davdi1982

DSM 6 - ajout d'un 5éme disque dur en sata

Recommended Posts

Bonjour,

 

J'ai bien suivi le tuto pour l'ajout d'un 5éme disque, mon bios le détecte mais pas DSM6.

 

Auriez-vous une idée?

 

Les fichiers synoinfo.conf ont été mis à jour, j'ai testé plusieurs valeurs sans succès, pour 4 disques dans les baies + 1 sur le port sata interne que faut-il mettre?

Faut-il modifier le fichier grug sur la clé de boot? (j'ai mis sataportmap=5)

 

Merci 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, LittleLama said:

Salut
As tu essayé de mettre 41 au lieu de 5 dans ton sataportmap ?

Hello,

Je viens de tester (avec un reboot) et toujours pas de 5eme disque visible sous dsm. Actuellement les internalportcfg sont su "0xfff".

 

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello, oui le disque foncrionne bien. En retirant le sataportmap le dsm prenait en compte mon disque (en volume n6). Cependant je n'avais plus l'ensemble de mes ports usb. Je referais une tentative d'install du dsm 6 ce week-end, je suis repassé en dsm 5 et RAS. Merci.

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 minutes ago, LittleLama said:

Salut
Je crois que j'ai un problème similaire. Tu as trouvé une solution finalement ?

Je suis passé sur la version 6.1 et tout fonctionne, pour ce qui est des ports usb ils fonctionnaient mais que pour les clés usb, mon onduleur et mon antenne rfcom n'etaient pas reconnues. Tout est ok à présent.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut
Je suis dans le cas contraire, en passant à 6.1.3 j'ai perdu mes DD 8 et 9.
As tu mis des paramètres spécifiques dans ton fichier grub (Sataportmap, internalportcfg ou eSataportcfg) ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, LittleLama said:

Salut
Je suis dans le cas contraire, en passant à 6.1.3 j'ai perdu mes DD 8 et 9.
As tu mis des paramètres spécifiques dans ton fichier grub (Sataportmap, internalportcfg ou eSataportcfg) ?

Hello,

Je n'ai pas autant de disque, de memoire je n'ai pas eu besoin de toucher au grub. Il me semble qu'il ne faut pas mettre le sataportmap. Ce soir j'essaierai de verifier, relance par mp si jamais je rep pas :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now