sundmoon Posted January 9, 2018 #1 Posted January 9, 2018 Давно юзаю хрень 5.2 под Hyper-V, а сейчас вот завёл начисто и обновил последнюю под Vmware Как обстоят дела с регистрацией "облачного" функционала?
habibub Posted January 9, 2018 #2 Posted January 9, 2018 (edited) никак разве что миграцией старого уже зарегистрированного Edited January 9, 2018 by habibub
sundmoon Posted January 9, 2018 Author #3 Posted January 9, 2018 ну вот есть у меня на работе RS810+, DSM4.3-3776 из неё можно что-нибудь полезное извлечь?
habibub Posted January 9, 2018 #4 Posted January 9, 2018 оригинал? попробуй sn+mac прописать на флешку(не уверен а вдруг)
sundmoon Posted January 9, 2018 Author #5 Posted January 9, 2018 (edited) Да, стоит в продакшене. Можно подробнее? Где взять SN и как/чем/куда прописывать? Имел дело с хренью только на виртуальных платформах, так что в гимор с флешками пока не окунался вовсе.. Edited January 9, 2018 by sundmoon
habibub Posted January 9, 2018 #6 Posted January 9, 2018 (edited) форум почитывать не мешало бы ))) пишешь загрузчик на флешку находишь файл grub.conf вроде .. открываешь текстовым редактором и там подставляешь свои номера вместо вбитых устанавливаешь систему загружаясь с флешки и пробуешь зарегистрировать а серийник в системных свойствах синолоджи смотри или на нем) Edited January 9, 2018 by habibub
sundmoon Posted January 9, 2018 Author #7 Posted January 9, 2018 (edited) Дело в том, что я до сих пор обходился и обошёлся вообще без флешки, у меня всё виртуальное. Синехрень новая грузится с 'DS3617xs 6.1 Jun's Mod V1.02b.vmdk' (конвертировал из img старвиндом) Так что заморачиваться с эмуляцией физической флешки стану только в крайнем случае. Edited January 9, 2018 by sundmoon
sundmoon Posted January 9, 2018 Author #8 Posted January 9, 2018 Короче, подскажите адресно что читать применительно именно к моему случаю. Готов приложить усилия для того, чтобы зарегать пару от старой железки, обойдясь без флешки или на худой конец незагрузочным образом флешки.
habibub Posted January 9, 2018 #9 Posted January 9, 2018 в виртуалку не ставил ...могу предположить что редактировать нужно synoboot.vdi (напоминает образ флешки)
sundmoon Posted January 10, 2018 Author #10 Posted January 10, 2018 (edited) Подскажите адресно, что читать про регистрацию загрузочного носителя серийником/маком от старой хранилки! Нашёл только зафлеймленную и закрытую тему. Вообще, здесь на форуме избыток бесполезного для меня шума, связанного с установкой на физическое железо Игнорируется очевидная структура, которая могла бы помочь в усвоении и передаче знаний: 1) научите завести хрень на стандартном виртуальном железе (и посмотреть на неё в работе) 2) научите, как развиртуализовать мою хранилку (ну вот приспичило мне отдать ей физическую железку целиком). С первым пунктом я уже и сам готов помогать, второй мне в принципе пока неинтересен. Edited January 10, 2018 by sundmoon
Архип Posted January 10, 2018 #11 Posted January 10, 2018 (edited) 9 минут назад, sundmoon сказал: С первым пунктом я уже и сам готов помогать, второй мне в принципе пока неинтересен. и что хотите узнать то в оконцовке разницы нет на что ставить, если понял логику загрузчика, хоть нового хоть старого это к тому что бы «не обижал» физическое железо Edited January 10, 2018 by Архип
sundmoon Posted January 10, 2018 Author #12 Posted January 10, 2018 2 hours ago, Архип said: и что хотите узнать то в оконцовке не понял. Оно что, без флешки неспособно зарегаться? Вот, нашел какую-то инструкцию самостоятельно. Это оно? 2 hours ago, Архип said: разницы нет на что ставить, если понял логику загрузчика, хоть нового хоть старого В таком случае помогите адаптировать найденный конфиг к ситуации загрузки с виртуального HDD А физическое железо я не обижаю, просто предлагаю есть слона по частям. Например, проблема интеграции дров существует только у железячников.
Архип Posted January 10, 2018 #13 Posted January 10, 2018 2 часа назад, sundmoon сказал: не понял. Оно что, без флешки неспособно зарегаться? излагайте свою мысль нормально, куда и что, кто должен зарегаться? 2 часа назад, sundmoon сказал: В таком случае помогите адаптировать найденный конфиг к ситуации загрузки с виртуального HDD грызите форум, здесь всё есть 2 часа назад, sundmoon сказал: Например, проблема интеграции дров существует только у железячников если не знаете то лучше не пишите, фантазёров здесь и без вас хватает если железо не подходит то 916-й образ вы не поставите, можете проверить если конечно сможете
XPEH Posted January 10, 2018 #14 Posted January 10, 2018 10 hours ago, sundmoon said: Вообще, здесь на форуме избыток бесполезного для меня шума, связанного с установкой на физическое железо Установка DSM на физическое железо это и есть основная идея для которой проект затевался. Установка на виртуалки - дополнительный бонус. Если на форуме избыток бесполезного для вас шума, то возможно он изначально не для вас. Такими коментариями вы только добавляете "бесполезный шум" для остальных участников. Попробуйте сформулировать конкретный и понятный вопрос и возможно получите на него внятный ответ.
sundmoon Posted January 10, 2018 Author #15 Posted January 10, 2018 я его сформулировал только что выше: " помогите адаптировать найденный конфиг к ситуации загрузки с виртуального HDD" задача: зарегаться на офсайте с серийником и маком от старой рабочей железки.
sundmoon Posted January 10, 2018 Author #16 Posted January 10, 2018 3 hours ago, Архип said: если железо не подходит то 916-й образ вы не поставите в смысле не проброшу графику для транскодирования в виртуалку? ну да... ваш КО
habibub Posted January 10, 2018 #17 Posted January 10, 2018 11 минуту назад, sundmoon сказал: я его сформулировал только что выше: " помогите адаптировать найденный конфиг к ситуации загрузки с виртуального HDD" задача: зарегаться на офсайте с серийником и маком от старой рабочей железки. мля ну люди голову включить религия не позволяет? попытка 2 1-качаешь два образа для виртуалки 2-в образе synoboot.vdi в файл конфига подставляешь свои номера 3-загружаешся с него в виртуалке 4-после установки второго образа(как в штатном сино)лезешь и регистрируешь на сайт
sundmoon Posted January 10, 2018 Author #18 Posted January 10, 2018 Зачем качать два образа? Выше писал, что у меня уже есть рабочий 'DS3617xs 6.1 Jun's Mod V1.02b.vmdk' (конвертированный из img старвиндом) Короче просто подставляю свои номера, а vid/pid игнорирую?
habibub Posted January 10, 2018 #19 Posted January 10, 2018 (edited) да файл grub.cfg строки set vid=0x058f set pid=0x6387 set sn=C7LWN09761 set mac1=0011322CA785 set rootdev=/dev/md0 set netif_num=1 set extra_args_3615='' заменить на свои номера Edited January 10, 2018 by habibub
sundmoon Posted January 10, 2018 Author #20 Posted January 10, 2018 Ну вот спасибо. ) Я этот тред затеял на всякий случай: вдруг здешние мудрецы посоветуют нечто неочевидное? По факту, даже пост с примером конфига мне пришлось рыть самому.
habibub Posted January 10, 2018 #21 Posted January 10, 2018 1 минуту назад, sundmoon сказал: По факту, даже пост с примером конфига мне пришлось рыть самому. а кто за тебя это должен делать?
sundmoon Posted January 10, 2018 Author #22 Posted January 10, 2018 (edited) Просил же ткнуть носом... Не должны, но могли слюбезничать 3 hours ago, XPEH said: Установка DSM на физоческое железо это и есть основная идея для которой проект затевался Не думаю, что как СХД оно круче какого-нибудь Nas4free Да и на чём угодном щас собирается хранилка: и на винде, и на вмваре. Но вот фронтенд абсолютный чемпион, nexcloud нервно догоняет... Edited January 10, 2018 by sundmoon
habibub Posted January 10, 2018 #23 Posted January 10, 2018 1 минуту назад, sundmoon сказал: Просил же ткнуть носом... Не должны, но могли слюбезничать на форуме тяжело искать инфу только потому что всем лень читать и они сразу создают тему и спрашивают как ...и таких тем уже больше чем инструкций мыже русские ...сначала метод тыка потом спросить и в последнию очередь "-а че там в инструкции"
sundmoon Posted January 10, 2018 Author #24 Posted January 10, 2018 инструкция нашлась где-то в жопе топика Иде FAQ? 8)
habibub Posted January 10, 2018 #25 Posted January 10, 2018 вот например на первой странице можно узнать про мак
Recommended Posts