plomkiolki

probleme de lecture AVI

Recommended Posts

bonsoir a tous,

depuis une dizaine de jours environ, je n arrive plus a lire les fichiers AVI dans video station que ce soit avec chrome, safari ou IE. je peux lancer la lecture mais ca mouline et le film ne se lance jamais.

cela fonctionne bien avec tous les autres extensions de fichier (mkv, mpeg, etc)

 

par contre si je choisis de diffuser en DLNA, il n y a pas de probleme.

 

la version que j utilise est DSM 6.0.2-8451.

 

l un de vous a t il une idee d ou cela pourrait venir?

merci d avance pour votre aide

Share this post


Link to post
Share on other sites

je precise que j ai tout reinstalle a partir de zero hier et malgre cela, rien n y fait, toujours pas de lecture de fichiers AVI possible....

Share this post


Link to post
Share on other sites

pour info j ai teste avec un ami qui a la meme configuration et le probleme est le meme, les avi ne sont pas lisibles a partir de video station ipad ou autre.

 

l un de vous peut il tester et me dire si le probleme est le meme?

 

merci d avance

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je me rappelle avoir eu un peu le même souci il y a longtemps, c'était dû au fait que dans le DSM j'avais activé l'option de conversion vidéo pour les appareils mobiles dans le panneau de configuration > Services d'indexation > réglage vidéo. Depuis la case est décochée et je n'ai jamais eu le pb. De plus dans le menu "Serveur multimédia" j'ai décoché toutes les options liées au transcodage vidéo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sur mon telephone j'ai du télécharger mplayer comme conseiller dans l'aide de videostation , avec VLC cela ne fonctionner pas. De plus je n'utlise pas l'https car cela me pauser également des soucis !

Share this post


Link to post
Share on other sites

je viens donc de réinstaller une version toute propre de dsm 6.1 avec le serial généré.

aucun réglage n'a été fait, j ai juste installé le paquet videostation et copié un fichier avi.

lorsque je lance videostation et que j'essaie de lire mon fichier avi, il ne se passe toujours rien. meme problemen quelque soit le browser utilisé.

 

quelqu un arrive à lire des fichiers avi par ce biais?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@plomkiolki Quel lien avez vous utilisé pour le SN?

 

Synology a commencé à brider ses applications propriétaires de façon à ce que si DSM tourne sur une machine non Synology alors certaines fonctionnalités ne sont pas disponible. L'alternative c'est d'utiliser une autre autre application, Plex par exemple.

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'ai utilisé le lien dans ton post d'installation de dsm 6.1

 

c est une bien facheuse nouvelle que tu m'annonces.

pour l'instant je tourne encore sous dsm 5.2 afin de conserver cette fonctionnalité.

 

donc j'imagine que tout le monde a le meme probleme?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, plomkiolki said:

le voici

1430LWN147053

 

C'est un ancien format. Refaites le avec le nouveau lien. Pas besoin de tout réinstaller. Juste changez dans le fichier grub le SN par le nouveau.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now