Stef500

Members
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Stef500

  1. Merci DJR72 pour ton post très détaillé et tes conseils. En tout cas, à ce jour, tout marche comme avant. Je ne touche plus à rien.
  2. Merci DJR72 pour ton post et tes conseils. Pour le 1) peux tu m'expliquer pourquoi stp ? Au cas où la clé tombe en rade c'est ça ? Pour le 2) oui tu as parfaitement raison et c'est de ma faute (je l'avais désactivé et oublié de le réactiver). Le rsync permettrait donc théoriquement de faire une copie à l'identique du Nas? (ie dossiers non accessibles par filestation ?).Il faut pas un accès root pour cela ?
  3. Bonjour à tous, Juste pour clore ce sujet, j'ai réinstallé un loader avec la version DS3615xs. Avec l'option reinstall du loader au boot, j'ai effectivement obtenu l'option "migrer et conserver" sur ce nouveau modèle. Après 10 mins de stress++, j'ai enfin pu récupérer mon interface web ainsi que mes données (apps comprises). Du coup, je ne touche plus à rien (pas de migration à nouveau vers le DS3617xs) et j'ai sauvegardé tout ce que j'ai pu au cas où cela devait se reproduire. Dans les logs je ne vois rien de spécial qui puisse expliquer ce plantage. Pour la bonn
  4. J'ai retrouvé l'adresse dans les onglets de mon téléphone (puisque j'avais essayé avec aussi mais j'avais oublié) Voici : http://192.168.0.24:5000/webman/index.cgi
  5. Merci pour ton retour EVOTk Mais c'est une très mauvaise nouvelle tout ça (pour le 2/ j'entends). Les données sont en partie sauvegardées (le dernier save date d'une semaine) donc la perte est importante mais (un peu) limitée. Par contre les paquets/users c'est très très embêtant. Les paquets ont été personnalisés en profondeur. Je ne sais même pas comment les récupérer ces infos...
  6. Voilà exactement la page que j'obtiens (trouvé sur Google). Quand tu parles de changer de loader tu parles de 3617-> 3615 par exemple ? Du fait que le serveur possède un cpu xeon ai-je intérêt à prendre un 3617 ou rester sur le 3615 par la suite (ou peu importe ?) car je voudrai éviter++ les manipulations et les risques de brick. Est ce que tu me confirmes que le fait de réinstaller dsm n'affectera pas mes applications ni mes données stp ? (juste les réglages dsm). Dans ce cas, est ce que les users seront conservés ou devrai je aussi le refaire ?
  7. Oui voilà. Le code retour je te le dirai ce soir
  8. Je ferai aussi une capture d'écran pour que tu puisses te rendre compte du type de page En tout cas, ça ne ressemble pas à une page 404 classique. Plutôt une page prévue par syno quand bug avec l'interface Web (logo...)
  9. De mémoire je ne sais plus (elle est en favoris dans mon pc à la maison) mais de tête c'est la même que celle que j'obtiens quand je clique sur le syno assistant. Je pourrai te donner l'adresse exacte ce soir car je ne suis pas à la maison.
  10. J'ai rentré l'adresse reconnue par le syno assistant au moment de l'installation (par exemple 192.168.0.57). Je tombe bien sur une interface Web mais je ne peux que faire une récupération Quand le NAS est "récupéré" je me reconnecte à l'adresse habituelle (et celle reconnue par syno assistant) mais je tombe toujours sur la même page avec logo synology disant que la page est introuvable
  11. Ok merci pour ton retour EVOTk. 2 questions : - est ce les apps aussi ont été conservées (et surtout ce qu'il y dedans)? J'imagine que tous les réglages DSM ont sauté par contre. Mais est ce que les users et leurs autorisations sont restées ? - est ce que tu as attendu entre les 2 migrations ou es tu repassé de l'un à l'autre directement ? D'avance merci
  12. Oui c'est exactement ce que j'ai fait. J'ai bien sélectionné reinstall (cf plus haut)
  13. J'ai l'impression que comme c'est le même modèle de NAS il considère qu'il n'y a pas à réinstaller (juste migrer). En tout cas à aucun moment je n'ai l'option d'installer un nouveau pat. Ça me donne le sentiment que c'est l'interface Web du nas qui est morte, le reste semble fonctionner (je reçois des mails comme quoi il est connecté au net). Par contre tout ce qui marche sur l'interface Web est cassé (plex aussi par exemple).
  14. Salut Marcos, merci pour ton message. Oui j'ai testé depuis 3 pc différents avec 2 navigateurs différents (et vider le cache) J'ai essayé aussi https (me dit que ce n'esr pas possible dans ce mode), port 5001(idem). Je précise également que je n'ai rien touché du tout. A 17h la veille j'ai pu m'y connecter normalement (j'ai juste fait un upload de données comme je le fais mensuellement sans aucun problème) et une demi heure plus tard, le problème est apparu.
  15. Bonsoir Nicoueron, J'ai essayé de faire ce que tu as proposé mais cela ne marche pas. En effet, j'ai récrée une nouvelle clé en me basant sur le tuto du site. J'ai chargé donc le bon loader (celui du DS3617xs) sur la nouvelle clé puis rentré le même serial. Au boot j'ai donc utilisé l'option reinstall. Sous syno assistant je tombe sur une nouvelle adresse pour le NAS qui me dit qu'il a bien trouvé un nouveau NAS avec statut recuperable (mais pas d'installation proposée). Je clique sur récuperer et au bout de qques instants et apres un redemarrage forcée
  16. OK merci sincèrement encore pour tout ! Je vais essayer ce soir et te tiendrai au courant. Belle journée à toi
  17. PS : j'avais réactivé le SHR sur le DSM 6, est ce la réinstallation gardera bien ce paramètre tu penses? PS2 : pour ma culture, en SSH le problème aurait pu être réglé plus facilement ?
  18. Merci encore d'avoir pris le temps de me répondre
  19. MERCI++ pour ta réponse. Sinon, je reprends bien exactement le même loader (même version)? Toutefois, j'ai un (petit) doute sur la version comment puis je savoir avec certitude qu'il s'agit bien de la 1.02b ? Merci encore pour ton aide
  20. Merci beaucoup Nicoueron pour ta réponse rapide. Quand tu parles de refaire le loader, il faut refaire une nouvelle clé? ou formater celle que j'ai? Dois je remettre le même SN (le PID et VID seront forcément différent j'imagine mais pas le MAC du NAS) ou un nouveau? Après avoir crée la clé que dois-je sélectionner dans les options de boot : reinstall? ou la valeur par défaut? Le fait d'installer ce nouveau loader me permettra d'avoir accès à l'interface web pour charger le .pat? Parce que de mémoire pour charger le fichier il faut un accès à la page we
  21. Bonjour à tous, Je possède depuis plus d'un un Dell T30 Power Edge (avec Xeon) sur lequel j'ai installé un DSM 6.1.6-15266 avec jun loader 1.02b. Le NAS est configuré en tant que DS3617xs et je n'ai eu absolument aucun souci pendant un an. Ce jour (et sans avoir quoique ce soit de particulier) je ne peux plus me connecter au NAS via l'interface web. En effet, en tapant l’adresse IP je tombe sur : "Désolé, la page que vous recherchez est introuvable." avec le logo Synology. Par contre, il est bien reconnu sur Synology assistant mais quand je clique dessus pour m'