Jump to content
XPEnology Community

Question

Posted

Всем привет, я тут новичок и прошу сильно не пинать за временную неграмотность в  некоторых вопросах.

Итак решил я сделать себе хранилище для дома главной задачей которого было бы хранение фоток, фильмов для раздачи на  (максимум) 4 телевизора, и на него бы писались видео от 2 камер наблюдения. Долго пыжылся  накатывал nas4free и freenas, в  итоге ничего не получалось и только спустя какое то время нашел хренолоджи и накатил его на следующее железо:

мамка  Gygabyte Ga-c847n , взял для тестов 4 гига оперативки и 2 обычных харда от seagate. Накатил, залил пару киношек и решил потестить, с 3 компов смотрел эти кино,качал их же, и качал на nas блюреевский фильм,все справилось. Не могу понять как сделать полностью открытую папку для просмотра кино (внутри домашней сетки,чтобы с телека можно смотреть и не мучаться с сетевыми протоколами) и как настроить динамичкий днс чтобы доступ к хранилищу был в мобиле? Какие еще полезные фишки можно использовать для моих задач?Стоит ли сейчас переходить на 6 версию  и в чем их существенное различие?

заранее спасибо и я рад что я теперь в Вашей команде)))

13 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted
1 hour ago, Martins said:

как сделать полностью открытую папку для просмотра кино (внутри домашней сетки,чтобы с телека можно смотреть и не мучаться с сетевыми протоколами

Телеки не видят расшаренных папок, DLNA сервер им подавай, тот же Plex к примеру.

• 0
Posted

У меня есть Raspberry pi 3 с установленной OSMC KODI ... Пока завести не удалось!! Знаю что коди легко читает с харда файлы объёмом 15-20 Гб и не кашляет вообще!!!   Как правильно настроить коди?

• 0
Posted
6 часов назад, decide сказал:

У меня есть Raspberry pi 3 с установленной OSMC KODI ... Пока завести не удалось!! Знаю что коди легко читает с харда файлы объёмом 15-20 Гб и не кашляет вообще!!!   Как правильно настроить коди?

Вы наверное форумом ошиблись ...

Здесь RPi3 и проблему настройки KODI не обсуждают.

Почитайте 4pda, там есть профильная тема.

• 0
Posted

Да я знаю что не обсуждают!!! Просто у меня вопрос возник касательно того что мой телек Samsung видит все файлы и библиотеки фильмов но не читает их!!!! Я и подумал что может не заморачиваться и найти медиа плеер который это может!!!??? А тут как раз про КОДИ написали! Вот я и вспомнил о том что есть малинка с коди внутри! Думаю дай спрошу кто как настраивал? Разве это не по теме?  Вот ксти может вы на один вопрос ответите? Скажите почему может отображаться не вся библиотека фильмов в Video Station? Тоесть фильмы я в папке вижу, из под винды захожу по адресу в папку и там их вижу и даже запускаю авот из под ВИДЕО СТЭЙШН не все видны???  Повторное индексирование не дало результатов!!!  ( но этот диск забит под завязку и есть битые сектора где то 160!  Это может быть причиной?)

• 0
Posted (edited)

Включите в "файловых службах" NFS, на первой вкладке, в самом низу. Потом в "права общего доступа" выбираете свою папку, например Video, и даете разрешения nfs для своей домашней подсети. Если у вас не 192.168.0.0 - измените на свою, либо просто напишите ip kodi без /24, тогда доступ будет открыт только для этого конкретного ip. После это добавляете источник NFS в коди. У меня и 40 гиговые блюрики никогда не тормозят на rapberry pi3. С самбой случались тормоза. Сборка Kodi, на мой взгляд, самая шустрая от проекта Libreelec и обновляется намного чаще чем osmc.

nfs.jpg

Edited by serrgey255
  • 0
Posted
17 часов назад, serrgey255 сказал:

Включите в "файловых службах" NFS, на первой вкладке, в самом низу. Потом в "права общего доступа" выбираете свою папку, например Video, и даете разрешения nfs для своей домашней подсети. Если у вас не 192.168.0.0 - измените на свою, либо просто напишите ip kodi без /24, тогда доступ будет открыт только для этого конкретного ip. После это добавляете источник NFS в коди. У меня и 40 гиговые блюрики никогда не тормозят на rapberry pi3. С самбой случались тормоза. Сборка Kodi, на мой взгляд, самая шустрая от проекта Libreelec и обновляется намного чаще чем osmc.

nfs.jpg

Вот спасибо вам огромное!!! Обязательно попробую!

• 0
Posted

У меня тоже kodi подключаюсь к шарам smb, может быть это более геморно но работает на ура, через интерфейс kodi подключится к сино так и не смог, вот смотри:

Берешь пример конфига:

cp /storage/.config/system.d/multi-user.target.wants/storage-Sample.mount /storage/.config/system.d/storage-New.mount

Редактируешь его

Затем делаешь символ. ссылку

ln /storage/.config/system.d/multi-user.target.wants/storage-New.mount /storage/.config/system.d/storage-New.mount

Перезагружаешь

systemctl daemon-reload
systemctl start New,mount
systemctl enable New.mount

Пример конфига могу скинуть позже если нужно

Извини если коряво оформил, пишу с телефона

• 0
Posted

о чём вы ребята, какие конфиги, какая самба

выше же вам привели пример NFS

это для линя по умолчанию, и всё прекрасно работает

• 0
Posted
16 часов назад, Архип сказал:

о чём вы ребята, какие конфиги, какая самба

выше же вам привели пример NFS

это для линя по умолчанию, и всё прекрасно работает

Да, если не идет разговора о безопасности и работает в локальной сети, я nfs вообще не включал, работает больше 2х лет на самбе, смотрю фильмы без проблем по 30гб

• 0
Posted
5 часов назад, grizzlylife сказал:

Да, если не идет разговора о безопасности и работает в локальной сети, я nfs вообще не включал, работает больше 2х лет на самбе

Самба для винды (и то для тех версий, где NFS нет в дистрибутиве) и точка. NFS для всех никсов, ибо это родной протокол и скорости будут "под горлышко" пропускной способности сети.

NFS и во внешнюю сеть прокинуть можно, но имхо лучше этого не делать.

5 часов назад, grizzlylife сказал:

смотрю фильмы без проблем по 30гб

Нужно не на объем файла смотреть, а на максимальный битрейт.

• 0
Posted

Вобщем по Raspberry pi  на KODI все прекрасно работает по NFS только в правах NFS надо в параметре SQUASH указать Сопоставить всех пользователей! Иначе вообще папку не даёт добавлять!!!   Ну иесли всё правильно то запускает и читает всё на ура!!! Хочу попробовать прицепить к нас медиаплеер TVIX