Jump to content
XPEnology Community

Recommended Posts

Posted

Всем привет! Поставил на своё чудо техники Хренолоджи. Материнка MSI 760G-P43 (FX). На ней имеется 6 SATA портов. У меня 6 дисков. Если верить интернетам, то последние два порта работают через контроллер Asmedia 106x. Диски, подключенные к ним не видно в хренолоджи. в БИОСе же- видно. Можно ли как-нибудь заставить их работать? Если нет, какими внешними контроллерами можно воспользоваться? Заранее спасибо!

Posted

- узнать, есть ли драйвер для твоего контроллера под хренолоджи (линукс)

- определить, что дело в драйвере или же в sata port map (видятся ли диски внутри системы и при загрузке)

- решить проблему

- ...

- profit

Posted
4 hours ago, Lordbl4 said:

- узнать, есть ли драйвер для твоего контроллера под хренолоджи (линукс)

- определить, что дело в драйвере или же в sata port map (видятся ли диски внутри системы и при загрузке)

- решить проблему

- ...

- profit

- По форуму искал, в Гугле искал. Нашел лишь ещё одного человека с такой же проблемой

- Я написал, что в биосе они есть.

Posted

Вроде у Вас (https://ru.msi.com/Motherboard/760GA-P43-FX/Specification) 8 портов, из которых 2 на ASmedia 1061.

У меня такой чип работает отлично как встроенный в мать, так и карточка дополнительная.

Raid отключить, AHCI включить. Если есть такая возможность, конечно.

Posted
7 hours ago, andy2001 said:

Вроде у Вас (https://ru.msi.com/Motherboard/760GA-P43-FX/Specification) 8 портов, из которых 2 на ASmedia 1061.

У меня такой чип работает отлично как встроенный в мать, так и карточка дополнительная.

Raid отключить, AHCI включить. Если есть такая возможность, конечно.

Нет, у меня к сожалению старая мать с 6 сатами, в биосе не нашёл AHCI

Posted

Насколько я понимаю, 7 серия чипсетов АМД поддерживает AHCI.

Т.е. у Вас должно быть 6 портов sata2 от чипсета sb710 с поддержкой ahci.

Есть ли под них драйвер в хренологии, другой вопрос.

ASmedia у Вас на плате нет, ошибся я с помощью гугля.

Вот тут добрый и отзывчивый человек сделал драйверов максимальную подборку.

Больше пока нет вроде. 

Или попробуйте 5.2, например, если 6 не идет.

• 2 months later...
Posted

У меня проблема с контроллером PCI на 4 порта sats!  в DSM 5.2 все работало исправно а вот когда перешел на 6.1.х перестал работать!!! Дело тоже в драйверах???  Как исправить?  Или может подскажете какой нибудь контроллер на 2-4 порта точно работающий под 6.1.5? Можно без raid просто нужно добавить ещё 2 жестких диска!!!

Posted

Статью про добавление драйверов прочел с кривым переводом! ничего не понял!(((  Никто не поможет?

• 2 weeks later...
Posted (edited)
В 22.02.2018 в 14:52, decide сказал:

Статью про добавление драйверов прочел с кривым переводом! ничего не понял!(((  Никто не поможет?

что там непонятного ?)

файл extra.lzma переименовываем например в extra.lzma.bak и закидываем тот который для вашей системы !)

//файл на флешке )

Edited by 4sag
Posted
4 часа назад, 4sag сказал:

что там непонятного ?)

файл extra.lzma переименовываем например в extra.lzma.bak и закидываем тот который для вашей системы !)

//файл на флешке )

Извините а можно подробнее! тяжеловато понять где этот файл и на что его менять и как понять где драйвер взять на мой контроллер

Posted
39 минут назад, decide сказал:

Извините а можно подробнее! тяжеловато понять где этот файл и на что его менять и как понять где драйвер взять на мой контроллер

• Like 1
Posted

Спасибо! Вот эту статью я пропустил! Здесь понятнее! Единственное уточните: Надо снять влешку с загрузчиком и смотнировать в OSF Mount? Далее найти тот самый файл и заменить на предложенный? Далее всё собрать и воткнуть флеху на место?

• 4 weeks later...
Posted
В 04.03.2018 в 22:24, decide сказал:

Спасибо! Вот эту статью я пропустил! Здесь понятнее! Единственное уточните: Надо снять влешку с загрузчиком и смотнировать в OSF Mount? Далее найти тот самый файл и заменить на предложенный? Далее всё собрать и воткнуть флеху на место?

Если у тебя WIN 10,  то  просто подключаешь флешку к компу, раздел где находится файл extra.lzma будет виден, делаешь замену и все. У меня WIN 7, все манипуляции производил на компе дочери)

Posted
8 часов назад, zOnDeR сказал:

Если у тебя WIN 10,  то  просто подключаешь флешку к компу, раздел где находится файл extra.lzma будет виден, делаешь замену и все. У меня WIN 7, все манипуляции производил на компе дочери)

Ну так в итоге помогло??? Контроллер заработал?

Posted (edited)

к сожалению нет и на DSM 6.0.2 тоже не  определяется, хотя в роди как там должен работать.

Вот тема, надо лог снять, что бы гуру посмотрели, а я не знаю как. А наши знатоки молчат, я же на святое посягнул )))

Edited by zOnDeR
  • Like 1
Posted (edited)
1 час назад, zOnDeR сказал:

надо лог снять

в grub.cfg есть такое значение для загрузки  как:  console=ttyS0,115200n8

и что это и для кого это написано?

if serial --port=0x3F8 --speed=115200;then
        set has_serial=true
        terminal_input --append serial
        terminal_output --append serial

что бы лог снять не железе нужно кабель RS232  подключить к компу на com1, на esxi проще там сыпит serial.log в стораж

учи матчасть дядя

и что ты в логе хочешь увидить? как модули подгружаются

не проще ли просто вставить свисток с бубунтой в железо на котором ты хочешь xpenology подымать и выполнить:

lspci -k | grep 'Kernel driver'

и тебе покажет вывод какие дрова нужны

можешь и в уже  установленой dcm просто проверить:

root@nas916:~# lspci -k | grep 'Kernel driver'
        Kernel driver in use: i915
        Kernel driver in use: ahci
        Kernel driver in use: xhci_hcd
        Kernel driver in use: pcieport
        Kernel driver in use: e1000e
        Kernel driver in use: r8168
        Kernel driver in use: ahci

но ты можещь конечно взять паяльник и снимать лог

Edited by Архип
  • Like 1
  • Haha 2
  • 4 years later...
Posted

Добрый день. Являюсь счастливым обладателем sata контроллера Asmtdia Asm 1062.

В биосе контроллер определился и диски на нем видны на фото. При установки хпенлоги показывает только два порта и на одном диск.

мат плата gigabite H170n-wi-fi. Устанавливаю через Redpill Loader. можно там как то драйвера подгрузить при постройке загрузчика?? Может кто -то сталкивался с этим?

1.jpg

2.jpg