Mephis

Transition Members
  • Content count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Mephis

  • Rank
    Newbie
  1. На Hyper-V не могу запустить Возможно из за этого SCSI NOT working at the moment.?
  2. Есть проблема. Использовал Xpenology на отдельном компьютере. Приобрел новый комп, вставил туда диски с компа, на котором установлен был Xpenology, установил ESXI, создал виртуальную машину, пробросил эти диски по RDM. Все пробросилось, но Synology не предлагает мне миграцию, а только чистую установку с форматированием жестких дисков. Что я сделал не так, ведь должен быть способ мигрировать как-то
  3. Появилось время, решил возобновить свои начинания с esxi, заодно и нарыл небольшой жесткий диск под датастор Установил на флешку esxi 5.5, загружаюсь с нее - черный экран, установил на флешку esxi 5.1 - гипервизор загрузился, но не видит мою встроенную сетевую карту. Хрен с ним, купил в интернет-магазине интеловскую карту. Но пока не пришла карточка решил установить XenServer 6.2, установился нормально, через Citrix XenCenter без проблем захожу на него. Создаю новую VM, подключаю к ней iso, скачанные отсюда nanoboot_xpenology_5.0-4482_bootloader_X64.iso, установка доходит до выбора имени пользователя и ввода пароля и пишет что пароль введен не верно. Через Synology Assistant найти ее не получается, я так понял что не получает IP-адреса. Установил гостем Windows 7, IP-адрес нормально получила по DHCP от роутера. По Xen в интернете информации не много,я даже не понял пока как в гостевую систему пробросить жесткие диски, но интересен он тем что туда можно пробросить видеокарту (в esxi более сложно или невозможно). У меня сразу появилось желание установить на XEN 1. Xpenology, пробросить туда жесткие диски 2. XBMCbuntu, пробросить туда видеокарту и usb (мышку, клавиатуру) дальше есть еще идеи, но они более второстепенные Может кто-нибудь пытался установить и работать с гипервизором Xenserver и подскажет как установить туда xpenology и пробросить в нее винты, не потеряв при этом данные?
  4. Нет, такой вариант не подходит, мне некуда бэкапнуть 5Тбайт. Флешка тоже не подойдет, слишком медленно будет. Я так думаю есть вариант купить небольшой диск гигов так на 250 и использовать его под datastore.
  5. да я вот думаю как быть с datastore esxi? Те 3 винта я так понимаю трогать нельзя
  6. Почему же, я решил gnoboot-alpha10.3-custom-vfat-ESXi ставить. Я вот думаю не поломается ли в результате такого обновления JBOD массив?
  7. Здравствуйте, пользуюсь уже несколько месяцев XPEnology_DS3612xs_3810-repack-trantor-v1.0, но руки чешутся перейти на DSM 5 Машинку под NAS установил довольно мощную, и DSM не грузит ее и на четверть. Поэтому задумался поставить на на нее ESXi, туда уже DSM т.д. Но боюсь потерять данные на 3-х дисках по 2 ТБ объединенных в JBOD. Подскажите как это сделать без потери данных. Я примерно это представляю так 1. Устанавливаю ESXi на флешку 2. Вынимаю существующую флешку с XPEnology 4.3_3810 и гружусь с вновь созданной флешки с esxi 3. Захожу в гипервизор с другого ПК, создаю новую ВМ и устанавливаю на нее DSM5 по этой инструкции 4. Мигрирую, или что там делать потом я толком не знаю, никогда этого не делал