Jump to content
XPEnology Community

VladimirMar

Member
  • Posts

    30
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by VladimirMar

  1. В 18.09.2023 в 17:16, jjvelar сказал:

    I have installed with Jun 1.02b loader DSM 6.1.7-15284 on a Core i3-4130, 2GB RAM simulating a DS3615xs with two volumes: vol. 1 is a 256GB HDD with the DSM and apps, and vol. 2 is a RAID 1 with two 1TB HDD.

    Hello. DSM 6.1.7-15284 Update 3 is the last working version of DSM on this bootloader. The described configuration will also pull the ARC bootloader. And with it DSM 7.2

    • Like 1
  2. В 20.05.2024 в 23:42, jjvelar сказал:

    Привет

    Перепробовал несколько конфигураций (DS923+, DS3622xs+), но безуспешно.

    Есть ли какие-нибудь предложения, которые будут работать с процессором Kentsfield Intel Core 2 Quad Q6700?

    Спасибо!

    Hello. Try installing DSM 6.2 on bootloader 1.2b. The DS3615xs model will make you happy. For DSM 7.2, AHCI must be enabled in the BIOS settings. It is most likely not on your motherboard. If you do, use the ARC loader. And most likely, everything will work out too. I'm sorry, but I'm writing through an auto-translator.

  3. Про некорректную работу - это не ко мне. Это к вам уважаемые ХРЕН и I926. я Рассмотрел тот вариант когда кто то из сотрудников личными файлами забивает сервер. Тяжело найти кто и куда складывает. У меня такое случается.

  4. И конечно эта программка не ищет скрытые паки. Она помогает от пользователей, которые например в глубине своих личных папок решили видеоархив себе сделать. Или бухгалтер бэкапы делает. А старые не удаляет.... 

     

  5. 2 часа назад, viktor6 сказал:

    И как ее поставить на xpenology?

    Да не нужно ее на хрень ставить. Подключаешь к виндовому компу как диск Z например. На нем запускаешь Сканер (он портабле). Нажимаешь Z. (чтоб только его просканировал) И смотришь разросшиеся папки. Наводишь мышь на разросшуюся папку - видишь ее название (весь путь). 

  6. В 07.02.2024 в 12:44, viktor6 сказал:

    Только так каждую перебирать? Программ нет?

    Я тоже смотрю по сети. Программкой Scanner Очень хорошо видно какая папка выросла. Я думаю ее легко найти в Интернет по запросу "Сканер HDD"

    image.png.94f205efde0c4725b20114e795f62722.png

  7. В 28.01.2024 в 02:42, Senbu сказал:

    Можно подробнее - какую именно платформу Syn выбрали? А то валяется у меня кора дуба 8400, загрузчик такой есть в запасниках, накатил бы и отдал приятелю на развлечения...

    Извини дружище давно в ветку не заходил. На загрузчике ARC удалось запустить минимально на матерях второго поколения. (DS3622xs и DS920 - обязательно 4 и более Gb ОЗУ и режим AHCI на винты в БИОСе). На "коре дуба" использовал загрузчик juns 1.2b + 2 Gb OЗУ. Для использования ставил ds3515xs. пробовал и ds918, DSM 6.1.7.  Четыре машинки таких работают без нареканий. Пробовал устанавливать раз 10 - все успешно. Матери в основном ASUS P5.....

  8. 1 минуту назад, i926 сказал:

    Да у вас необъятные просторы для творчества

    Как я понимаю - все используют хрень чтоб увеличить мощность железа. И только я один - чтоб понизить. 😀 Но нет. Цели понизить конечно нет. Чтоб хрень была даром. Это да. Можно поиграться и когда поймешь чего не хватает - осознанно и потратиться можно. На сегодняшний момент мне и такого железа хватает.

     

    Сейчас посмотрел в списке совместимости - есть один положительный случай с HP Pro 3010 MT (Intel G43 Express, Intel Core 2 Duo E5300 правда с загрузчиком arpl 1.1 beta2a

  9. 10 минут назад, i926 сказал:

    А вот не скажу..... Не акцентировал внимание.

    А посмотреть нельзя? Ведь наверняка есть возможность удаленно глянуть. Если эта просьба не напряжная - буду рад узнать даже не сегодня. Я эту ветку почитываю. И наверное всем будет интересно: генерация это или подстановка 1 или 2 валидных групп. А то не верится что Синолоджи дают один серийник нескольким людям прописать. Понятно что без регистрации все эти сервера работать будут.

  10. 1 минуту назад, i926 сказал:

    Тут вам Arc загрузчик поможет

    К сожалению не помог. Именно что железо не позволило. В этой ветке я писал месяц назад что пробовал установить через ARC на 2 разных матерях с процом Сore2Duo. Неудачно. Разные DS. DSM 7.1 и 7.2. А бесплатных компов 3-4 поколения процессоров у меня нет. Притом попробовал на двух компах с I5 4xxx - всё заводится без сучка и задоринки.

     

    Но я буду ещё пробовать. 🙃

  11. 49 минут назад, i926 сказал:

    Мысль хорошая и злободневная, но за одним "но" .....

    А зачем ?

    Согласен. Все работает и так. Но многим хочется сформировать это решение самостоятельно. 

    Я не собираюсь переделывать сервер который успешно работает. Но ежели друг попросит сделать новый Sinology с QC чтоб поиграться. Делаю на основе Core2Duo. Ибо даром, т.к. таких компов миллион никому не нужных. В свое время чтоб это понять я купил подержанный DS 213j. Понял.

  12. Привет завсегдатаям. 

    У меня мысль появилась... Если сгенерировать ARC валидную пару, записать ее, а потом использовать для других загрузчиков. (Я все ещё использую слабые машинки с juns 1.2b и DSM 6.1.7) Наверняка ведь QC будет работать?

  13. Почитал про CUPS. Нет не попросит оригинальные дрова. Там через PostScript. Имеет место быть. Наверняка все будет работать. Я ещё не сильно разобрался , но похоже его (сервер) и на винду можно поставить? А то я с Линем не дружу. Спасибо за наводку. Почитаю. 

  14. Нет. В Линуксе не силен. И при этом наверняка при подключении к нему Виндового компа - попросит дрова. А их нет. От слова совсем. Есть только 32 разрядные под WinXP. Я ставлю Хрюшу. Под него родные дрова. Чтоб впустую не печатать - вот оригинал: https://dzen.ru/a/YDKhWHVu6zHwlpph

    Работает.

    • Like 1
  15. 4 минуты назад, i926 сказал:

    Хрень - лучшее частнобюдженосерверное изобретение

    Полностью подпишусь под этим высказыванием.

    Время от времени ищу как можно использовать старые компы. Жалко мне их. Но более элегантного ничего не вижу. А старичков много. Вот ещё освоил их под принтсерверы. Заодно можно заставить принтера без дров под Win 10 (даже без win7) печатать из под современных систем.

     

  16. Уже года 3 как прибыло. В форумах я не сильно активный ибо знаю только то, что более опытные товарищи уже освоили и подробно описали. DSM 6.2 и Juns 1.2b меня эта связка не подводила ни разу. В 4-х конторах трудятся такие машинки, на подобных матерях и с этими процами. Приятно что можно заставить старый комп, пригодный только для выброса - трудиться. Опять же Бароновирус поспособствовал. Всем понравилась возможность использовать удаленно. (WebDav) Начальникам понравилось невозможность разгневанным сотрудником удалить все свои данные. Спасибо всем Хренологам за развитие, за форум. Я пару человек, коллег тоже подсадил.

  17. Снова всем форумчанам день добрый. 

    28.12.23 я пытался установить на древнем компе (ASUS P5KPL-AM  и C2Duo E7500, 4Gb ОЗУ) через загрузчик ARC  DSM 7.  Не видел диски. Притом не видел ещё из под загрузчика. Красным писал что вставьте хоть 1 диск. В Биосе диск виден. Пробовал разные варианты дисков (с "грязным" и "чистым" разделом, вообще без него. Пытался что то сделать в БИОС. Пробовал разные виды Устройств (с DT и без DT). Все безрезультатно. (Вот сейчас подумал - можно ещё старые ARC попробовать). Но сдался. Взял чуть по-новее систему (MSI B75MA-P45 , I5-3450. 8Gb ОЗУ) -  DSM 7.2.1-69057 Update 3  без каких-то танцев с бубнами.

    Любопытство удовлетворил. Но ежели кому удастся на Core2Duo поставить - пишите. Может кто с другим загрузчиком победит?

×
×
  • Create New...