Jump to content
XPEnology Community

Recommended Posts

Posted

А пробовал ли кто-нибудь ставить на Gen8? Все ли нормально функционирует?

Я собираюсь приобретать микросервер и выбираю между N54 и Gen8.

Хочется помощнее, но нигде не могу найти запускается ли Хренолоджи на Gen8 или проблемы возникают.

Заранее спасибо за ответ.

Posted

я бы пока остановился на 54:

1. на нем однозначно все пашет

2. хардов немеряно влазит (до 12 штук видел), в том числе 5 на 3,5

3. нет пока достаточного количества отзывов по браку и шуму

4. дешевле на ппц сколько

5. чуть что с гарантией - все пока проще

• 1 month later...
Posted (edited)
Подумываю прикупить данный сервак: HP ProLiant MicroServer Gen8 (712317-421)

Красивое изделие, но цена почти вдвое превышает N54L, за эти бабки уже можно приобретать за бугром Synology DiskStation DS412+, у нас это на 10000 обойдется дороже.

Из плюсов: пара USB 3.0 и два гигабитных порта Ethernet!!!

Обзор HP ProLiant MicroServer Gen8

Edited by Guest
Posted
Подумываю прикупить данный сервак: HP ProLiant MicroServer Gen8 (712317-421)

Люди пишут, что 4.3 устанавливается :smile: А что еще для счастья нужно!?

viewtopic.php?f=2&t=1748&p=8312&hilit=MicroServer+Gen8#p8312

Конфиг в подписи, железа за глаза хватает, смысла под DSM брать новые сервера - нет. Сервер 8000рублей, сетевка 8000, вот такой ценник получился.
Posted

Эх..... Убедили :grin: Еду через час покупать Сервер HP Micro G7 N54L NHP 250GB EU Svr (704941-421) за 7990р.. Однако Gen8 красив засранец! Но переплачивать 9 тысяч только за красоту я не готов :grin:

• 2 weeks later...
Posted
. Лучшеб взял Gen8...

viewtopic.php?f=5&t=1471&start=60

А ещё лючче оставались бы на самосборе. По крайней мере этим железом крутить можно как хочешь. Как раз наш вариант - дёшево и сердито, да ещё как сердито!

А если Вы слезли с оригинального синолоджи, то получается, почти что шило на мыло поменяли. Да и по деньгам не сказал бы, что разумный выбор.

Ну, как грицца - хозяин - барин. :wink:

Posted

А ещё лючче оставались бы на самосборе. По крайней мере этим железом крутить можно как хочешь. Как раз наш вариант - дёшево и сердито, да ещё как сердито!

А если Вы слезли с оригинального синолоджи, то получается, почти что шило на мыло поменяли. Да и по деньгам не сказал бы, что разумный выбор.

Ну, как грицца - хозяин - барин. :wink:

Да никогда я не был на оригинальном синолоджи, сразу собрал самосбор и поставил хренолоджи, все очень понравилось, но решил сделать переорганизацию места на столе и из самосбора стал домашний комп (мать от самосбора, а проц и видяха мощные) а вот на роль наса был куплен N54L, который по характеристикам не сильно слабее моего самосбора-то. Но вот по факту я вижу колоссальную разницу в производительности, может конечно где-то какая-то загогулина и все решится какой-либо настройкой, но по дефолту без напильника я просто шокирован разницей.

p.s. Проблема тормознутости решается перезагрузкой, пока не нашел причину, но она не в производительности железки, это ясно.

• 10 months later...
Posted

Скажите пожалуйста, кто нибудь уже ставил на Gen8 Xpenology?

Полет нормальный? Есть косяки?

Posted
я бы пока остановился на 54:

2. хардов немеряно влазит (до 12 штук видел), в том числе 5 на 3,5

В 5-инчевый отсек N54L, при имении правильного крепежа (например вот такого: http://www.amazon.com/gp/product/B001AZ ... UTF8&psc=1)

ставится 2 3х-инчовых харда (один вверх ногами). И еще надо кабель с ESATA-SATA с заду затянуть, да Y-адаптер для питания. Таким образом почти штатно втыкаются шесть 3.5 инчевых харда. Вроде как есть (бывают) небольшие проблемы с охлаждением, но вроде все работает.

Posted

Поднял на серваке (gen8) win2008 и под Hyper-v стартует у меня XPenology.

Posted

Купил себе Gen8 еще в январе, поставил сразу хренологию. Просто флэшка в задний порт и все. Версия DSM 4.3-3810 Update 4, никаких проблем.

Диски - 2х2Тб WD Green (WD20EARS) + 2x3Тб WD Red (WD30EFRX)

• 3 weeks later...
  • 2 months later...
Posted

Добрый день! Как раз думаю о приобретении Gen7 Или Gen8. Разница в цене сейчас не критичная. Подскажите пожалуйста, какая самая свежая прошивка встаёт на Gen8? Ну и вообще есть ли смысл переплачивать или производительности Gen7 вполне хватает для NAS + DLNA + Asterix?

Posted

А с каким syno можно сравнить по производительности gen8 G1610t?

Подкупает его габариты и потребление электричества против самосбора,

Или лучше самосбор на эту сумму прикупить.

Posted

у меня сейчас дома стоят 2 штуки DS212J - одна для хранения видео, фото и музыки, вторая как ftp сервер и хранение бекапов с 2х компов

идеальным вариантом бы заменить обе коробки на что то одно, но желательно с низким уровнем шума, и малым потреблением, дисков на 4-5, больше не нужно.

Очень хотелось что бы мощности хватало на рилтаймовую конвертацию видео - то есть для просмотра mkv на ipad в DS Video

Posted
Очень хотелось что бы мощности хватало на рилтаймовую конвертацию видео - то есть для просмотра mkv на ipad в DS Video

Мощности даже меньшей хватает (Intel®D2700MUD->2.13 GHz и HP Micro N40L->1.5 GHz). Не пользуйся DS Video, проще использовать DS file, тормозов никаких нет в сравнении с DS Video, да и половина обложек на иностранном, голову сломаешь о названии фильма, в DS file открываешь папку Video или другую проиндексированную, выбираешь фильм и щелкаешь, появится выбор: Проигрыватель DS file или VLC (если он установлен на твоем Ipad), давно уже не использовал VLC, им лучше ts_форматы запускать, нет россыпи изображения в отличие от проигрывателя DS file, но россыпь видимо зависит от размера файла ts для этого проигрывателя.

Posted

Отлично, у меня как раз завалялся ssd на 120 и 4 диска, хотел ssd под базы, логи выделить

А последовательность установки Xpenology такая же как и на простой комп?

Записать флешку, загрузится с нее в Xpenology update/install , с компа установить через ассистент DSM

Posted
Имеет ли смысл заменить в конфиге ds3615 на 1513 или что другое подходящее

Не имеет. Сам софт идентичный для всех моделей, скомпилирован под архитектуру процессора. Железо все равно будет то что вы выбрали, не быстрее и не медленее, а теоретическая возможность добавить больше дисков никак не мешает. DS3615 (как и предыдущая DS3612) модель выбрана что бы не ограничивать возможности для тех кому они нужны. Кому столько дисков не надо, просто будут доступны пустые места для дисков.

Только для старого железа и процессоров не поддерживающих 64 бита, приходится остановиться на загрузчике DS214 - 32 бита.