fraccah

DSM 6 sur N54L : Fraiche installation

Recommended Posts

Bonjour à tous,

un besoin d'aide

j'ai deux N54L 

PROD: un en production avec la dernière version du DSM 5.2

TEST : un qui me sert de test donc je peux tout faire avec

 

J'ai suivi scrupuleusement le tuto d'installation présent sur le site sur TEST pour une fraiche installation.

Une fois tout suivi , a clef usb construite, je démarre. J'arrive sur le même écran que sur le tuto où il est demandé de lancer le Synology Assistant.

 

Mais Synology Assistant ne trouve pas mon DSM6

 

SI je mets la clef USB DSM 5.2 de PROD sur TEST,  le synology assistant le trouve  immédiatement

 

Celui de test a une particularité c'est qu'il possède une carte réseau Gigabyte supplémentaire. 

Je ne sais pas comment récupérer l'adresse MAC de cette carte pour la rajouter.

 

 

Je suis donc bloqué , une petite idée ?

 

Merci par avance.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

 

En bootant sur un LiveCD Linux tu devrais pouvoir trouver l'adresse mac de ta carte réseaux PCI

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonne idée, j'ai utilisé une Live Suse. J'ai récupéré les deux adresses Mac.

Mac1: adresse mac de la carte réseau interne au proliant N54L

Mac2: adresse mac de la carte réseau branchée sur un des deux ports PCI

 

Le cable réseau est branché sur le port de la carte interne. J'ai modifié le fichier grub.cfg.

Il me précise bien que j'ai le loader Arcao qui contient plus de drivers.

Je choisi le choix 4 du menu de grub car c'est un processeur AMD

 

"Early console in decompress_kernel

Decompressing Linux ...Parsing ELF...Parsing ELF overlay...  done

Booting Kernel"

Voici les dernières lignes affichées et rien ne bouge et cela reste en l'état.

 

Je lance Synology Assistant ou http://find.synology.com

 

J'attends quelques minutes par sécurité,  je relance Synology Assistant.

 

et rien à faire il ne le trouve pas.

 

J'ai eu un doute sur le cable réseau mais j'insiste sur le fait que si je met la clef du DSM 5.2 ca fonctionne à merveille et le synology assistant le voit bien.

J'ai tenté une modification préconisée dans le forum au niveau de la ligne "initrd" dans le grub.cfg mais rien n'y fait

Une petite idée.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour commencer le tuto dit bien d'utiliser le loader v1.01 et non celui de Arcao qui est désuet. Le loader v1.01 contient les même modules.

Faites l'installation à parti de la carte réseau intégrée. Quelle est le controlleur de cette carte réseau au fait?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

 

Concernant le Tuto j'ai testé avec le 1.01.

J'ai tenté en changeant de clé USB, en changeant de câble réseau.

Même résultat

 

Ensuite j'ai essayé le loader  1.0.2 présent sur le site MEGA.

 

Même résultat.

SI je lance une Suse Live, le serveur N54L démarre bien, le réseau fonctionne correctement.

 

 

"Tu peux refaire un test sans la carte réseau PCI ?"

Compliqué, car cela suppose de démonter le N54L pour retirer la carte.

Mais si nécessaire je ferai.

 

La carte intégrée est une Broadcom.  "HP ProLi"ant MicroServer HP Broadcom"

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je rajoute l'information suivante. Le symptôme est le même en branchant la clef USB sur le N54L de Prod qui possède que la carte réseau interne.

Share this post


Link to post
Share on other sites

as tu comparé les parametres bios des 2 N54L.

perso hier sans fait expres j'ai bougé la pile à coté de la clé usb et hop RAZ des parametres..dont le réglage IDE spécifiques aux proliants.

 

bon ca c'était hier soir... ce soir j'ai essayé de remettre une carte ethernet aussi et paf bloqué comme toi...et meme en retirant la carte ca ne répond toujours pas.

 

sauf que moi c'est mon prod...

 

bios.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Désolé pour le timing

 

J'ai retiré la carte réseau -> Aucun changement

J'ai vérifié les configurations BIOS entre les deux N54L -> Pas de différence

 

Je désespère un peu :???:

Share this post


Link to post
Share on other sites

question bete... tes disques dur dans celui de test sont ils vierges de toute précedente install de DSM...?

sinon met une clé bootable lubuntu et efface toutes partitions 

 

parce que tes symptomes sont les meme que moi... et mon DSM est planté!

 

ps j'arrive a monter et démonter physiquement ma petite carte réseau additionnel sans démonter mon N40L

Edited by hubogoss62
PS

Share this post


Link to post
Share on other sites

je confirme pour retirer la carte additionnelle cela m'a demandé de démonter le N54L

 

mes disques en effet possède peut être une installation 5.2 du DSM

 

je vais tout vider et je vous tiens au courant

 

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

sur les 4 disques j'en ai gardé 1 seul branché et en plus

 

a) je l'ai retiré

b) branché dans un boitier externe USB

c) formater totalement en NTFS sous W10 pour ne laisser aucune trace du précédent DSM

d) rebranché

 

Résultat: Ca ne marche pas plus :eek:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

je ne sais pas comment Davidi1982 a fait pour reussir. 

 

peut etre avec ce fichier attaché la:

perso j'ai abandonné. Je pense rester sous la 6.0.2 ...

si j'ai le temps ce soir je fais un teste avec ce bootloader sur un de mes DD de test

 

sous DSM 5.2 j'avais  le bug de ne pas s'eteindre tout seul. Ca ne me dérange pas je n'éteins jamais mon NAS!

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous

 

Un petit post pour dire que tout est ok pour moi N54L avec DSM 6.1.3u4 (nouvelle installation en baremetal)

 

J'ai un HP microserver N54L avec Bios Mod 041 10/01/2013 avec 16GB RAM et 4x 3To WD Red.

Dans le bios j'ai configuré la partie SATA/AHCI du bios mod et désactivé "C1E Support"

Sur une clé USB (128Mo), j'ai mis le loader Jun v1.02b DS3615sx,

J'ai modifié grub.cfg pour VID, PID, SN, MAC (de mon N54L)...

J'ai aussi "SataportMap=42" pour gérer les 6 HD, "disable_mtrr_trim" pour avoir mes 16Gb de dispo et pas 4GB

Je boot sur la clé "Jun1.02b" pas de probleme, http://find.synology.com ok apres 2 relances (faut prendre son temps)

Installation du PAT 6.1.3 pour DS3615xs ok

Maj vers update 4 ok via l'interface de DSM

J'ai testé le disque 5 (esata) et le disque 6 (odd) : tout est ok

Je n'ai pas testé le WOL.

 

J'ai testé VMM "Virtual Machine Manager", installation ok, creation VM ok mais impossible de lancer/booter la VM :(

"Error due to insufficient RAM on the host..." après impossible de supprimer la VM,impossible de s'installer VMM.

N54L/AMD incompatible avec VMM ? besoin cpu intel vt-d ?

 

A+

Edited by alainb

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 7/24/2017 at 3:54 PM, fraccah said:

sur les 4 disques j'en ai gardé 1 seul branché et en plus

 

a) je l'ai retiré

b) branché dans un boitier externe USB

c) formater totalement en NTFS sous W10 pour ne laisser aucune trace du précédent DSM

d) rebranché

 

Résultat: Ca ne marche pas plus :eek:

 

Du nouveau? Avez vous essayé de désactiver C1E dans le bios?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Polanskiman,

je me prépare à faire l'update pour mon N54L comme alainb , j'ai relever mes deux mac adresses mais le lien pour générer le numéro de série ne fonctionne plus....

 

D'autre part, je suis sous DSM 6.0.2-8451 Update 9, avec 4 disques Western red .

 

vais je pouvoir garder mes données ( qui sont déjà sauvegardées ) sur mes disques lorsque je ferais la mise a jour ? ( a mon avis oui )

après la mise a jour , les paramètres : plex, backup, antivirus seront toujours actifs ( ou devrai je reconfigurer ?)

 

cordialement

Share this post


Link to post
Share on other sites

Slt Lolo,

 

Tu ne perds rien en migration. (Si tout se passe bien)

Pour les appairages mac et sn , cela ne sert que si tu veux utiliser les fonctionnalités quickconnect. 

Mais ce sujet n'a plus le droit d'être discuté sur ces forums.

 

Perso je préfère utiliser les services gratuit de ddns.net

 

 

Bonne migration

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

oui ca n'a plus d'importance l'appairage SN et MAC
 

attention pour les backup tu perds "time backup" en version 6.0.2

il est remplacé par hyperbackup
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour , une nouvelle release est parue  : Version: 6.1.4-15217 ,

quelqu'un l'a t'il déjà installée ?

cordialement

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now