Polanskiman

[Tuto] Installer/Migrer DSM 5.2 à 6.1.x (Loader Jun)

Recommended Posts

De ce que j'ai vue sur youtube il me faudrait le loader 1.03b et le 3617xs pour être 6.2 sans changer la carte réseau.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, avec un hp n40l je suis sous loader 3615 1.03b.

 

Pensez vous que je puisse migrer vers un 918 1.04b pour pouvoir mettre à jour xpenology en 6.2.1?merci

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 6/15/2019 at 2:54 PM, killer0692 said:

Bonjour, avec un hp n40l je suis sous loader 3615 1.03b.

 

Pensez vous que je puisse migrer vers un 918 1.04b pour pouvoir mettre à jour xpenology en 6.2.1?merci

 

Bonjour. Un peu de lecture ne fera pas de mal et vous permettra de comprendre un peu votre materiel:

 

 

Pour info, toute mise à jour au delà de DSM 6.2-23739 (c'est à dire DSM 6.2.1, DSM 6.2.2) requerra d'une carte réseau autre que celle qui est en interne. Une NC360T fera l'affaire. Piste pour vous: utilisez 1.03b DS3615XS.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour la réponse. 

Au prix de la carte réseau j'avoue être moyennement intéressé je me sers que trop rarement de ce nas pour y mettre 40euros.

 

En tous cas merci pour linfo c'est très clair. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Pour info, la TP-Link TG-3468, elle n'est pas très cher ( 10€ ) et fonctionne parfaitement sous DS3617xs ( Loader v1.03b ) ou DS918+ ( Loader 1.04b ) avec DMS 6.2.2

Par contre, rien ne dit qu'elle fonctionnera ( restera compatible ) sur le long terme.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci, malheureusement s'il faut changer de carte régulièrement ça deviendra compliqué.... C'est vraiment dommage car xpenology est excellent et ce n40l tourne super bien 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dans se cas, je mettrai à jour jusqu'à 6.1 et j'en resterai la. 

6.2 n'apporte que peu de nouveautés, en 6.1 dsm est déjà un super os ! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tout à fait d'accord avec Evotk.

La course à la version n'est pas forcément une bonne chose, ça pousse d'ailleurs à la consommation.

Le service apporté (avec sa sécurité nécessaire en ce monde) est la vraie raison d'être d'un serveur.

J'ai un Gen8, mon slot PCIe est occupé par une carte SATA, donc je reste en 6.1.7. Si un jour je veux passer à autre chose, alors je virtualiserai le tout via ESXi.

Jacques

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous,

 

je viens de suivre le tuto pour l’installation de la version 6.1.

tout fonctionne bien au début, sauf que j'ai choisi migration et non pas installation à partir de zéro.

La ça charge mais cela ne me demande pas le fichier .pat ( j'aurais du choisir installations manuel  mais je me suis trompé)

Enfin bref l'installation se termine mais quand ça reboot mon NAS plus moyen de le détecter à partir de synology assistant.

je suis obligé de formater et de refaire la clé usb, la le synology re détecter mon Diskstation en statut "Recupérable" je me connecte puis ça me demande d'attendre 10min le redémarrage et ensuite plus moyen de re détecter. 

Je suis dans une boucle infernal 😪

Une solution ?

 

j'ai déjà essayer un autre numéro de série et changer le ramdisk

 

ma carte mère est une ASUS H81I-PLUS Chipset H81   avec un processeur INTEL

 

Comment je peut réinstaller afin de mettre le bon fichier PAT ? ou alors quelle est le drivers qu'il me faut je ne trouve pas sur google -.-'.

 

 

Merci d'avance

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 5 heures, klem1 a dit :

Bonjour à tous,

 

je viens de suivre le tuto pour l’installation de la version 6.1.

tout fonctionne bien au début, sauf que j'ai choisi migration et non pas installation à partir de zéro.

La ça charge mais cela ne me demande pas le fichier .pat ( j'aurais du choisir installations manuel  mais je me suis trompé)

Enfin bref l'installation se termine mais quand ça reboot mon NAS plus moyen de le détecter à partir de synology assistant.

je suis obligé de formater et de refaire la clé usb, la le synology re détecter mon Diskstation en statut "Recupérable" je me connecte puis ça me demande d'attendre 10min le redémarrage et ensuite plus moyen de re détecter. 

Je suis dans une boucle infernal 😪

Une solution ?

 

j'ai déjà essayer un autre numéro de série et changer le ramdisk

 

ma carte mère est une ASUS H81I-PLUS Chipset H81   avec un processeur INTEL

 

Comment je peut réinstaller afin de mettre le bon fichier PAT ? ou alors quelle est le drivers qu'il me faut je ne trouve pas sur google -.-'.

 

 

Merci d'avance

 

 

Bon retour d'expérience: j'ai finalement réussi en lisant tout les forums et tuto à droite et à gauche. J'ai remis ma clé usb d'origine réinstaller la version 5.2 proprement, puis j'ai refait le tuto dans l'ordre mais avec la version DS3615XS et pris le ramdisk v4.8, en faisant bien attention à prendre l'installation manuel, et tout à fonctionner.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Est il possible de migrer DS3615xs de Xpénology DSM 6.1.7-15284 Update 3 vers 6.2 ? 

c'est un pc merci de vos retour .

2019-07-31_120917.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, chrisdefrag72 said:

Bonjour,

 

Est il possible de migrer DS3615xs de Xpénology DSM 6.1.7-15284 Update 3 vers 6.2 ? 

c'est un pc merci de vos retour .

 

Sans connaitre votre materiel impossible de dire.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Re,

voila ma config :

carte mère Asus : FA155-MLX

Processeur :AMD A-Series A4-3300 2,5GHz Socket FM1 Box

Ram: DDR3 8 Gigas 10600 MHZ

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 5 heures, chrisdefrag72 a dit :

Re,

voila ma config :

carte mère Asus : FA155-MLX

Processeur :AMD A-Series A4-3300 2,5GHz Socket FM1 Box

Ram: DDR3 8 Gigas 10600 MHZ

 

 

Salut,

Je n'est pas trouvé de config similaire a la tienne. Je te conseillerai avant de migrer de vérifier la compatibilité sur une disque dur de test ( en effectuant une installation neuve sur celui-ci )

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

bonjour

 

bon j'ai bien suivi le tuto mais rien a faire syno assistant ne voit pas mon proliant 

proliant G7 avec un intel core i3 , carte reseau tplink TG3468

 

j'ai modifié le fichier grub.cfg avec le pid/vid /serial et adresse mac de ma carte réseau , remplacer dans la partition a 30Mb le extra.izma par le fichier téléchargé dans le tuto mais rien a faire syno assitant ne le voit pas 

 

je tourne avec xpenoboot et un dsm en 5.2 

 

merci de votre aide 

Edited by flashlinker

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut, 

La TP-Link TG-3468 fonctionne parfaitement sous DS3617xs ( Loader v1.03b ) ou DS918+ ( Loader 1.04b). 

Pas besoin d'extra perso. 

Quel loader utilise tu ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 minutes ago, flashlinker said:

remplacer dans la partition a 30Mb le extra.izma par le fichier téléchargé dans le tuto mais rien a faire syno assitant ne le voit pas 

La TP-Link TG-3468 utilise le module r8168 deja inclu dans le loader donc à  priori pas besoin d'utiliser l'extra supplémentaire.

 

20 minutes ago, EVOTk said:

La TP-Link TG-3468 fonctionne parfaitement sous DS3617xs ( Loader v1.03b ) ou DS918+ ( Loader 1.04b). 

Etant donné qu'il a posté ici je présume qu'il essaye de faire un update à DSM 6.1 et donc utilise V1.02b.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Effectivement j’utilise le 1.02b faut peut être du coup que je parte sur le 1.03 mais actuellement je suis en ds3615xs

Share this post


Link to post
Share on other sites

Essayez avec v1.03b alors voir si il est possible d'installer DSM 6.2. Je serais vous j'utiliserais un disque vierge et une autre clef usb pour faire le test. Le loader v1.03b c'est pour DS3615xs et DS3617xs.

Share this post


Link to post
Share on other sites

L'écran est normal, maintenant tu doit chercher ton nas avec syno assistant.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Câble bien branché sur la carte réseau ? Les diodes sont allumées ?

Peut etre désactivé la carte reseau d'origine dans le bios ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.