pedroraco

Members
  • Content count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About pedroraco

  • Rank
    Newbie
  1. Merci de ta réponse Fannoute, je pensais la même chose mais on sait jamais si une solution avait été trouvée...
  2. Bonjour à tous et toutes, je me dis que mon HP Gen8 a 4 baies avec 4 disques de 2To mais qu'il se remplit trop vite, 85% actuellement... et que je n'ai pas l'intention de changer les disques Savez vous si on peut y rajouter une baie disques USB, style 4 disques, et que DSM puisse la voir pour la prendre en compte ?! Question de la mort non ?
  3. Merci pour l'info, juste un peu tard pour moi, j'ai mes 4 disques de 2To en Raid5. Ca fonctionne nickel à part quelques lenteurs par moment mais je pense que ca vient de min switch Gigabit .. je vais le remplacer, c'est un modèle pas cher à 15€ qui a 4 ou 5 ans, peut être des soucis... Aplus
  4. @Terzo13, oui tinkiet je connais, je viens de recevoir un 3eme 2To WD que j'ai acheté 58€ sur EBay et j'en ai acheté le même neuf à 68€ toujours sur EBay. LE DSM6 tourne avec 3 disques et le 4eme arrive vendredi. par contre, le DSM6 éjecte mon disque USB3 de 3To (sauvegarde de l'ancien DSM 4.3) au bout de quelques minutes, j'ai de plus en plus de mal à faire ma restauration de données. 1 idée sur ce sujet ?
  5. Slt Terzo13, merci de ta réponse mais ça m'arrange pas, j'avais pas prévu plus d'investissement... faut que je rajoute 2 disques 2To, encore 140€ pour Amazon...
  6. Bonjour, pour remplacer mon XPENOLOGY 4.3 j'ai acheté un Gen8 avec 2 disques WD 2To, recus hier et installés dans la foulée avec le super [Tuto] Installer/Migrer DSM 5.2 à 6.0 (Loader Jun) de Polanskiman, aucun soucis sauf pour le volume... j'explique, sur mon DSM 4.3 j'ai un volume SHR qui heureusement a fait son boulot suite à la panne d'1 des 4 1To en place, mais sur mon nouveau DSM 6, je ne peux pas créer de volume SHR ? il n'apparait en choix... hors cette sécurité m’intéresse particulièrement. qu'ai je fait pour ne pas l'avoir? ou que n'ai je pas fait ? J'ai tous les Raid, le JBOD et Basic mais pas de SHR sniff sniff Merci de votre aide.
  7. en fait je me demande si ca vient pas du BIOS...
  8. Bonjour, pour remplacer mon XPENOLOGY 4.3 j'ai acheté un Gen8 avec 2 disques WD 2To, recus hier et installés dans la foulée avec ta super procédure, aucun soucis sauf pour le volume... j'explique, sur mon DSM 4.3 j'ai un volume SHR qui heureusement a fait son bulot suite à la panne d'1 des 4 1To en lace, mais sur mon nouveau DSM 6, je ne peux pas créer de volume SHR ? il n'apparait en choix... hors cette sécurité m’intéresse particulièrement. qu'ai je fait pour ne pas l'avoir? ou que n'ai je pas fait ? J'ai tous les Raid, le JBOD et Basic sniff sniff Merci de votre aide.
  9. pedroraco

    Pb Bios Serveur Fujitsu et DSM 4.3-3810

    j'ai une solution mais il faut investir quelques euros.... mettre un adaptateur IDE-SDCard sur le port IDE de la disket et hop j'installe sur cette carte le DSM et je restaure la conf de ma clé USB. L'adaptateur coute entre 3 et 6 € chez Amazon pour ne pas citer et j'ai une SDCard 4Go ou 8Go dispo. Je vais commander et vous dirai si ca fonctionne correctement.
  10. pedroraco

    Pb Bios Serveur Fujitsu et DSM 4.3-3810

    Oui Pile, dernier Bios dispo et meme on m'a échangé la carte mère par une plus récente, toujours pareil.... j'ai même mis un mot de passe Bios et démarrage système, le Bios est modifié quand même. Si DSM provoque ce reset dans le Bios sur ce type de carte mère je ne comprend pas pourquoi sur les HP micro server cela ne le fait pas, protection supplémentaire pat HP ?
  11. pedroraco

    Pb Bios Serveur Fujitsu et DSM 4.3-3810

    ok merci pour l'info mais bon c'est pas la meilleure solution....
  12. pedroraco

    Pb Bios Serveur Fujitsu et DSM 4.3-3810

    le Bios est remis usine, boot disket en premier et usb desactivé à chaque fois, donc plus de boot sur USB.
  13. Hello suis nouveau sur le forum, je vous avais lu pour installer mon Nas en 4.3 mais j'ai un soucis que je n'arrive pas à resoudre, à savoir qu'à chaque arret du servur le BIOs est remis défaut usine et donc ne peut plus rebooter, il faut qu'à chaque fois que le reparamètre le BIOS et ca commence à me chatouiller.... Si vous avez une idée ce serait sympa. Sinon il fonctionne à merveille. Conf : Fujitsu Esprimo D5615 de récup Processeur AMD 4Go de ram 4 x 1To Sata2 Clé USB 8Go pour le DSM Disque USB externe 3To pour les sauvegardes