USemmy

Перенаправление HTTP на HTTPS

Recommended Posts

Здравствуйте,  в настройках сети стоит галка автоматически перенаправлять http на https, но почему то при входе через http браузеры выдают 

 

400 Bad Request

The plain HTTP request was sent to HTTPS port

Share this post


Link to post
Share on other sites

А https перед адресом хрени набирать не пробовали? И еще, если на хосте не стоит ssl сертификат, то браузеры еще будут ругаться и на его отсутствие.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Olegin сказал:

А https перед адресом хрени набирать не пробовали? И еще, если на хосте не стоит ssl сертификат, то браузеры еще будут ругаться и на его отсутствие.

Да в том то и дело что если я вручную набираю https то он нормально заходит а вот автоматически не перенаправляет. Сертификат установлен и работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Kizilkum сказал:

в данном случае что то с 443 портом

Ну так он же на него заходит вручную

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Kizilkum сказал:

значит что то с адресом накосячили.

У меня по этому адресу работал owncloud на debian и нормально работает перенаправление. Так что с адресом не может ничего быть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

тогда зачем вы тут тему создали?

или порт закрыт или адрес косячный, других вариантов просто нет

причем эти два фактора могут находиться в любой части цепочки между клиентом и сервером

Edited by Kizilkum

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Kizilkum сказал:

тогда зачем вы тут тему создали?

или порт закрыт или адрес косячный, других вариантов просто нет

потому что устанавливаю XPenology и на нем не работает перенаправление, поэтому и спрашиваю тут.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, USemmy сказал:

потому что устанавливаю XPenology и на нем не работает перенаправление, поэтому и спрашиваю тут.

У хрени как раз работает, только порт по https тот который вы настроили (по умолчанию был 5001). Настройте переадресацию в роутере (или что там у вас стоит на входе) 443->5001

Edited by Olegin

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Olegin сказал:

У хрени как раз работает, только порт по https тот который вы настроили (по умолчанию был 5501). Настройте переадресацию в роутере (или что там у вас стоит на входе) 443->5001

так там стоят настройки переадресации такие же как у owncloud были

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, USemmy сказал:

так там стоят настройки переадресации такие же как у owncloud были

Только порты у owncloud и хрени по ssl случаем не разные?!

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, USemmy сказал:

так там стоят настройки переадресации такие же как у owncloud были

 

с таким подходом прямой дорогой на овнклауд форум, спрашивать какие порты используются.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Olegin сказал:

Только порты у owncloud и хрени по ssl случаем не разные?!

я поставил перенаправление портов на 5001 и теперь даже при вводе 5000 он нормально перенаправляет на 5001, но все равно если я введу не через https он выдает ошибку 400

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Lordbl4 сказал:

 

с таким подходом прямой дорогой на овнклауд форум, спрашивать какие порты используются.

зачем мне у них спрашивать если он работает как положено?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Olegin сказал:

2 USemmy: Киньте таблицу маршрутизации на хрень в PM.

там как таковой маршрутизации нет есть прописанное перенаправление запросов по портам 80 443 5000 5001 на хрень

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, USemmy сказал:

есть прописанное перенаправление запросов по портам 80 443 5000 5001 на хрень

 

80 на 80, 443 на 443... и тд я правильно понял?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все я разобрался теперь все работает, стоял проброс с 5000 на 5001

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now