Jump to content
XPEnology Community

공유기 교채후 헤놀로지 문제

VocalGom

Recommended Posts

안녕하세요 저는 몇달전부터 노트북에 헤놀을 설치해서 사용하고있는 유저입니다!

공유기 교채후 헤놀이 접속 안되는 문제때문에 남는 하드에 새로 설치학하고 부팅 성공은 시켰는데 원래있던 하드에 자료를 뺄 방법이없네요 ㅠㅠ

SSL마져 초기화되어서 Let's Encrypt 다시 발급 받으려고하니 포트 80이 열려있는지 확인하라는 메세지만 뿜어대고 발급 되지도 않네요...

5a2f77d0c5854_2017-12-123_28_06.thumb.png.f1c2cdcb2bd38d7e69851649781ec95f.png

그리고 가장큰 문제는 현제 헤놀로지는 집에 설치되어있고 내부접속 잘되고 외부접속도 제 폰에서 lte 로 접속 했을때 잘됩니다. 그리고 현제 제가 사용하는 원룸에 (kt 모뎀에 꽂은 랜선 공유기 거치지않고 바로 컴퓨터에 연결) 컴퓨터로 헤놀에 접속하려고 하니 접속이 안되더군요 참고로 제 컴퓨터는 아이맥 입니다. 원룸이 작아서 공유기가 필요없을듯 하여 아이맥의 인터넷 공유 기능을 활용하여 무선 공유기 대신 사용하고있습니다. 근데 신기하게도 아이맥의 인터넷 공유로 와이파이가 연결된 폰에서는 헤놀에 접속이 되더라구요....  뭐가 문제인지 잘 모르겠습니다 

참고로 공유기는 AC68U 멀린펌 올린 TM-AC1900입니다 

글솜씨가 없어서 장황하게 써놨네요... 처음 헤놀을 접했을때 별다른 문제없이 순조롭게 설치후 사용까지 했었다보니 문제가 생겼을때 많이 당황스럽네요... 많은 답변 기다리겠습니다!!

+ddns 를 통해 접속했을때 http 포트를 입력후 접속했는데 포트는 그대로고 주소만 https로 바뀌어 연결되서 "보안 연결 할수 없음" 이라고 뜨길래 포트도 https 포트로 바꾸어 접속하니 이렇게 뜨네요5a2f7c50e656e_2017-12-123_47_19.thumb.png.8562e941c0cb99a49f672754ed1ca664.png

긴글 읽어주셔서 감사합니다

• 3 years later...

원룸에서 집에 있는 헤놀이 접속안된다는 건가요?
그리고 DSM에 접속안되는거면 집에있는 공유기 포트포워딩 점검해보시고,
포트포워딩 내역이 있어야 뭐가 잘못된건지 알것 같네요.

내부접속은 되는데 외부 접속에 문제 있다면 대부분이 포트포워딩 문제입니다.

DMZ 설정 해놓으시던지, 포트포워딩 점검 하시면 될듯하네요.