Sign in to follow this  
anmumu

Nas no detecta nuevos discos duros sata

Recommended Posts

Buenos días,

 

Tengo desde hace unos meses un Nas que inicialmente tenía tres discos duros y los reconocía sin problemas, la semana pasada le añadí otros dos, la placa tiene 5 puertos SATA, pero no los reconoce. Inicialmente pensé que el problema era porque tenía mal puesto el parámetro sataportmap, ya que tenía puesto 3. He cambiado el valor a múltiples combinaciones("5", "52", "5222", "7333") pero sigue sin detectar los puertos SATA, es como si no hiciera caso del cambio que hice en el parámetro sataportmap.

 

Alguien me puede ayudar

 

Un saludo y gracias de antemano

 

Enviado desde mi ONEPLUS A3003 mediante Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola,

yo si te funcionan los anteriores no tocaría el parámetro sataportmap. La pregunta es: ¿tienes particiones formateadas en esos discos que acabas de conectar? si es así probablemente esa sea la causa. Quita las particiones y deja el disco limpio.

 

Saludos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola, es que cambiando los cables SATA de disco los encuentra, es decir, reconoce tres discos SATA, da igual que sean los que tenía o unos nuevos, reconoce los tres asociados a los tres cables de los puertos 1, 2 y 3.

 

 

Enviado desde mi ONEPLUS A3003 mediante Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Recopilemos entonces.. La placa base que chipsets tiene disponibles para sata? Quizás uno de ellos sea compatible y el secundario no. Si sólo tienes 5 puertos Sata y estuvieran divididos en 2 chipsets, en sataportmap deberías usar las opciones "23" o "32". Pero no se si has probado con valores simples como 1 o 2, pues a mi me funcionan y he podido añadir mas discos sin tocar ese parámetro.

 

 

Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buenos días,

 

Debe ser lo que comenta bluesnow, que tiene dos chipset en la placa y uno no es compatible. La placa es la Asus M4A785TD-V EVO, he seguido cambiando discos de posicion, etc. y nada.

 

Voy a probar con una tarjeta syba PCI sata para conectar los discos a través de ella y os cuento si los reconoce.

 

Muchas gracias por la ayuda

 

Enviado desde mi ONEPLUS A3003 mediante Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pues según sus especificaciones https://www.asus.com/us/Motherboards/M4A785TDV_EVO/specifications los 5 puertos SATA son del mismo chipset:

 

SB710 Chipset 
1 xUltraDMA 133/100/66 for up to 2 PATA devices 
5 xSATA 3 Gb/s ports 
Support RAID 0,1,10,JBOD

 

Así que te va a tocar probar con un sataportmap=1 ó 2 ó 3, a ver si tienes suerte.

 

Saludos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Perdona,

 

¿Qué Loader y DSM estás usando?

 

Te lo comento porque en mi caso, en un DSM 6.1 con el loader de Jun 1.01b, esos valores fueron estériles cambiarlos.

 

Para que te vea los discos tienes que editar el synoinfo ubicado en etc y en etc.defaults

 

Saludos,

 

Alex.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this