k0ste Posted November 30, 2013 Share #1 Posted November 30, 2013 Данная инструкрция поможет настроить NAS Synology или машину с XPEnology при наличии двух сетевый интерфейсов. Спасибо borice за скрипт и XPEH за помощь. Всё работает на железе HP MicroServer N54L + 4Gb DDR3 + 2x Intel EXPI9301CT PCI-Ex1, встроенный GLAN выключен в BIOS. 1. Устанавливаем оборудование таким образом, что линк провайдера работает на интерфейсе eth1 (LAN2 в DSM), а локальная сеть на адаптере eth0 (LAN1). Это можно проверить выполнив на сервере ifconfig. Это важно. cat /var/log/messages | grep nat[/b] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kanst Posted December 25, 2013 Share #2 Posted December 25, 2013 А еще бы DDNS как прикрутить, чтоб снаружи попадать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
k0ste Posted December 25, 2013 Author Share #3 Posted December 25, 2013 Снаружи у меня либо по белому IP (или домену), либо внутри OSPF через VPN. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rnd71 Posted February 17, 2014 Share #4 Posted February 17, 2014 DDNS в сино как встроенное средство в системе работает на ура со всеми распространенными операторами, но да, лучше свой домен за 150 руб/год и белый статический ip Можно еще прикрутить ipv6 туннель, который прекрасно работает, выдавая 1 статик ipv6 по авторизации. Вообще, использование в таком виде сино - противоесстественно, так как нас должен насить, а роутер роутить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rnd71 Posted February 17, 2014 Share #5 Posted February 17, 2014 DDNS в сино как встроенное средство в системе работает на ура со всеми распространенными операторами, но да, лучше свой домен за 150 руб/год и белый статический ip Можно еще прикрутить ipv6 туннель, который прекрасно работает, выдавая 1 статик ipv6 по авторизации. Вообще, использование в таком виде сино - противоесстественно, так как нас должен насить, а роутер роутить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kanst Posted March 21, 2014 Share #6 Posted March 21, 2014 Дошли руки попробовать, но что-то безрезультатно. Никак не пойму, где ошибка. 5й пункт для какого интерфейса прописывается? ЛВС1? Я для ЛВС2 (PPPoE) оставил автомат, для ЛВС1 - 192.168.1.1 и DHCP как в 5 пункте прописал. Firewall только для ЛВС2... Как посмотреть какие права у скрипта (я скопировал в блокнот, сохранил в кодировке UTF-8, кинул по сетке, а потом через Putty и МС скопировал в нужную папку) Может дадите готовый? Подключение PPPoE проходит, компы в сети пишут "сеть с подключением к Интернет", но ни один сайт не открывается с сетевых компов, а DSM не может ddns и службу пакетов обновить. Пробовал Firewall отключать - одинаково... Link to comment Share on other sites More sharing options...
k0ste Posted March 23, 2014 Author Share #7 Posted March 23, 2014 5й пункт для какого интерфейса прописывается? ЛВС1?Да, это eth0. По крайней мере должен быть Как посмотреть какие права у скрипта (я скопировал в блокнот, сохранил в кодировке UTF-8, кинул по сетке, а потом через Putty и МС скопировал в нужную папку) Например вот так: ls -l | grep S01 -rwxr-xr-x 1 root root 3149 Nov 19 21:33 S01iptables_nat.sh Что соответствует 755. Подключение PPPoE проходит, компы в сети пишут "сеть с подключением к Интернет", но ни один сайт не открывается с сетевых компов, а DSM не может ddns и службу пакетов обновить.А у вас DNS'ы от провайдера прилетают?Проверить можно cat /etc/resolv.conf Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kanst Posted March 23, 2014 Share #8 Posted March 23, 2014 А у вас DNS'ы от провайдера прилетают? Вообще да, но техподдержка обычно рекомендует прописывать вручную местные адреса или гугловский. Если что, то где попробовать их прописать в данном случае? Link to comment Share on other sites More sharing options...
k0ste Posted March 24, 2014 Author Share #9 Posted March 24, 2014 А у вас DNS'ы от провайдера прилетают? Вообще да, но техподдержка обычно рекомендует прописывать вручную местные адреса или гугловский. Если что, то где попробовать их прописать в данном случае? Ну гугловские это как минимум не быстрые, так что если провайдерские нормальные то прописывай их. 3 пункт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
arcpress Posted April 11, 2014 Share #10 Posted April 11, 2014 Коллеги добрый день ! Озадачился данной темой , но к сожалению сетевая карта вторая сетевая карта PCI не видится. сборка 4.3-3810-v1.0. мать INTEL сетеая на борту RLT 8861 винда вторая сетевая INTEL - не видна в конфигур. Подскажите как быть . Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
k0ste Posted April 11, 2014 Author Share #11 Posted April 11, 2014 Intel 9301 поставь, точно будет работать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
arcpress Posted April 11, 2014 Share #12 Posted April 11, 2014 Ок спсб . попробую Link to comment Share on other sites More sharing options...
mumix Posted July 1, 2014 Share #13 Posted July 1, 2014 Немного далек от этого. но суть уловил. Хочу понять как инет раздавать еще и на вайфай. (на сколько это реально ?) Т.е. с Wan'а(eth1) берем на LAN(eth0) отдаем и еще на wi-fi(eth2) отдаем. И еще вопрос если у меня к провайдеру L2tp как с ним быть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
k0ste Posted July 2, 2014 Author Share #14 Posted July 2, 2014 Немного далек от этого. но суть уловил. Хочу понять как инет раздавать еще и на вайфай. (на сколько это реально ?)Т.е. с Wan'а(eth1) берем на LAN(eth0) отдаем и еще на wi-fi(eth2) отдаем. eth0 и eth2 в бридж.И еще вопрос если у меня к провайдеру L2tp как с ним быть?Поставить нормальный линукс Link to comment Share on other sites More sharing options...
dedmsk Posted January 29, 2015 Share #15 Posted January 29, 2015 Какую сетевую (для большего количества портов ставить хаб?) посоветуете для HP n54L и wifi нужен. Хочу отказаться от роутера, хотя стоит NetGear R7000 И имеет ли смысл данное действие ? ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
XPEH Posted January 29, 2015 Share #16 Posted January 29, 2015 R7000 отличный роутер с VPN. Я бы оставил его и использовал сервер только как сервер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
JumpErr Posted February 9, 2015 Share #17 Posted February 9, 2015 Вопрос, подружится ли DSM с такими железками? 1. На Ralink 3070: http://www.aliexpress.com/item/Kinamax- ... 40461.html 2. На Ralink 8187L (вообще-то нет такого чипа, так что это либо тот же Ralink что и выше, либо Realtek): http://www.aliexpress.com/store/product ... 53561.html Хочу свой дохлый роутер бриджом настроить и DSM в качестве роутера настроить - раздавать инет по вайфайке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Masyanich Posted June 4, 2015 Share #18 Posted June 4, 2015 почитал-во вы изврашены я просто поставил пакет виртуалбокса и развернул в нем mikrotik ros Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chupakabra Posted June 18, 2015 Share #19 Posted June 18, 2015 почитал-во вы изврашеныя просто поставил пакет виртуалбокса и развернул в нем mikrotik ros А что с сетевыми интерфейсами там? Где-то читал, что только в vmware сеть можно пробросить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
riptopaz Posted June 22, 2015 Share #20 Posted June 22, 2015 я просто поставил пакет виртуалбокса и развернул в нем mikrotik ros А смысл на слабом процессоре запускать линукс в линуксе ради роутинга? Кроме ситуации когда лень разобраться в iptables и есть готовый конфиг от тика, а правил роутинга мало, смысла в таком бутерброде не вижу. Впрочем, отдельный роутер в любом случае удобнее - при выключении или глюках сино сеть не пропадает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Masyanich Posted June 24, 2015 Share #21 Posted June 24, 2015 я просто поставил пакет виртуалбокса и развернул в нем mikrotik ros А смысл на слабом процессоре запускать линукс в линуксе ради роутинга? Кроме ситуации когда лень разобраться в iptables и есть готовый конфиг от тика, а правил роутинга мало, смысла в таком бутерброде не вижу. Впрочем, отдельный роутер в любом случае удобнее - при выключении или глюках сино сеть не пропадает. дык микрот не кушает почти проц, да и пользует 64мб оперативки у меня, опятьже, через winbox, согласитесь, конфигурить все удобнее. ну и ип-тв почитал-во вы изврашеныя просто поставил пакет виртуалбокса и развернул в нем mikrotik ros А что с сетевыми интерфейсами там? Где-то читал, что только в vmware сеть можно пробросить. все отлича. и встроенную интелевскую и гигабитный длинк увидел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
riptopaz Posted June 28, 2015 Share #22 Posted June 28, 2015 дык микрот не кушает почти проц Э... А зачем тогда они делают девайсы с 9 и даже 36-ядерными процессорами? Вы точно уверены что не кушает? Или у вас будет одно правило в фаере? )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Masyanich Posted June 30, 2015 Share #23 Posted June 30, 2015 дык микрот не кушает почти проц Э... А зачем тогда они делают девайсы с 9 и даже 36-ядерными процессорами? Вы точно уверены что не кушает? Или у вас будет одно правило в фаере? )) делают для продакшена, зачем Вам дома 32 ядерный клаудкор? у меня 1 pptp, и пара nat правил. ну и IGMP прокси включено. 15 мегабит ADSL инета крутить - просто заглаза ресурсов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
riptopaz Posted June 30, 2015 Share #24 Posted June 30, 2015 На 15 мегабит тем более проще отдельный роутер поставить, чем жрать ресурсы nas запуском виртуалки и ros. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jadie Posted July 6, 2015 Share #25 Posted July 6, 2015 Synology в этом году будут продавать роутер с веб интерфейсом как у ихних NAS. Возможно в новой прошивке для NASов будет функционал от роутера хотя вряд ли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts