Jump to content
XPEnology Community

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте!

С недавних времён поменялся формат темы уведомлений. Все сообщения в таком формате. Xenology 7.2.2. Не пойму, что случилось и как вернуть нормальное отображение.
Xenology.png.455d8fd9635f1fa46769ca36ffbc1fd0.png

Posted

И вам вечера доброго

2 часа назад, NASUser сказал:

Все сообщения в таком формате

Тут либо кодировка, шрифт на отображаемом устройстве, либо .....

Попробуйте тут

118e1e961a66f4b7a5ede2de1cead03b.jpg

Posted

Шрифт на отображаемом устройстве не менялся. С этой же машины открываю другое NAS устройство с Xpenology - отображается нормально.

В настройках уведомлений тоже ничего не менял. Я понимаю, если бы в каких то типах уведомлений тема отображалась нормально, а в каких то нет, возможно надо было бы настраивать такие типы уведомлений отдельно. Но и что именно там настраивать? Как я понял, настройка в приведённом выше скрине, касается только тела сообщения, но не темы. Такое чувство, что перестало работать форматирование переменных в строку, т.к. выводится имя переменной, а не её значение.

Может есть ещё какие то соображения, что сбоит и где поправить?

Posted
43 минуты назад, NASUser сказал:

Такое чувство, что перестало работать форматирование переменных в строку, т.к. выводится имя переменной, а не её значение.

Может есть ещё какие то соображения, что сбоит и где поправить?

Ну тут только мои предположения....

Вот знать бы доподлинно, где это уведомление - значение сидит, у себя его не нашёл. Хотя смотрел поверхностно.

Дайте путь к нему или скрин, я посмотрю у себя.

И..... Этот сбой имеет какую то отправную точку, случаем не приметили причинно - следственную связь, после чего косяки пошли ?

Помню у меня косяки с интерфейсом пошли после обновления на Шестую версию, помогла переустановка

Posted (edited)

Причинно следственную не подскажу, просто в один момент стало так отображаться. Что происходило до этого уже не помню, ничего критического вроде не было. Хотя в прошлом году выключался не штатно, когда свет отключали, до приобретения ИБП, но не помню, что бы сразу после этого уведомления посыпались.

Xenology2.thumb.png.2ac4ad1a5d5459db48e7d617b09d1270.png

При нажатии на "Сведения" показывает как на скрине первого поста.

Edited by NASUser
Posted

Скрины я просил не отсюда, но.... У вас какая то проблема с синхронизацией общей папки. Да и прочих "Алярмов" много.

Пока не пойму, но проблема кажется в другом 🙄

Posted

Про синхронизацию и причины знаю, алярмы все известны. Проблема в другом. Я показал откуда эти уведомления и как они отображаются. С какого места вам сделать скрины?

Posted (edited)
19 часов назад, NASUser сказал:

Я показал откуда эти уведомления и как они отображаются. С какого места вам сделать скрины?

Вы показали мне сами Уведомления, но не источник. Покажу на примере.

Сбой задачи скачивания - Уведомление - Источник этого уведомления и возможность правки его.

Посмотреть там на соответствие. Но это не посыл решения проблемы, лишь проверка.

Кажется мне проблема у вас именно в системе

e09067901c0d95a58ff3e312510eacae.jpg

Edited by i926
Posted

Теперь понял. Там везде были шаблоны, установленные по-умолчанию, ничего левого. По всей видимости где то посыпался какой то конфиг или скрипт. Переустановил систему с сохранением конфигурации, всё восстановилось, и в поле "Уровень" во вкладке "События" появилось больше видов сообщений, явно была какая то общая проблема с этими уведомлениями. Решение не очень конечно, хотелось бы до истины докопаться, и локально проблему решить, но жалко убивать кучу времени, поэтому решение в лоб.

Posted
3 минуты назад, NASUser сказал:

По всей видимости где то посыпался какой то конфиг или скрипт

Такое бывает и я сталкивался с этим

3 минуты назад, NASUser сказал:

Решение не очень конечно, хотелось бы до истины докопаться

Иногда проще переустановить систему, чем понять какой файл побился

Главное что всё хорошо разрешилось )))