sul NAS. Quello che mi lascia perplesso è il fatto che l'Atom D510 con 2gb di RAM dovrebbe riuscire a riprodurre senza alcun problema - non dico tutto, comprese copie Bluray Full HD - ma di sicuro almeno i file in semplice risoluzione HD, perciò tenderei ad escludere l'ipotesi 1). Qualcuno mi sa dire se è necessario installare qualche codec audio video su NAS (e come fare) o se ho sbagliato la configurazione del server o se c'è altro che io possa fare per ovviare al problema? Grazie a chi avrà qualcosa da suggerirmi Tiggy
  4. Tiggy

    PLEX su Xpenology e altro archivio da rete

    Confermo che è possibile e che è sufficiente mappare il disco di rete e/o le singole cartelle. Al momento ho due server Plex installati rispettivamente sul notebook che ho in sala (che trasmette via chromecast sulla TV) e sul NAS, a cui ho attribuito due nomi differenti; il server Plex installato sul notebook pesca i file sul NAS, di cui condivide le cartelle
  5. Tiggy

    newbie: domande varie

    In effetti su filestation vedo l'HD USB esterno, in ogni caso il problema adesso è risolto! grazie a tutti
  6. Tiggy

    Plex: file not supported

    Hi, as I had at home an unused ITX pc, assebmled with an ASUS AT5NM10-I (Intel Atom D510 (Intel NM10)) and 2Gb of DDR2 RAM, and I got crazy with Freenas, I tried to install Xpenology and I succedeed in a very smooth way . I also installed Plex Media Server Plugin, as I already used it on my notebook, and tried to reproduce video stored in the NAS through my client device (universal player Oppo 105 connected to a projector beam). My Oppo player recognises both servers (Plex and Plex on NAS, and they share some files/directory allocated on the NAS in their respective libraries) but if I select a file on "Plex NAS" - no matter what kind of format or extension - the answer is always that "the file is not supported", while the same file selected through the Plex MS installed on my notebbok is correctly streamed. I concluded that while my i7 notebook processor is able to reproduce any kind of media, my NAS pc is not; nevertheless, I think that the Atom 510 should be strong enough to stream at least standard definition movies, so I wondered if I missed to install some codec pack or if I missed to set up properly the plex installed on the NAS Is there a way to make the client (i.e. Oppo 105) read/reproduce the file allocated on the NAS? Can anyone give me an help or suggest any kind of work around solution in order to have the best from my Xpenology machine? Tnx in advance for your kind attention Tiggy
  7. Tiggy

    newbie: domande varie

    Ciao Aigor,grazie delle risposte. Ieri sera non mi permetteva di smontare la chiavetta in quanto mi diceva contenere alcuni file di sistema: oggi riavvio e provo di nuovo. Il mediaplayer è collegabile via USB e viene solitamente visto come HD esterno: quello che non mi è chiaro è la procedura per trasferire i file dall'HD esterno alla directory share senza passare dalla rete. Grazie per il chiarimento sugli aggiornamenti
  8. Tiggy

    newbie: domande varie

    Ciao a tutti, avendo a casa una MB Atom based con 2gb di RAM volevo crearmi un NAS casalingo. Sono impazzito con Freenas per un po' poi atterrato (ieri sera) su XPEnology. L'installazione è risultata molto semplice, il NAS lo vedo in rete, ho trasferito qualche file, installato Plex che li vede senza problemi e li trassmette a Chromecast, insomma molto contento ma ho alcune domande, forse banali da porre, per le quali non ho trovato indicazioni.. nel caso mi fossi perso qualcosa siate indulgenti 1) ho fatto l'installazione con USB e poi creato un volume unico (per ora sto facendo prove su un vecchio HD da 1gb, se mi convince l'idea è quella di prenderne due da 3gb) che si è aggiunto allo share di default creato sulla USB: volevo poi eliminare la directory share sulla USB ma mi dice che contiene file di sistema e che non è eliminabile. Domanda: quindi dovrò tenere fissa la USB nel pc o c'è il modo di spostare file etc. ed estrarla definitivamente? 2) ho un mediaplayer con HD integrato che al momento contiene tutti i film dei bambini; vorrei copiarne il contenuto sull'HD del NAS ma non ho capito se sia possibile (e come) far vedere il mediaplayer come HD esterno e copiare i file via USB invece che via LAN (via LAN ho un transfer rate di max 7 mb/s). Sapreste dirmi se c'è un modo e come fare? 3) ho installato l'ultima versione disponibile 5.1-5022.2 ma mi dice che ci sono degli aggiornamenti disponibili: scusate la domanda al limite dell'idiota.. immagino sia severamente controindicato installare alcunché che non provenga direttamente da xpenology, giusto? Grazie a tutti tiggy