alfsoft

Transition Members
  • Content count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About alfsoft

  • Rank
    Newbie
  1. Microserver N54L

    Подскажите, а если на N54L установлена DSM 5.2, но в VMWare ESXi, то каким методом установки DSM 6 пользоваться? Таким же, что и на голое железо? Именно в плане выбора загрузчика и всех этих предупреждений, что последний загрузчик не работает с AMD.
  2. XPEnoBoot 5.2-5644.5 RUS

    Друзья, после перехода на Nanoboot стал замечать такую ерунду: Когда в доме выключают электричество и затем включают, часто (примерно в половине случаев) слетает загрузчик на флешке. Как думаете, может быть есть смысл установить загрузчик на SD-карту и защитить ее от записи рычажком? Вообще, от чего такое может происходить? Текущие версии ПО и загрузчика в подписи.
  3. Microserver N54L

    Все же, правильная команда такая: ssh root@192.168.1.1 В формате пользователь@ip, а не ip@пользователь.
  4. DSM 5.0-4458 to 5.0-4493

    Whew, upgraded successfully! Most of the time took backing up all the data just in case. So what I did: 1. Downloaded 4493 update from Synology website (The pat file is 4493 Update 0) 2. Made bootable NanoBoot USB stick 3. Booted my N54 off that stick and chose 4493 upgrade/downgrade from menu 4. Used Synology Assistant to discover my station. It was shown as Migrateable 4. Right-clicked my discovered station and selected Install in Assistant Menu. Selected my downloaded 4493 pat file. Set my new admin password. Waited until my station is rebooted and then selected "4493" from boot menu (by default) 5. Waited a little more until Synology Assistant finished its work 6. Opened web interface (port 5000). It told me that I have an update (4493 Update 3) 7. Used "sed" procedure to upgrade. Done!
  5. DSM 5.0-4458 to 5.0-4493

    Schnapps, thank you! I will backup my files and try your method then.
  6. DSM 5.0-4458 to 5.0-4493

    RaZoR_BlaZe, please let me know if you find step by step tutorial. I'm on N54L with 4458 gnoBoot but want to migrate to the latest firmware. I have seen various tutorials but all of them were either fragmented or suitable for virtual machines only etc.
  7. Synology DSM 5.0

    Toxin, большое спасибо! Кажется, моя камера просто не удовлетворяет требованиям программы - в ней нет аппаратной поддержки MJPEG. Если кто-то застрял на том, что webcam.cgi не пускает из-за того, что не может получить токен от /usr/syno/synoman/webman/modules/authenticate.cgi и пишет "Not authorized. Must either be logged in as user 'admin', or IP must be localhost", то я скомпилировал тестовую версию webcam.cgi с отключенной проверкой аутентификации. Скачать можно здесь: https://www.dropbox.com/s/acye6mpdu4o01x2/webcam3.cgi Поместите этот файл в /volume1/@appstore/webcam/public_html/ и назначьте права и владельца, как у оригинального файла. После чего можно протестировать, открыв из меню DSM 5 программу Webcam и поменяв в адресной строке браузера webcam.cgi на webcam3.cgi. Хотя бы будет видно, на чем у вас реально "затык". У меня написало "Error enumerating frame sizes. Webcam does not support hardware MJPEG compression? error 22, Invalid argument", и сразу стало ясно, что остается только найти другую камеру, а не мучаться с этой в попытках угадать, что же не так.
  8. Synology DSM 5.0

    Toxin, а можно посмотреть ваши настройки для камеры? Номер порта и т. д.
  9. Synology DSM 5.0

    Установил этот пакет на N54L под DSM 5.0-4458 Update 2 и gnoBoot. Подскажите, пожалуйста, если мне Surveillance Station пишет, что "Camera test failed" вот с такими настройками: http://noobbit.ru/vYlqhAQOG, то что это означает? Что моя вебкамера просто не поддерживается? Модули скриптом я загрузил. Где можно посмотреть более подробный лог через ssh?