Зависает виртуалка windows после первой перезагрузки на DSM 6.1.4


Recommended Posts

Добрый день

устанавливал Windows 7,10 и все зависают после первой перезагрузки. Устанавливаю через драйвера VirtIO (все диск, сеть). то есть сразу подсовываю во время установки, иначе винт не видится. версия vmm 2.2.2-8493, версия DSM 6.1.4-15217 Update 5. Может уже сталкивались с такой проблемой? как ее решить?

Link to post
Share on other sites

перезагрузка автоматом происходит, это процесс установки винды. после этого когда винда должна продолжить установку, она грузится уже с винта. по крайне  мере так должно быть, но вот на этом самом моменте зависает и все после этого хоть выключай принудительно, хоть что делай зависает.

11.JPG

22.JPG

33.JPG

44.JPG

Link to post
Share on other sites
14 минуты назад, Lordbl4 сказал:

 

это же очевидно, потому что лапки... 

))) сарказм так и прет, а если приглядитесь и вспомните как ставится винда то если не нажать кнопку идет загрузка с винта. ну а если вы думаете что "лапки" загрузку с винта я тоже ставил и тогда даже подключиться к виртуалке не успевает, зависает.

Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, arturmon сказал:

))) сарказм так и прет, а если приглядитесь и вспомните как ставится винда то если не нажать кнопку идет загрузка с винта. ну а если вы думаете что "лапки" загрузку с винта я тоже ставил и тогда даже подключиться к виртуалке не успевает, зависает.

Выше есть тема, где обсуждают аналогичную проблему. На данный момент решения так и не нашли - только гипотезы, почему на некотором железе при виртуализации  именно винды происходит такая ошибка.

Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Olegin сказал:

2 arturmon: Тады вам в эту тему .

P.S. Если есть желание докопаться до истины, попробуйте через esxi, как я там написал.

Я в той теме написал, что ошибка на стороне виртуалки от synology,  т.к. на прошивке от qnap на том же самом железе виртуалка windows работает

Link to post
Share on other sites

Я видел, поэтому и нужно кому-то, у кого не взлетает, попробовать через esxi  и именно на своем железе... ибо есть 2 важных драйвера устройств от сино, которые могли не взлететь

5a7aa8414779b_2018-02-0710-16-07.png.54b3943ff8b1630ac5bd4f2d80d8062a.png

Link to post
Share on other sites
10 часов назад, 4sag сказал:

есть такая проблема давно !

не перегружай а выключай !

И про это не забываем, перезагрузка всегда приводит вот к этому, поэтому только через выключение!!!

5a7aaa02d3584_2018-02-0710-23-18.thumb.png.5f8f62022b83e94290230f1d3c4a2ddc.png

Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, Olegin сказал:

И про это не забываем, перезагрузка всегда приводит вот к этому, поэтому только через выключение!!!

5a7aaa02d3584_2018-02-0710-23-18.thumb.png.5f8f62022b83e94290230f1d3c4a2ddc.png

 

значит проблема с ACPI

Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Lordbl4 сказал:

 

значит проблема с ACPI

С чего такая уверенность? По мне так дрова для устройств загрузки кривые.

Link to post
Share on other sites
Только что, Olegin сказал:

С чего такая уверенность? По мне так дрова для устройств загрузки кривые.

я пробовал и от синолоджи и оригинал от редхата https://fedoraproject.org/wiki/Windows_Virtio_Drivers тоже самое происходит

Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Olegin сказал:

С чего такая уверенность? По мне так дрова для устройств загрузки кривые.

 

из особенностей, описанных тобой. и да, оно другому не мешает. 

 

если такая же проблема есть и на продукции сино - скоро поправят.

а если проблема проявляется только на хрено - тут может быть всё что угодно, включая загрузчик.

 

при неправильном взаимодействии операционной системы (кривые дрова) с биосом ( в данном случае виртуальной средой vmm) вполне естественно, что при перезагрузке возникает проблема, а при выключении - нет.

Link to post
Share on other sites
10 минут назад, arturmon сказал:

я пробовал и от синолоджи и оригинал от редхата https://fedoraproject.org/wiki/Windows_Virtio_Drivers тоже самое происходит

На уровень ниже - загрузчик диск не видит...

Edited by Olegin
Link to post
Share on other sites

самое смешное то получается что всякие лайв диски норм грузятся. линукс тоже норм встает. тоже склоняюсь скорее всего к загрущику, но я пробовал и с "Контроллером IDE" тоже зависает.

Link to post
Share on other sites

В общем пока издевался над виртуалкой, схлопотал "Переполнение системного раздела DSM" хм и оказалось что куча логов в /var/log/libvirt/qemu/* и были там совсем огроменные и самое смешное что они были заполнены:
 

Цитата

vmsvga_fifo_run: Unknown command 0xffbebfc4 in SVGA command FIFO
vmsvga_fifo_run: Unknown command 0xff121426 in SVGA command FIFO
vmsvga_fifo_run: Unknown command 0xffffffff in SVGA command FIFO
vmsvga_fifo_run: Unknown command 0xffffffff in SVGA command FIFO
vmsvga_fifo_run: Unknown command 0xff121426 in SVGA command FIFO
vmsvga_fifo_run: Unknown command 0xffa2a3aa in SVGA command FIFO
vmsvga_fifo_run: Unknown command 0xff94959d in SVGA command FIFO
vmsvga_fifo_run: Unknown command 0x930a0b15 in SVGA command FIFO
vmsvga_fifo_run: Unknown command 0x18010103 in SVGA command FIFO

 

Посмотрел с лайв винды по VID&PID да у нас там вообще веселая солянка у синолоджи получается сеть, scsi от редхата, а вот видяха вообще от Vmvawe. остальные даже не стал искать. Возможно это и есть причина зависаний, т.к. на лайве виндовом я пробовал поставить видео драйвера от вмваре, после чего ловил зависон. Может кто может посмотреть на рабочей виртуалке какие виде дрова стоят?

Edited by arturmon
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.